Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

我也来EPL5开箱,M43之路一走不回头。

关注摄影器材可以说是有相当长的一段时间了,身边的朋友基本都是单反。单反。单反。可是征用过朋友单反的在下,真的受不了单反的那个分量,而且太不方便了。完全不适合我这样的懒人+无铁手之人(太重了招架不住)。然后就转投了微单的方向,一直寻思着入手部自己的小微单的想法,这次下单前其实一直也是在奶5和奥巴之间徘徊。不过后来想着,手边朋友有部奶5,加上整体衡量下来,自己也想尝试下 传说中的‘秒杀一切微单的对焦’,随着群里**的脚步,也入手了 EPL5.

其实货到手有些天时间了,然后老-毛病又犯了。懒-----做事拖拖拖,于是乎开箱就拖到如今了。
不废话了。上图。

亮眼的大奥巴EPL5logo特写。简洁的小箱子,蓝白配色。

侧面也来一张。

开箱。

各种配件来一张合照。奥巴的开箱好像大礼包的感觉,内容还挺丰富的。

机身先来一张,这个时候真是实际意义的果机,手柄都还没上的。看到这个觉得最后决定选定香槟色的决定真是明智。
金属色的机身质感真的很好,后期再搭配一个牛皮套套更加有复古feel。

上手柄。我个人其实觉得EPL5的握感没奶5好。手柄位置稍微平了点儿.

这个角度就可以很清楚地看到顶上的按钮的分布。这样看过去拨轮就显得尤其的抢眼了,和机身是同一色系的。再稍微往右就是快门和电源键。EPL5的快门给了我个小惊喜,也许是为了配合这次最抢眼的卖点 ‘超高速自动对焦’。快门非常灵敏,感觉很干脆。

镜头稍微拉远点儿可以看整个顶部的按键分布。顶部最左边的是扬声器。然后是EPL5的大logo。热靴两遍是左右两边的麦克风。和奶5有点不同,EPL5的热靴是稍微突起的,不过这次大奥巴比奶5厚道的是支持外接闪光灯。在这点上奶5要跪了。

热靴位置来一个特写。

盖子去掉看看。被**们引诱,我也想入一直永诺460ii,‘最被推荐的低端外闪’如是说 ?

机身右侧是各种借口的保护盖。

EPL5采用的是多功能接口(上)和HDMI微型接D型(下)。

屏幕左上是播放键和删除键。比起奶5,EPL5把删除键独立出来一个,操作起来是比较方便点。不过也要吐槽下,EPL5的按键真的有点太小了点儿。我的手在女生中应该算适中的,还是觉得按键稍显小。换做男的的话,这样的按键是不是就有点儿坑爹了?

屏幕右上是Fn按键和放大键。Fn键有点想吐槽,是个索引和日历显示。实际作用不大,这个键有点多余。
放大键倒挺实用的,拍完照直接查看图片细节非常方便。

在屏幕右下方的位置,由上往下分别是 INFO(信息显示),控制拨盘和菜单键。
这个叫信息显示的按键就是切换显示屏的显示信息。其实我觉得这个键的存在也是多余的,用得上的几率屈指可数。
至于控制拨盘和菜单键就是喜闻乐见的大众脸了,我就不再一一啰嗦了。

底部就是三脚架的固定螺孔和电池仓。又是两大众脸。

EPL5的镜头解锁按钮设置在cmos的左侧,嘛。这个没啥好说的。

防尘盖取下来看看,漂亮的镜头卡口。大奥巴的又一良心作,EPL5采用的是和EM-5一样的传感器,据说拍摄静物可以实现最高ISO25600的感光度。在只有EM-5一半价位的EPL5来说,这个还是非常诱人的。

镜头亮相。EPL5套机原配的就是14-42mm II R 的镜头。不防抖的。不过可是这样,才凸显得出EPL5的另一大卖点,机身自带防抖.上定焦头的时候可以手动输入焦距达到防抖效果,所以即使用转接环都可以达到这个防抖效果。EPL5的这点还是很牛的。

机身和镜头一起亮一下。其实为什么不干脆机身也做银色? 和镜头颜色一致不是和谐多了么.真不知道大奥巴的高级美工们是怎么想的。

合体。这样还好,不怎么看得出镜头和机身的色差。

各个角度来亮骚下。

特写下镜头上的 UNLOCK开关。每次拍摄都要解锁一次镜头。对于我这样的懒人,觉得实在是很麻烦的事啊。
完全不能理解这个装置存在的意义。叹气。

合体后的侧脸。可翻转的电容式触摸屏。

向上可翻至170°,自拍什么的,完全浮云啦。
不过还是要小小吐槽下。EPL5的翻转屏有点硬,我总怕不小心会把它掰断。。

合体之后的左侧脸,又是喜闻乐见的 俗称'三角勾'的背带扣。

看看漂亮的镜头。奥巴的小镜头盖子,有点太可爱过头了。

右脸45度角果然真的都是最美的。

配件就简述下吧。
老三样:说明书, 保修卡,光碟。

永远不可少的大众脸: 充电器,电池,充电线.

右边是USB线,左边是这次大打良心牌的奥巴附赠的AV线。不过 使用几率也超低的。还不如送我张卡啊送个相机包都好呢。

闪光灯&附赠的闪光灯套套。嗯,这个小礼物就非常贴心实用啦。

最后,背带一条。原装的.质量你真的不要太期待。还是自己去买的实在。

整机亮骚,谢幕。

最后小小地简单总结一下吧。

EPL5稍显复古的外观,在下还是挺喜欢的。性能上,索尼的底,EM-5的传感器。出来的画质,在这个价位的机子上,我是非常满意的。对焦是非常给力。这个完全超出了期待。体积小巧,携带比较方便。总体的手感也还可以,感觉这款机子非常适合女生使用啊。
样片的话,时间比较短 (其实是因为比较懒吧..)后期再补上了,后期应该还会做一个帖子。
详细的和奶5做下对比。
这次就先这样啦。

嘛,还是初期接触摄影的新人。各位,请轻拍。然后,不要吝啬你们的XE哦。

评分

鄙视楼上的

评分

*/-22糊涂妹也入手EPL5。败家哇*/-26

片子不错,来个门户
我表示吓到了,白菜童鞋也入坑了,看样子平时没少被那帮子人洗·脑。

评分

关于按键我觉得还好,EM5的按键更小,手感更差,但只要习惯了就怎么都好按。奥巴的数据线比较郁闷,是非标准接口,不像NEX用的miniUSB很通用

EPL5啊~好想要~摸摸手里的GF3眼巴巴的看着你

评分

奥巴这个机器还是很不错滴...
m43  不错  最近  也想尝试下*/-19
毒徳大学
好机器帮顶
求大湿放毒上样片
*/-19  门户+1

妹子,不是弟弟  发表于 2012-12-13 11:52
我去,这么快就买了,那3月21号开始借我耍两周怎么样
很想入了~不过想搞1250啊
好机器,不过我更想入RX1*/-19
hy8922906 发表于 2012-12-13 09:36
hello,大家好!冇错,又系我吖~

喵~ 成了。哈。

评分

顶一下糊涂...*/-19

快入手那支75mm吧
来晚了,没气力
**!!!我来啦!!!

评分

这个相机我还是很喜欢的,所以必须加分
快上样张~~~~~
我来看样张的,竟然木有!*/-40
还是菜爷高端!
期待作品了~
开始以为那个热靴保护盖后面是取景器呢,拿下来失望了。外形还是很漂亮,FN键应该可以定义吧
快上样张````
明月 发表于 2012-12-13 09:48
顶亲爱的篮子。。。。

摸明月~
zl_sky 发表于 2012-12-13 09:48
鄙视楼上的

磊叔...你楼上是明月....什么情况....
照片拍的很赞  
样张竟然木有!