Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

非智能备机良选——MOTO EX226 小测

EX226 是MOTO出品的一款非智能全键盘手机
基于MTK平台 支持GSM/ WCDMA双卡双待  
虽说是一款廉价的非智能手机 但却少见的支持3G热点和搜狗输入法,相比其他全键盘非智能手机而言,实用性高了不少。这也是本人入手将其作为移动号码备机的原因。

EX226是EX223的升级版 相比EX223多了3G支持和移动热点功能,经典的全键盘直板造型挺讨本人喜欢的。
键盘手感偏硬 刚开始用的时候感觉不是很好,后来在网上看了下,MOTO在这类全键盘机型键盘上都加了个导光膜
(defy pro也是一样)导致手感偏硬,在拆掉导光膜之后手感确实好了不少。
厚度官方标称是9.9MM 拿在手里手感还算不错。
背面是一颗300W像素的摄像头没有补光灯,照相效果不能指望。
典型的双卡双待机型界面,哦 对了 屏幕是电容屏 但是是否支持多点触摸暂时不知道,因为没有能支持多点触摸的java程序。。。
解锁之后的界面,看起来有点WINDOWS PHONE的味道。。
界面是所谓的五连屏(屏幕数量不能调节 ) 左右滑动切换菜单 界面上的图标可以自定义快捷方式。
快速设置界面 用过安卓机的同学看到这个应该很亲切。。
多媒体界面。上面的图标是可以操作播放的。
自带天气 可后台更新。
JAVA程序
程序可以自己安装。

在主屏幕从上往下拉就是设置菜单。
可以自己调节屏幕布局
实际上这货是有待机界面的 但却是在主屏幕按房子键才会出现。。基本没有出场的机会。
作为非智能机 内置搜狗输入法让我有点惊喜
输入法可以在线更新词库和主题。。
但是也有缺点 不能用数字键选字
选字方式是方向键+空格 或者手指直接触摸
输入法设置
另一大亮点 3G热点共享
支持WPA2加密 不用担心被蹭网。
话说一张联通的3G上网卡就好几百了。。这货比上网卡便宜 还带电池能打电话。。。
JAVA版的微博。。
和我的板砖合影
这里上ID

屌丝大战高帅富
以下是使用一月来的心得

在续航方面 我一天10个左右的电话 短信在5条左右 这个机子能堪用3天,感觉还是蛮不错的。
至于性价比,这款机子毋庸置疑,299包邮的国行**能来说无人能出其右了,*/-19说难听点一个MOTO牌的3G网卡怎么都值这个价了 更何况还能打电话发短信。

这款机子的缺点,屏幕效果不好,低价机分辨率不高情有可原 ,但这机子可视角度很不理想 偏色比较严重。
另外就是外方效果声音虽然不小 但是很单薄

评分

assisterah + 50
迷走反射 + 20 很给力!
Polarbearhy + 5
朝廷钦犯 + 10
nApoleon + 1
tenshow + 30

备机用全键盘合适吗……
tenshow 发表于 2012-12-15 11:00
备机用全键盘合适吗……

主要是带搜狗输入法,平时撸个短信什么的舒服很多
没有电信版的,蛋疼啊
键盘手感十足
看这机器的风格有点日系的味道哈。
tenshow 发表于 2012-12-15 11:00
备机用全键盘合适吗……

我以前的E72I现在就是我的备用机了,输入短信非常舒服。电耐久。看楼主这个摩托的做工还是不如我的E72I啊。
不知道作为热点电池可以坚持多久?
正打算买入一个3g便携路由...
kenis 发表于 2012-12-15 15:28
不知道作为热点电池可以坚持多久?
正打算买入一个3g便携路由...

满电可以用5个小时左右。。
abbot 发表于 2012-12-15 15:31
满电可以用5个小时左右。。

谢谢
如果有5小时还是不错的,3g热点外还可以打打电话什么的。
另外请问楼主,手机上有流量统计么?
kenis 发表于 2012-12-15 15:54
谢谢
如果有5小时还是不错的,3g热点外还可以打打电话什么的。
另外请问楼主,手机上有流量统计么?

有 但是按B算。。。有点蛋疼。
支持分享!另一种选择!
还真是不错哈,要是能够有CDMA的该多好哈
我是来看小猫的*/-12
帮顶 老娘也在用啊
感觉 数字这么 顶上横着一排...拨号非常不爽吧
有些时候觉得这个才是手机的本质,其他啥功能都是浮云啊!
andy10086 发表于 2012-12-16 11:31
感觉 数字这么 顶上横着一排...拨号非常不爽吧

拨号可以用触摸屏的数字键
马克下~给老妈弄一台
作为备用机还是寒酸了点 哈哈 黑莓备用机王道啊 虽然我当主力用
备机中的战斗机
QVGA的屏,解毒。
这小东西通话质量如何?只想拿它打电话而已。呵呵~

插 3G数据卡 当移动热点用可行么... */-85
额 跟我一样的备用机 我是9300+ex226 */-49
屏幕要是黑下来整体感观还是不错的
摩托的鸡鸡就是待机时间短了点啊
这个感觉不错啊。。
用来做3G移动便携热点不错!
实用型是手机*/-49