Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[耳机耳放] 组合贴:一对儿好"朋友"---Sony MDR-V6和SanDisk Sansa Clip Zip开箱

前言:
CHH之前,一直觉得耳机这东西只要能出声结实就行,MP3唯一的区别就是容量和品牌,于是长时间磨练了我一对儿无敌的木耳。然后来了CHH才发现,原来什么东西都可以烧,模型,汽车,硬件,美食。原来MP3还要考虑音质,耳机还要考虑各种各种参数,耳机还可以换线。然后就慢慢的走上一条不归路。

不过对于一对儿久经沙场的木耳来说,太高端的设备用起来也是浪费,所以也不用花大量银子去追求听不出来的音质。选择的对象都是一些大众化平民化的设备。

接下来就是本文的主角出场了,Sony MDR-V6和SanDisk Sansa Clip Zip!

Part I (SanDisk Sansa Clip Zip):
以前听歌都是touch或者上网本或者手机直推,所以换了一个素质算是比较高的MP3之后,提升很明显。Clip Zip的确是一款算得上很给力的MP3,素质可以说是高端水平,音染较小,推力足,退MDR-V6一点儿问题都没有。轻巧便携,完爆IPC和一些智能手机(IPC的同学们对不住了)。

然后Clip Zip还可以刷神器的Rockbox固件,不过现在对Clip Zip的固件还有些小问题,希望团队能尽快完善。据刷过的人说,刷了RB的前后,主要区别在高频响应更准确,其余提升不大。但是考虑到有了各种小游戏,还是值得刷成RockBox的。鉴于本人颇有些完美主义,有小bug总觉得不舒服,就暂时用原厂固件了。

功能方面,除了比较美的音质之外,值得一提的还有收音机功能。内置的FM收音机效果出奇的好,低噪控制得不错,还支持广播录音,嘿嘿,可以录下来喜欢的主播哟,咳咳。
带录音功能,做随身笔录还是可以胜任的,麦克风在机身顶部。

开箱图来了:
Amazon箱子给的好大啊,里面一对儿好**静静的躺在里面。
吸塑包装,简洁环保。主打轻便简洁。

内有:播放器、数据线、耳塞(烂得不能再烂了)、光盘、说明书、和10刀的music card (收费音乐抵用券)
体积控制的很好,轻巧。
侧面的音量调节键和数据接口
TF卡扩展。本身内存4G 最多可以支持32G的扩容。等于是4GB+32GB的空间,对喜欢动不动一首几十兆无损的音迷们这个功能是非常实用的。
背夹,适合夹在背包带,领口。实用性高。被Micro SD插入合体。

优点:1、支持容量扩充,最多4GB+32GB,绝对够用(不能像IPC那样当移动硬盘=。=)。
           2、广播效果和录音功能都很赞,很实用。
           3、推力很赞,大部分耳塞耳麦都能推得动,小个头也有大智慧。
           4、支持多格式,flac和aac都直接支持,刷了RB之后可以支持APE无损,麻雀虽小五脏俱全啊。
缺点:1、塑料感太强,拿在手里没有存在感,屏幕效果不是那么好,但是这些都可以克服。
           2、USB接口没有防尘,比较容易进灰。

Part II(Sony MDR-V6) :
买耳麦主要是为了假期去自习室赶毕业论文时候隔绝噪音用的,总觉得一直带着内塞耳机耳朵特别不舒服而且对听力也有损害。至于音质方面,我觉得稍微正常点儿的耳机就能满足我这木耳。SONY在耳机市场不可以说是最优秀的,但是不得不说是市场里非常大的品牌。这款MDR-V6值得拥有。

下面是一些参数。
SONY MDR-V6的参数频响范围5-30000Hz,阻抗45欧,灵敏度106dB,额定功率1000mW,耳机采用40mm单元,声场开阔,声音清晰,层次分明,低频的下潜深度和力度令人满意,弹性很好,中高频表现自然,中频饱满,高频通透,解析度高。最主要的问题是这么大的耳麦用那么小的MP3推一点儿问题都没有。

外观上看,纯黑色和低调,耳罩设计很宽大,完全能将耳朵罩住防止漏音,这样效果就可以得到保证。海绵垫设计非常柔软,佩戴上特别舒服。采用便携式折叠设计,比较方便携带。

开箱图来了:
打开amazon的箱子,外面套了一层塑料薄膜。内部构造朦胧可见。
破膜出来了,包装有些过分了吧,拿出来特别费劲,反正盒子再好看都是扔掉。
里面的东西比较简单,
SONY MDR-V6线长为2M,增加了耳机的适用范围。原配的皮袋,足现便携性。
折叠状态,颇有些霸气。
完全伸展开来。很厚实的用料。
这个也算黑红搭配么,CHH标准配色么。
验明正身!!!
海绵垫子太舒服了,带上不舍得摘下来,不过夏天确实有些不爽。
接头做工不错,还配有6.3mm镀金转接头,可用性很高。
DS不哭,站起来LU。
和小基.友合体了!
就算体积不搭,但是在一起没有丝毫不协调!

优点:1、耳机没有煲开,所以还是有些紧,声场开阔,声音清晰,层次分明。
          2、折叠设计比较人性化,便于携带。
          3、海绵垫舒服,隔音效果特别好,完全包合耳朵,戴上之后徜徉在音乐的海洋。

缺点:1、近视眼戴眼镜的时候,不太自然。
          2、小岛上常年夏天,只能在空调屋子使用,带出去扑街比较坑人。

PART III(使用感受):
第一次用比较高端的MP3和耳机,所以觉得提升很明显,但是木耳一对儿也没有太多的深刻感受。在播放无损格式歌曲的时候,解析输出方面很好,可以完美诠释音乐想要表达给你的东西,没有过多的修饰和渲染。听起来声音还是有些紧,可能是没有煲开的原因吧。中音比较耐听,高频不太突兀。等Rockbox固件完善之后刷一下试试,效果会有更高的提升。这套组合,绝对值得拥有!

最后上一下ID照。照相技术有些差,大家轻拍。

各种求XE,求门户啊,趁着假期多show一些,留个纪念。

谢谢各位观赏!

评分

占个沙发.闪迪还生产这个东西啊
听过C4之后  神马都是浮云了~

那个价位,一台D50带一只随身二房要好多少啊。既然是HIFI,无非就是解析度或者讨好度呗。多听听,会有意想不到的惊喜等着你,哈哈哈  发表于 2012-12-17 19:24
H801和C4一样有一定的音染,但是却不那么矫揉做作。H901的话,个人虽然看好但是不建议入。虽然说更换式耳放卡很有意思,但也不至于让我值得花那些  发表于 2012-12-17 19:23
D50的音乐还原度,H801的讨喜,唯独不见的就是七彩虹的C4,实在是无法接受一个长期音源带着那种味道。也许你可以听一听D50,这是解析力非常好的声  发表于 2012-12-17 19:21
keisen 发表于 2012-12-15 00:31
占个沙发.闪迪还生产这个东西啊

在买之前我也不知道,不过确实很值得,完爆IPC。。。

HIFI没有完爆,就算是山寨货也总有人给它存在的空间,无非就是喜好问题。不是还有人喜欢凤姐呢吗?  发表于 2012-12-17 19:25
丁丁 发表于 2012-12-15 00:35

吼吼,那个必须的啦,,,差好多倍的价钱呢,,,不过蛮给力的~~~

也听过C4好长一段时间,发现国产吹的牛都跑到天上了。C4没有传说中的那么神。

赞同,解析不必D50,音色不比HIFIMAN  发表于 2012-12-17 19:26
不懂外观还是耳机比较嗲
victorzzz 发表于 2012-12-15 01:37
也听过C4好长一段时间,发现国产吹的牛都跑到天上了。C4没有传说中的那么神。 ...

不过C4可以秒我这个了。。。价钱差太多了

无所谓秒不,你不想下。如果音频文件都不好的话,它的低噪还比你大呢!  发表于 2012-12-17 19:27
jiage0331 发表于 2012-12-15 02:05
不懂外观还是耳机比较嗲

吼吼,可以冬天取暖用~~~感觉带上之后感觉比耳塞舒服,耳塞戴久了会疼还会影响听力~~短时间戴还可以
*/-12好东西啊~~~帮顶
rambo419 发表于 2012-12-15 03:07
吼吼,可以冬天取暖用~~~感觉带上之后感觉比耳塞舒服,耳塞戴久了会疼还会影响听力~~短时间戴还可以 ...

戴久了耳朵捂出汗
jiage0331 发表于 2012-12-15 08:40
戴久了耳朵捂出汗

这个确实…不过一般都是去自习时候用来隔音…自习室的空调都特别足…
前排占座帮顶~~
_Rerere 发表于 2012-12-15 10:46
前排占座帮顶~~

果然还是水区人气旺=。=
这个在这个价位上面已经很不错了,关键是亚马逊打折时候最低才30刀啊!反正这货国内是不卖的
rockchen0717 发表于 2012-12-15 11:01
这个在这个价位上面已经很不错了,关键是亚马逊打折时候最低才30刀啊!反正这货国内是不卖的 ...

嗯嗯,主要我耳朵没那么金贵~~嘿嘿,最低价39.99入的~~~买了2个
我用过C4,现在用603.。。和ipod比起来是素质提高了不少,但是感觉没有传说中那么大的区别。。。。
wubuai 发表于 2012-12-15 11:12
我用过C4,现在用603.。。和ipod比起来是素质提高了不少,但是感觉没有传说中那么大的区别。。。。 ...

恩,完爆确实有些夸张的成分,但是是能听出来的区别~~
第一次看见这个MP3
sunjun5 发表于 2012-12-15 12:09
第一次看见这个MP3

好像用得不多,不过效果很好,SanDisk的几款MP3都不错~~
这播放器能推得好这大耳机吗.
Sandisk 出MP3了?
终于能发言了。*/-49*/-49闪迪的MP3真心不错,价格实惠量足。不过这套组合能出门么?*/-19
听过C4之后我就对国产神砖敬而远之,太大太粗糙了,无论你声音多好,体积总得控制一下吧,而且好轻哦,还是规规矩矩玩播放机配耳放吧,刚让岛国的同学下手PHA-1,才2k6,大厂做工就是好啊,陪iPod classic正好,
完爆IPC。。。*/-91
讚!好評1
C4感觉就是打 架 坛某些人刻意吹出来的,国内营销无所不用其极。LZ的这一套不多评论,只是那耳机线是怎么回事。。

我现在眼里只有c4。hifiman801加平衡卡太贵

其实还不如D50,要么去801那种有毒的音染,要么纯音乐听一听高解析下的歌  发表于 2012-12-17 19:29
rambo419 发表于 2012-12-15 03:07
吼吼,可以冬天取暖用~~~感觉带上之后感觉比耳塞舒服,耳塞戴久了会疼还会影响听力~~短时间戴还可以 ...

油性耳屎对耳塞很无语,买耳机我都不会考虑耳塞
Koizumi 发表于 2012-12-15 15:01
这播放器能推得好这大耳机吗.

恩, 推力很不错,推这个耳麦没问题

推的响可不代表推的好  发表于 2012-12-17 19:30