Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

Ergomax Orion和书房的完美契合 座椅升级

小弟一直在潜水,偶尔上来喘口气!这里真是权贵之地,之所以在这里,才有缘和Ergomax座椅结缘,有了下面这篇开箱文,小弟这篇文章主要从Ergomax 座椅设计、功能与书房的契合感和各位进行分享!希望此篇PO文能够给升级书房座椅的好**提供选择的帮助!
理由:很早就有更换座椅的念头,一是之前买的椅子还能继续服役,二是一直没有找到特别合适的座椅,所以这个念头就一直搁置了,在这期间座椅已经有了安全隐患,但没有引起的我的注意,这个为以后发生的“惨案”埋下了祸根!有图有真相!

悲剧的座椅

悲剧的座椅

这就是悲剧的座椅,大家可以想象我当时摔得有多惨吧,虽然没被爆菊,但是也快摔成偏瘫了!所以各位一个好的座椅对生命有多重要!这也是我花2XXX升级座椅的重要理由!

选择:因为之前在CHIPHELL看到很多Ergomax 座椅的PO文,对此品牌的座椅非常有好感,特别是设计和人体工学特别符合我对书房座椅的要求,还有重要一点是很好的融入到书房的环境中!选定好品牌后,有四款型号进入选择列表 1EVO 2VINUS 3ORION 4Inspire+
EVO、VINUS、ORION 为Ergomax顶级精工系列 Inspire+则是定义为中端之王,不考虑价格因素,本着实用的角度去选择,首先EVO和VINUS是主推的两款顶级座椅也是论坛中人气最旺PO文最多的,但是考虑的放入到书房环境中,有些偏大,特别是EVO 后面的金属衣架和龙骨对椅子后面的玻璃书柜产生影响,只能舍去。所以只能在ORION和Inspire+之间选择,先说Inspire+ 意大利Cofemo底盘和韩国的WINTEX网布,实用的高端配置是卖点还有平面式座椅对我这种 90KG 175CM的胖子特别合适。但是外观不是我喜欢的款,整体看虽配置够用但外形中庸,缺少了精工系列的金属龙骨、抛光铝合金底盘、原生灰白色生胶、全网座椅。就像**缺少了美妙的身姿!这也许是ErgomaxInspire+定义成中端之王的原因吧!
所以ORION就成了我这篇PO文的主角!ORION在论坛中开箱文少之又少,销量也大不及EVO、VINUS和Inspire+但是她的确是最适合我的!
开箱:就是这一堆东西

排排站

排排站

说是开箱其实是伪开箱,卖家包邮发的德邦物流,看到实物后数实重、大,我的小车肯本装不下,只能就地拆包,分解以后才牵回了家!安装超简单,不到5分钟安装完成!也不知道扶手是正确的吗? 撕去包装没注意R、L。
组装正面完成图,还是能很好的融入到环境中! 004.jpg
超喜欢灰白色生胶和金属的骨架!
门厅的电脑桌是预留给女儿画画用的,现在只能放置闲置的电脑!之前的椅子是宜家的看来也要升级KIDIS! 006.jpg
侧面一张图!Befor : 最后留影一张,也到了退役时候了!把我摔惨的座椅
After ORION正式上岗
ORION 正面
精工系列的灰白色生胶和抛光金属底盘很不错
卖家送的竹炭坐垫很实用
左侧的是调节坐垫的高度和深度的把手,深度共有5个档位,我调到最深,正好合适!
右侧是角度记忆锁定把手,可以根据使用后仰习惯进行角度锁定,我经常看看电影,设定为最大倾斜角度,配合旋转控制后仰弹力。
后仰弹力旋转把手,控制后仰松紧度
厂家铭牌
头枕高度可调节
喜欢座椅腰身的设计,简约而不失简单
020.jpg 021.jpg
据说换个牌子在X星美X龙 卖到很高价位
防滑橡胶椅角
喜欢白色原生胶的质感
Ergomax Orion和书房的完美契合
桌面几张流
027.jpg IMG_6033.jpg IMG_6023.jpg
最后附上LOMO效果几张!
028.jpg 029.jpg 030.jpg

感受&优点
一、设计性:最直观的感受就是设计感和人体功能的完美结合,虽看起来很单薄没有之前的座椅宽大,但是坐感非常贴合,没有复杂的工艺,全网座椅流线设计,之所以选择绿色也许颜色比黑色更IN一些。
二、安全性:有了上次摔成偏瘫的经历后,座椅安全对我不言而喻,初坐的感觉给人很稳定的感觉,抱起来感到敦实的厚重感 28KG的重量几乎同时从底盘传来。让人不得不为她的安全性感到放心。
感受&缺点
一、细节:可能是我对2XXX的座椅有点要求苛刻,抛光金属的连接处缝隙有些大,金属椅角的做工稍差一些
二、感知:Orion坐起来,稍显硬一些,可能是还没适应!
三、随后不断添加!
总体来说,非常完美的购物体验,从售前咨询到售后都有很好的服务!谢谢Ergomax提供了一部很好的人体功能椅!让我不再被爆菊 !!!

评分

真好!

电脑桌和apple笔记本的架子能介绍一下吗?
vitovito 发表于 2012-12-18 20:21
真好!

电脑桌和apple笔记本的架子能介绍一下吗?

电脑桌是在本店买的 品牌忘了 好像是康耐登 08年购入  电脑支架是GRIFFIN的 MACBOOK 笔记本支架
kfc_sb 发表于 2012-12-18 20:39
电脑桌是在本店买的 品牌忘了 好像是康耐登 08年购入  电脑支架是GRIFFIN的 MACBOOK 笔记本支架 ...

多谢!
上网环境很安逸~~~真不错~~
这把椅子我也很喜欢,环境不错*/-12
jackie3718 发表于 2012-12-18 21:41
上网环境很安逸~~~真不错~~

谢谢 这是无线的环境下 插上电源以后 满屋子都是线!
light_zh 发表于 2012-12-18 21:52
这把椅子我也很喜欢,环境不错

很不错的 价格比EVO 便宜好多!
kfc_sb 发表于 2012-12-18 21:56
很不错的 价格比EVO 便宜好多!

这个腰撑感觉怎么样?和腰部贴合吗?
light_zh 发表于 2012-12-18 22:32
这个腰撑感觉怎么样?和腰部贴合吗?

我感觉还是蛮贴合的,没坐过EVO得三段式腰托感觉,没有比较!
左手 发表于 2012-12-18 22:51
LZ明显是来晒居家环境的啊

椅子也是家居啊! 呵呵*/-34
不错。。就是太贵-*/-40
*/-19LZ书房真好。。
楼主能PM下购买渠道和价格*/-49
PS.楼主这个轮子对木地板损伤大吗?有肉眼可见的小划痕吗?
LZ你第二张桌子在哪买的!放三星显示器的那个!!
楼主的文很详细。。不知能否pm下你那个笔记本支架和边桌的地址?谢谢
我现在的椅子在刚拖完地板后,滚上去肯定会留下黑杠杠,应该是轮子上的脏东西留下的……
不知道这个椅子会不会啊……
另外同求第二张桌子!!!白色那个!!!
桌子也很帅
3339297 发表于 2012-12-18 23:21
楼主能PM下购买渠道和价格
PS.楼主这个轮子对木地板损伤大吗?有肉眼可见的小划痕吗? ...

椅子的卖家就是论坛的商家啊! 购买渠道已经PM  至于对木地板的划伤我还需要进一步观察! 我的是菲林格尔地板 非实木地板 划不划无所谓了!
hemeng 发表于 2012-12-18 23:21
LZ你第二张桌子在哪买的!放三星显示器的那个!!

康耐登  他家桌子也不便宜!
yyhjy007 发表于 2012-12-18 23:26
楼主的文很详细。。不知能否pm下你那个笔记本支架和边桌的地址?谢谢

笔记本支架 TAOBAO 搜索 GRIFFIN笔记本散热支架 就好了! 边桌 是IKEA
偶卖糕的 发表于 2012-12-18 23:26
我现在的椅子在刚拖完地板后,滚上去肯定会留下黑杠杠,应该是轮子上的脏东西留下的……
不知道这个椅子会 ...

地板潮湿的时候 不管什么椅子都会留黑杠杠! 解决方案 凳子移走 地板干了以后再放回!
你在介绍椅子吗?我一直对着电脑桌发呆。
地板是菲林格尔白栗木,我家也选的这款,看来下一步要向楼主学习再买个椅子。
支持核潜艇发帖 赞一个!
楼主是女的?
WAHG 发表于 2012-12-18 23:45
你在介绍椅子吗?我一直对着电脑桌发呆。

看来我有必要再开个桌子的开箱文!
cp19931111 发表于 2012-12-18 23:50
楼主是女的?

难道头像画的像??
谢谢分享