Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[耳机耳放] BOSE QC15 蓝色限量版,我的第二台主动降噪耳机

本来准备这个帖子已经很久了,最近考试多,项目紧,所以一直没来得及发帖。

事情是这样子的,我的老师前段时间去HK玩去了,回来的时候在我完全不知情的情况下给我带回来一件礼物---------
BOSE QC15 蓝色限量版 降噪耳机

弄得我当时很无助有木有,老师给我买上礼物了。。。。。。
话说自己还有个修好的QC3在那里。现在可好,两个BOSE降噪齐了。

先看图吧,比对和详细情况在帖子尾部,别以为我就show完就跑啦。呵呵
-------------------------------------------------------------------------------------------
盒子比以前的短了很多,简洁

自带皮包一个

质感很好,比QC3的好多了。

打开以后(线我是自绕滴,嘻嘻)

拿出来

忽略用长焦镜头对焦的效果吧…………相机也是借的。

内廓很大,包裹耳朵没问题

QC3 和 QC15 的对比,包的质感啊,QC3 都像垃圾了。。。。

两兄弟对比。。

内径对比(注意QC3的海绵软到你想不到)

继续

看吧

开机之后(QC3红色灯,电力不足是闪烁)(QC15绿色)

值得一提的是QC3是锂电池充电哦,QC15是一节7号电池。。。。
-------------------------------------------------------------------------------------------
QC3 和 QC15 是有很大本质区别的!

佩戴:
QC3 佩戴时是压在耳朵上,但是他的海绵非常软,可以完全嵌入你耳朵的轮廓里,耳朵有压力,但是也很舒适,没有  过大的压力。同时由于嵌入的非常好,对外界的噪音被动抑制就进一步提升了。但长时间佩戴会比较热(尤其夏天)。

QC15 佩戴时由于外包围很大,可以完全罩住你的耳朵(奇葩除外),所以耳朵上没有任何压力,隔音也很好,但是由于包围很大,所以耳机显得臃肿一些,容易与眼镜等其他物体相碰。

音质:
QC3 的音质可以说是BOSE里面的极品了,低音异常的浑厚,这和他厚实的软海绵有很大的关系,这些厚实的海绵吸收了很大部分的高音。所以BOSE QC3 听起来是绝对震撼的。尤其是摇滚乐,很碉堡。

QC15 的音质和QC3有很大区别,QC15 听起来比较薄,低音下潜度不是很足,这个他直接对着你耳朵的发音膜有关,少了海绵的吸引能力,所有的声音都被完美释放出来了,这就导致QC15 听起来并没有QC3那么震撼,但是音准的还原还是摆在那里的。

感受:
QC3 初次佩戴主动降噪耳机的朋友们肯定有些微微不适感,因为主动降噪的耳机都有耳压感,因为他们将外界的噪音吸收回来生成相应的“反波”用来抵消对你耳朵的震动,所以就等于你的耳膜始终处于一个压力级别下,正波是噪音,反波是耳机生成的,两个波同时压在耳膜上导致耳膜不震动,降噪就实现了。(怎么开始讲原理了……)所以第一次佩戴QC3,这种嵌入很紧密的降噪的话多多少少会有些耳压感,这种感觉会在你开始听音乐后消除。

QC15 由于内廓空间很大,所以耳压感要低于QC3,两者的降噪效果是一样的。QC15的海绵舒适度要低于QC3,因为他只有外围的一圈,而且软度不及QC3。

价格:
QC3 是BOSE主动降噪的顶级货了,价格自然不菲,当年3800的价格不是谁都能拿得下的,不过今年BOSE全线调价之后就和QC15没什么差别了,2900的价格只比15贵了200。。。(官网价)

QC15 以前可谓是用来弥补高价这个台阶的,预算不多的人可以拿下QC15 取代3。但是自从调价了以后这两个兄弟就差200,想不通。。。。BTW,想体验重低音感觉的朋友还是早早放弃15吧。

===============================================
好了,就写到这里,大家有什么疑问随时发问,我会及时回复!!!

不喜勿喷,请勿人身攻击!!!

评分

沙发?*/-54
*/-70 觉得主动降噪还是要看重功能,parrot zik和天龙的NC 800更强大一点
nicledong 发表于 2012-12-17 21:58
沙发?

是啊,被你抢到了居然。
chromium26 发表于 2012-12-17 21:59
觉得主动降噪还是要看重功能,parrot zik和天龙的NC 800更强大一点

Parrot的貌似有点重,
天龙的没试过,嘻嘻
BOSE 属于高富帅专用之一 我等屌丝烧不起
一眨眼的功夫 就只有下水道了
我先留个脚印在慢慢的看图,嘻嘻~~亲爱的大头~

肉头来了就有分!  发表于 2012-12-17 22:07

评分

007leofs 发表于 2012-12-17 22:01
Parrot的貌似有点重,
天龙的没试过,嘻嘻

*/-41 不仅重 还短 压头
chromium26 发表于 2012-12-17 22:04
不仅重 还短 压头

好吧,那让那些外国大头们怎么得了。。
曾经的qc2是dream 耳机啊,第一次接触记忆海绵就是通过qc2,后来升级的qc15一直抱有好印象
但是玩了玩耳机,听了一圈高端下来,发现qc2的声音还是略闷,太偏下盘
不过仍旧是曾经一段时间我最喜欢的耳机!!!恭喜好基 友入了好耳机,飞机上不听音乐光开着降噪也很舒服。觉得qc3半包围总觉得会有杂音(心理作用),所以一直喜欢qc15

上星期刚在同事那里看到他买的蓝色版,还是不错的,就是颜色有点略深!bose都出彩色限定版了,看来是monster给的压力太大了
007leofs 发表于 2012-12-17 22:06
好吧,那让那些外国大头们怎么得了。。

*/-70 光头 一闪一闪
**就是命好啊。。。。我那时候怎么就没这样的好老师啊。。。。
乱花 发表于 2012-12-17 22:10
**就是命好啊。。。。我那时候怎么就没这样的好老师啊。。。。

嘿嘿,帮忙帮得多哈

嘿嘿,帮忙帮得多哈

嘿嘿,帮忙帮得多哈

嘿嘿,帮忙帮得多哈

嘿嘿,帮忙帮得多哈
jino 发表于 2012-12-17 22:07
曾经的qc2是dream 耳机啊,第一次接触记忆海绵就是通过qc2,后来升级的qc15一直抱有好印象
但是玩了玩耳机 ...

恩,BOSE这么“老气”的公司也开始玩彩色,生活所迫啊。
*/-34*/-34好老师不多啊
顶一个

外形无爱
tenshow 发表于 2012-12-17 22:30
外形无爱

BOSE的设计是比较 老气。
比较迎合商业人士
*/-70 最近跑 BOSE 专卖店听了一耳朵 C5, 支持一下楼主~!

不错的耳机!
007leofs 发表于 2012-12-17 22:21
恩,BOSE这么“老气”的公司也开始玩彩色,生活所迫啊。

绝对是被monster逼得,其实我还是觉得银色的好看些,哈哈哈哈
听过了ed8之后,什么都是浮云了
这老师真好。。。。
不错啊 我从来没有拿到过沙发*/-12
*/-39

啪啪啪  发表于 2012-12-18 07:23
擦. 我就想搞个QC3 OE

啪啪啪  发表于 2012-12-18 07:23