Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[世界美食] [杭州]【妞妞乐厨2】--只属于你我之间的甜蜜--传统蓝莓派

上一篇文章,本丝还露了几脸,这次好了,只剩下这一句开场白了,以下有请女王~

------------------------------------------------------------------------
HELLO~爱唯巴迪~

很感动,第一篇烘焙会受大家欢迎(链接在此点我查看
~让偶感觉,这个论坛是一个温馨又有爱的大家庭呀
虽然加入要求有点高(飘泪,要登入100天后,我自己的ID才能发言-。-),可来之不易的宝贵ID,会让我们倍加珍惜。套用新闻联播的话,这里是一片和谐的景象哈~
在发帖的同时,偶也学习了其他人的私房手艺。互动的交流,这很好~

唔,在心里给自己偷偷定了个规矩~不为发帖博版面,而去做一些复杂的食物(比如,裱花奶油蛋糕...打发奶油多麻烦呀,且偶又从小就不喜欢蛋糕上那层奶油)。
美食,本来就应该是相对简单又好味的,大家如果想尝试也容易上手的。

偶觉得给你喜欢的,爱的人,用心准备食物,本身是一件很幸福又性感的事情~
想象一下,你的精心准备,香气诱惑着他的味蕾,食物送入齿间被咀嚼,味道弥漫舌尖,再滑过喉头...无需语言,大口的品尝就是最好的赞赏。
没有办法保证出品的每一件食物都是极品美味,但是你的他总能吃的津津有味。
我想平淡的生活中,这份肯定和包容,就是爱吧~

这次给大家带来的是一款传统的蓝莓派。
据说是西欧地区,奶奶级的古老做法。
蓝莓的多汁清甜和派皮的松脆,带来了口感上的层次感。
烘培后的蓝莓香味浓郁,而黄油的奶香和香草的味道却是淡淡而又让人富于回味的*/-30

照例,先定妆成品照
原料:
面团--(6寸派)
中筋面粉150克,含盐黄油50克(也可以无盐黄油50克+盐1克) ,香草细砂糖15克(没有的话,就普通细砂糖15克),
牛奶50克,鸡蛋1只(打散成全蛋液)
派芯--
     新鲜蓝莓200克(一般水果店买的小盒蓝莓,大约就是一盒半的量)20  细砂糖
唔,牛奶漏啦,补一张~要全脂无糖的牛奶哦
制作步骤:
1.黄油软化,切小块
2..量取所需的香草糖(里面的黑点点是香草籽哦)
3.筛入中粉和香草细砂糖
4.轻,快的用手把黄油和面粉搓揉均匀,混合到如图所示的颗粒状
5.混合粉中加入牛奶,揉面
6.揉成面团后,松弛15分钟(天热的话,要放冰箱冷藏哦)
7. -将松弛好的面团擀成0.5cm左右的面片,把擀好的面片盖在派盘上
  ②-把擀好的面片盖在派盘上
  ③-拿擀面杖在派盘上滚过,把多出来的面片切断
  ④-将盛有派底的派盘放入冰箱冷藏约35分钟(这个时间里我先抽了20分钟,准备了两条蔓越莓曲奇的面团,放冷冻室了。烤完派之后就可以直接切片烤饼干咯~)
8.把蓝莓撒上细砂糖,腌渍下(这步不要提早弄哦,以免太多汁水析出)
9.把多余的派皮再揉成团,擀成面片(可以比派底的更薄一些)用刀切成均匀宽度的长面条(如果有轮刀划更方便)
10.好啦,时间差不多了,把派底从冰箱取出。在派底上扎小气孔,可以防止派底烘烤时鼓起
11.倒入腌渍过的蓝莓。在这个时候,顺便开始预热烤箱,175
12.将切割好的长面条,交叉地摆在蓝莓派上
13.编成网格形用手压断多余的边角
14.放入烤箱中层,17520分钟,取出。*/-70好香啊
15.在有面的表层,都刷上全蛋液。继续放入烤箱中下层,175度烤,大约5分钟,表面呈棕黄色即可
16.叮咚~蓝莓派出炉啦,配上一杯红茶体验更佳,一口红茶过后,更觉蓝莓味道香洌。
来看看切开的小角,派皮肌理松脆,蓝莓果粒多汁诱人。
汁水的确是蛮多的,吃的时候要注意别沾到衣服上哦,最好有小碟分装。

注意点:
派要趁热食用比较好哈~
凉了之后奶香酥脆的口感就略差一档了(冷了也可回炉烤热食用)
所以要根据食用人数的需要,制作合适大小的派哦

6寸的份量,对于两个人来说刚好,一个温暖的冬日午后,和你最爱的人一起动手烘制一份可口的点心,真是暖意入心,冬天的寒冷都似乎在这一刻离你远去啦~

以上,谢谢大家看完~

评分

看着很诱人 速速顺丰*/-12

评分

苦逼学生党在寒冷的冬夜还断电的情况下看到此贴
果断决定
翻墙出去买宵夜

评分

半夜看美食最讨厌了~!

评分

*/-18这手艺 羡慕啊
求顺带到楼主家蹭吃
前排支持。。
真美!看着就好吃!
蓝莓派赛高~~~*/-24

评分

*/-94真心幸福温暖啊!
这手艺...应该很美味喔.
。。。。。。。还是要留名备用阿!!!!!

评分

我会在在热锅里处理一下蓝莓,做成不完全的蓝莓酱,这样蓝莓汁让酥皮更容易吸收,也不会溅汁。

评分

不错不错,支持一下,不过不太想做这个。还是觉得蔓越莓饼干蛮好!
大清早的就**!!*/-94
报(和谐)复(和谐)社(和谐)会 这也和谐!!
口水啊!!*/-24
一早看到这个,很有食欲啊...
这是要诱惑成那样。。。
同样的工艺做香芋,苹果,草莓......

相当给力啊
cheese蓝莓蛋糕更好

评分

顺丰来一份
妞妞.....以后美食版就是你的天下了...
做得太美了。。。。。。

有这样的女王真心幸福!
川宁的红茶 大爱啊。。最爱伯爵
yusaka 发表于 2012-12-14 09:30
我会在在热锅里处理一下蓝莓,做成不完全的蓝莓酱,这样蓝莓汁让酥皮更容易吸收,也不会溅汁。 ...

*/-34 偶又偷某人的号,来回帖啦~
唔,这款传统蓝莓派的特点就是多汁呀
当然,也可以先煮一下,收收汁,偶觉得可能蓝莓香味会跑掉些许啦~
simon3389 发表于 2012-12-14 10:16
同样的工艺做香芋,苹果,草莓......

相当给力啊

举一反三,很棒啊~*/-19
包括如果喜欢派底酥松的口感,可以把中筋面粉,改成低筋面粉
芋头,苹果,草莓,要预处理哦
芋头煮熟压泥
苹果+肉桂粉煮软
草莓略煮,收汁
白菜籃子 发表于 2012-12-14 10:44
妞妞.....以后美食版就是你的天下了...

亲,多多鼓励哦~*/-22
superpotato 发表于 2012-12-14 11:13
川宁的红茶 大爱啊。。最爱伯爵

嘻,眼睛好尖哦~
伯爵,野莓,香草,我也都喜欢*/-70
如果搭配这款,还是更推荐英式早餐。口感是醇香的红茶,没有其他杂味,不会串了派的味道
kingmason 发表于 2012-12-14 10:31
cheese蓝莓蛋糕更好

*/-52
同道中人呀~
本来我想在馅里放芝士奶油的,结果某人说,都蓝莓的比较美。
也好,给下次留点念想