Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] HTPC首选 利民 AXP-100

首先我承认对散热真不是太熟....可是我也对利民散热情有独钟:)简单的包装,贴心的设计,不管是细节还是做工都让我觉得高端风冷的典范~这款散热做工是非常非常不错的,最近我迷恋了ITX平台手头里散热器也是比较多的...大手里剑,S17,银欣 SST-NT06-PRO,猫头鹰L12等.....都是适合ITX平台,而我觉得做工最好的是利民....猫头鹰也不差哈哈...我喜欢利民的散热片亮亮的感觉噢...好了不多说了,大家仔细看下吧~~~我就不上机做什么温度测试了,我这小渣渣技术就不献丑了~等着轮子哥的测试吧,咱就先来个抢先版哈哈哈.....

AXP-100 特点~散热器规格
  1. 专为ITX 及HTPC用户设计
  2. 散热器本体高度包含TY-100风扇仅5.8CM
  3. 移动式风扇支架,可换装12cm及TY-140系列14cm风扇
  4. 六根热管与散热器整体电镀镍,减缓氧化影响
  5. 支持目前主流桌面平台,包括Intel2011/1366/1156/1155/775、AMDAM2/AM3/FM1/FM2

散热器尺寸: L121.1 mm x W105.47mm x H44.15 mm
  重量: 360克
  热导管数量: 6根6mm热管
  铜底: C1100 纯铜底座镀镍处理
  风扇规格
  风扇尺寸: L108.25 mm x H101.5 mm x W14 mm
  重量: 40克
  转速: 900~2500RPM (PWM控制)
  噪音: 22~30dBA
  风量: 16.05~44.57CFM

包装依然是利民的工业包装简单实在~我非常喜欢。

打开包装里面就是份说明书~里面介绍的也比较详细.....

这是扣具盒子~~

之前功课没做好就买了这散热,没想到AXP-100采用的是小风扇也非常的薄噢,比较美!

拿起风扇就能看到散热主体了呢:)非常美,以前在新闻区看过官方图一眼就喜欢上了呢!!

这是扣具附件~Intel2011/1366/1156/1155/775、AMDAM2/AM3/FM1/FM2等.....算是全平台了吧哈哈

散热主体鳞片真是各种闪噢~~做工真是极好...

背面~

这是最漂亮的角度有木有??

背面采用6热管~~

侧面身材很苗条~~很精致...

记得第一次看到这款散热时就觉得这地方很漂亮哈哈,挺有质感的....

利民很贴心~童鞋们可以看下~这边的鳞片是故意做成这样,仿制手手划算赞!!!

是不是像镜子呀嘻嘻~~~~

这风扇有意思~~好像利民第一次叶片做成这样的吧????很漂亮

真的很薄~~~

4针温控接头

惯例带上ID图一张嘻嘻.....其实我拍图的风格大家早就看的出来把哈哈.....

最后我想多一句小嘴巴~
为什么不安装上机图?其实没这必要,这散热肯定是显卡内存都兼容的!!
为什么不做温度测试:) 因为我技术渣,还有我个人认为HTPC散热器温度差别应该也不是太大吧?难不成你用个HTPC平台还想玩极限么?放个好的散热装上安静的风扇保持好机箱内部风道~我想这才是ITX最重要的...
这款散热性价比肯定是非常非常不错的~例如 某牌S17~我先不说做工,品牌,效能,我就按他说的价格来算~价位同等为什么就少个风扇???

好吧利民现在也推出了自己的HTPC散热~又热闹起来了!

好吧~~整个晚上QQ不少童鞋询问我AXP-100 兼容方面的情况!!居然还有个家伙发个短信来问我,气死我了...睡觉了呢!!!可能真的很多人想了解这款散热是否兼容ITX显卡位和内存位吧,没办法三点又爬起来一顿瞎折腾!

把我自己买的适合ITX平台的主流散热都拿出来了!银欣的那款丢新家去了木有办法!!
猫头鹰P12(不兼容显卡和梳子内存) 大手里剑(不兼容显卡和梳子内存)
采融S17(兼容显卡和梳子内存) AXP-100  (兼容显卡和梳子内存)
上面猫头鹰和大手里剑打酱油吧....因为显卡位不兼容个人认为和下面2个散热没对比性!

散热还都挺巧合:)4款散热价位真是差不多,属同一档次主流散热,可要我需要一提的是S17是没有风扇的。

S17  AXP-100  大手里剑 三款散热去除风扇高度....

AXP-100 和S17 对比图!!!

左S17 右AXP-100

上S17 下AXP-100

请看散热鳞片~S17可是少了许多的呦!!

下面演示下兼容性吧~~大家都知道之前为什么S17效能一般价格贵但是还有许多童鞋购买(包括我)就是因为它显卡和内存都兼容........
测试主板:华擎H77ITX 内存AC高梳子 华硕老虎卡

AXP-100 毫无疑问 是全兼容~同学们可以看下:)热管后面对着显卡位也是可以的!!!所以别纠结了这散热不兼容我把这散热吃掉行不行。

S17大家都知道是全兼容的。

好了了~~我还是继续休息去咯.....请别再问我是否兼容之类的问题了受不了....

评分

默佑 + 50
yayalu + 50
MrG + 10 赞一个!
hzmkenshin + 10 很给力!
611sony + 20
幸运少爷 + 20 很给力!
benandneyifu + 10 赞一个!
saoshe + 10
bensunl + 5
tangzao + 10 很给力!
nApoleon + 1
朴山多拉 + 10
PoiSoN + 10 很给力!
simon3389 + 30
情非首尔 + 20 很给力!
☆黄金圣斗士☆ + 9
迷走反射 + 20 很给力!
sunjun5 + 1
fae + 10
gougouamm1314 + 10

第一个?好快*/-16
先顶再看...........*/-93
哇,拍的挺漂亮的
都不便宜,想知道这散热器到底能秒刀锋S85几条街呢?
大妹子,这个确实不错啊几米啊?

我用天猫积分买的噢~~好像折合人民币360元!  发表于 2012-12-16 20:47
刚上市的东西,今天就有两篇开箱文了,厉害厉害
看的真心不错啊。
拍得不错*/-27*/-27
图片不错。。。。。。。。。。。。。。
我来了,首页也不容易
我去,鸽后的照片现在太犀利了!
这个加上风扇的高度是多少?
秒了 ~~
不错不错,。貌似眼熟
不错                              
技术何燕妮
何MM好

鸽后找个机器装了看看效果哇
*/-22摸一摸
兼容性很好,但是效能依旧是硬伤……
*/-22摸一摸
H44.15 mm 好样的
还有 我问你的机箱 是不是出掉了?
todd1949 发表于 2012-12-16 21:01
还有 我问你的机箱 是不是出掉了?

出掉了噢~~~~今天发走的噢,没出我600就给你嘻嘻。
仙姑动作真快
呵呵,这个不错
路过看看··木有需求啊··
话说鸽后越来越喜欢折腾DIY了啊··好现象··
来晚了。。。
哎呦···翻页了么?