Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

4 & 5

又好长时间没发过贴了拍点照写点心得作为最近的一点小娱乐吧!

嗯,这个帖子主角是nexus 4 16g版和iphone5 16g版

记得从4月份开始就憧憬着google的新nexus了,从htc hero到nexus s, 一直对google将互联网自由的体验带到手机上的做法强烈认同。 Android 系统开放的环境带给用户极佳的个性体验。google的云端产品整合, 以及系统更新换代的节奏让我一直觉得移动信息终端如果能有什么质的飞跃,那一定是google带来的(Google Glass?)。
与之相反,Apple 给我的映像始终是一个不负责的公司——似乎从来没有什么远大的目标,而总是注重于手边的细节。我记得我常给别人说超级讨厌Apple, 但是还是入手了mbpr。 声称自己理论上绝对不用iphone, 但是还是再nexus 4发布后签约了iphone5。

纠结吧。。。。

第一次动摇的时候不是苹果发布会,而是看见google语音的测试视频。 当我发现google search app在iphone 5 上的优异表现后第一次思考自己能否在ios上找到google的感受。 答案是肯定的。当google把自己所有东西都搬向云端的同时,自然不管从什么设备都能感受到google的存在。
当我知道nexus 4 的tmobile签约价时, 我开始认真考虑加入ios阵营了。299**机-199签约机, 649**机-199签约机。我是该骂google还是tmobile呢?

虽然极度讨厌ios的ui,但是ios和osx的统一性让越来越不想折腾的我勉强接受了。目前对于电子产品的使用模式也逐渐淡化了对手机可玩性的需求。大屏幕?无所谓了吧,显示效果好就行。widgets?直接进入程序的感觉也不错。街机?这次的黑色还是很低调了。在合约价一样的情况下还有什么理由拒绝iphone5呢。。。当我拿到这个我讨厌的公司的移动终端后,装上了一系列google的app, 嗯就这样了。。。
所以目前感觉身在曹营心在汉这句话放在我身上是很贴切了吧。苹果对产品的认真捕获了我,但是google才是我一直关注的方向。

感想差不多了。。。
后面少点文字。。。
帮朋友带的nexus 4, 既然有这样的机会一定要拿出来把玩一下!

喜欢这种灰色调

自用黑色,女王白色
总觉得apple的审美观在某些地方很奇怪。。。硬件简单的线条和ui繁琐的特效总让人觉得别扭

还是更喜欢nexus的包装,设计感较强

大爱这个黑盒子!机器人字体太顺眼了!

apple的包装做法则比较直接。

第一反应,nexus的圆角好奇怪。。。敢不学卫生巾吗?

apple 配件! 这次的耳塞业界良心, 高中频不输我的ie8。虽然没低频。。。但是应急还是够了!

相比就寒酸了吧。。

喜欢哪个?

那闪瞎眼的金属边框对我来说是nexus 4的另一败笔。

屏幕和手机倒角的对比让人十分不爽

好久没用的nexus s,去年的4.0系统推送让我觉得自己又买了一步新手机,可惜这次的升级就没这么给力了。

Nexus 4: I'm super straight!

背面设计倒还不错,下次重用这个产品设计师吧!

就像以前想把SAMSUNG弄掉一样。。想吧LG抠掉

这次apple的金属材质用得得心应手!
设计加分!
手感加分!

还是更喜欢黑色这种放在一边完全看不出来是个什么物体得感觉。

黑还是白?

白色背面明显比正面好看太多。。。太多。。

黑色得存在感太低了。。嗯,我就喜欢这样得手机。

其实nexus 4 还是能够满足我对手机外观得要求的。

其实两者厚度重量上的差别真心不大。。。

把lg的logo截掉后谁的后背好看说不准了。。

最爱的android系统来了!

welcome!

进入系统后突然好怀念android, ios的设计师去死吧。。。貌似离职那位?

两者的屏幕同样优秀!我这样挑剔的人都能很满意了!

还是喜欢android!!

虚拟键盘手感出乎意料的不错

华丽的widgets! 话说以前ios动态图表的概念死哪儿去拉?当时我还挺看好的。

照片不是很真实,虽然iphone屏幕通透性好那么一点,色温高那么一点点,但是两者真的很接近。D800e加105微距都拍不出rgb像素点。

虽然iphone屏幕小,但是实际使用中感受和大屏差别不大。

轮大开始做测评了我就不去做那些费力事咯!辛苦拉!

自从又了iphone5,最近好久没用我的ipc了。。
答案是这个!

100多gb的歌放云端, wifi加上LTE网络使用起来毫无延迟, 所以16g的iphone也能媲美160gb的ipc了。
话说这两货听感真的差不多。

其实android也有云端音乐支持。。。而且还免费。。。

但是坑爹的只支持mp3, 我的applelossless怎么半?
所以实际使用中意义不大。

总结:
google你敢收购apple吗?
apple你敢用android吗?
这样我就不用纠结了。。。

感谢!

评分

先顶再看~~~~~~~
很不错的对比,都是很优秀的手机。
*/-91*/-91 都是不错的机子啊
apple绝不会用android,google敢收购apple也没用,收购不了。
这两者 真的都是我考虑的机子..
纠结的是IP5的掉漆问题,楼主能给我指明方向么。
顶了,照片不错,错字不少~*/-19
云端,LTE等等,这些高端梦幻般的应用在国内令到这些高端设备大打折扣。
*/-19照片不错
感觉IP5像玩具~~呵呵~~屏幕还是小~~~

看完卤煮的帖子,深深觉得还是水果好。*/-12

Nexus细节方面真的有点儿山寨。。开放的系统并不代表稳定,不过这些年我们也看到了安卓的进步,但是综合各种因素我还是选择了水果,以上观点纯属个人呓语,帮顶!~*/-52
ViaDurini24 发表于 2012-12-15 10:39
这两者 真的都是我考虑的机子..
纠结的是IP5的掉漆问题,楼主能给我指明方向么。 ...

白色IP5最佳选择。
的确 如果是在国内的话 网速的限制会将体验大打折扣
哎。我也入了黑白双杀。女王一个。自己一个。
照片拍的很赞,四儿子太想拥有了
稳定压倒一切,我还是选择水果!
正面跟我之前的SU640太像了
都很优秀,,还是喜欢iphone的工业设计
100G的apple lossless的云端文件要播放起来网速最低要求是多少?
产品图还是收两档光圈好么?*/-92
说实话IP5的音乐播放真的很满意,配合K450非常好。等我的UM2修好再试试。
终于找到知音了 我也喜欢安卓比水果多一点。。。。
还是水果的稳定,厌倦了每个月的系统跟新!
N4好机啊,想海淘一个了。TB上水货和港行价格坑爹啊*/-91
都是好机啊…………
和楼主恰恰相反 安卓无爱了
用安卓用伤了的路过
照片拍得很不错,不过感觉楼主精神有点**哈(开玩笑啦哈。。。。)。。。*/-19