Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

女王的新办公利器——Dell XPS13(4508)超级本开箱

女王一直对电脑不是很感冒,之前办公一直在用一台水果的末代小白,不玩游戏也不看高清视频,偶尔看看youku上的康熙来了也一直够用。不过从今年开始,随着女王对于办公的需求越来越高,末代小白已然已无法满足女王的工作需要了,所以更换一台主流配置的笔记本,便是非常必要的了。因为一直是非常忠实的果粉,所以之前一直在MBP和MBA之间纠结,出于女王对于笔记本的需求——轻薄,MBA变被初步选定直到见到了XPS13……

第一次见同事的XPS13的时候发现此本居然如此精致,外形让我误以为是11寸笔记本,追问之下放得知这货居然是13寸的,顿时倾心无比,而之前的选择也瞬间倾向了XPS13。因为之前只买过一台dell笔记本Alienware,对dell的NBD和cc服务都特别满意,同时鉴于女王对性能的要求不高,最终选择了新款低配XPS13入手。
------------------------------------------------------产品配置--------------------------------------------------
处理器第三代智能英特尔® 酷睿™ i5-3317U 处理器 (3M 缓存,最高至2.6 GHz)
操作系统Windows 8 中文版(64位)
软件Microsoft® Office 试用版
戴尔服务:硬件保修服务2年消费者远程诊断后送修服务
基本系统XPS 13 BTX BASE
安全软件无Virus保护要求
内存4GB 双通道 DDR3 1600Mhz
键盘背光式英文键盘
显卡英特尔®高清显卡4000
硬盘128GB 固态硬盘
无线英特尔 Centrino Advanced-N 6235 和蓝牙 4.0
无线驱动程序/标签适用于6235的无线驱动程序
第二个软件戴尔备份和恢复 - Basic
运费FGA NB-OS-BTO 运费 (中国)
文档/磁盘系统说明书 (英文/简体中文/繁体中文)
主电池47瓦时 6芯电池
本系统已包含的项目系统包含的项目 (中国直销)
本系统已包含的项目无光驱
附加软件附加软件
包装包装箱
第二个外部线缆7.4 to 4.5mm DC 转换线缆
高清显示器Elemental Silver Aluminum 与 13.3英寸高清 (720p) True Life(1366x768)宽屏显示器 ,含1.3MP网络摄像头
Microsoft操作系统介质不包含操作系统介质套件
BundleXPS13D-4508
电源适配器电源线 (中国)
戴尔服务: 包含技术说明书服务含三包保修卡
戴尔服务: 备注笔记本电脑的电池从发票日期起享有1年保修期
戴尔服务: 备注下一工作日 服务在某些偏远地区可能无法提供
戴尔服务: 备注戴尔之条款及条件适用
戴尔服务: 备注为预装Windows的电脑提供30天的随机软件电话支持
戴尔服务: 包含的项目电话技术支持(三包)
戴尔服务 - 环境合规性电子垃圾合规性
FGA ModuleSPYMLK1305_001/SPYMLK1401_011/GC/BTO
包含CFI (智能选择)不包含CFI
------------------------------------------------------正式开箱--------------------------------------------------
外包装

制造号

盒子真是破的不像样,在运输过程中是定是收了不少苦

制造商信息,都来自厦门

开箱了

大盒子里面有两个小盒子

掀起你的盖头来,大爱的机身啊

另外一个盒子里的东西也太少了吧……

全部家当就这些,也不说送个DP转VGA神马的,好歹也是万元级别的本啊。

碳纤维制作的D面,铭牌背后有玄机……

温柔的解开…… XX膜

大爱的A面

得益于碳纤维的使用,让XPS13的整体重量得到了很好的控制,不过散热就不敢恭维了。

很精致的铭牌,如果能跟AW一样定制就更好了。

大部分其他NB放在背面的内容都被集中在这一个可以翻开的小区域里了。

第一次的开盖,说实话我不喜欢这种镜面的设计。

Named XPS

巧克力背光键盘,手感谈不上好,算是笔记本中的中等水平吧。

离开茶几,到办公桌上等待处理

高清无边墨晶屏……借用官网一句“类11寸机身驾驭13寸“无边框”显示屏,颠覆传统格局,挑战无边视界。”

最大开合角度,大概也就130度上下,不是很满意。

主要是这里的设计限制了转轴,不过这种金属和黑色的包边我十分喜欢。

这对焦对的是那里啊。

俯视图一张

为啥不是蓝色的?

对于我这种对光污染非常有爱的人来说,电源按键能发个光是再好不过了

左侧接口,电源、USB2.0*1、耳机插孔

电源指示灯位于触摸板下方,带呼吸效果哦,亲。

右侧接口,DP、USB3.0还有电池容量指示灯,没错,就是这么少。

很高科技的背光键盘,会自适应屋内光线,在光线不足时才会开启。我等农民大开眼界啊。

强光下背光会自动关闭,紧凑型键盘设计给触控板留出很大空间,这个设计真挺不错的。

开机logo

这货屏幕的颗粒感,实在太严重了

给女王选个她最爱的颜色

无线网卡来自Intel Advanced-N 6230

设置速度还是很快的

基本信息

来张清晰地

系统评分

硬盘确实买小了,实在不够用啊,有其他解决办法否?

Win8的锁屏是我少数爱它的理由之一

女王的ex和现任,末代小白最终真的成为我的收藏品了。

我的办公电脑和女王的新电脑合影,这跟我们的身材比例很相似。

360查看具体配置

鲁大师的自带压力测试,基本都在80-90度之间,散热效果不甚满意。

本来还打算放个3DMV的分数,结果不知是因Win8还是什么其他原因,一运行就死机,也懒得找问题了,就暂且搁下吧。随后在这里更新其他测试信息。

最后说说个人几个小时觉得的机器优缺点

优点:
1、最为面积最小的13寸超级本,工艺设计确实很赞;
2、虽然价格在超级本里不亲民,但是用料方面,特别是D面的碳纤维,还是值得肯定的;
3、性能方面,日常应用及办公应该绰绰有余;
4、不到12寸的机身让XPS13在便携性方面对比其他超级本无可比拟的优势。

缺点:
1、散热很烂,风扇噪音在高负荷下并不小;
2、屏幕颗粒感严重,并且一眼就能看得出来,屏来自奇美,型号CMN1338;
3、接口太少了,这需要花不少的钱在拓展设备上,同时拓展设备也加重了携带负担,这与超级本设计初衷并不符;
4、随机配件太少,作为办公用,DP转VGA肯定要买了,接口少还不多送东西……

总而言之,作为一款超级本,我觉得XPS13对于外观党来说,看到它应该就不会选择其他产品了,至少我是这样,虽然不足的地方还是很多,但是毕竟这不是一台性能级的笔记本,而是一台超级便携类的笔记本。我相信日后的使用上也不会太让人失望。结论是,我认为这是一款喜欢它会选择它,而对它无爱会永远无爱的产品。最重要的是希望女王大人能满意……

感谢观看,最后认证……求XE,求首页

评分

这个本木有SD卡口,很是郁闷,这个价钱X230 X1C UX31A什么的了。
puzzled 发表于 2012-12-19 02:26
这个本木有SD卡口,很是郁闷,这个价钱X230 X1C UX31A什么的了。

所以说是一款爱它有爱,不爱它无爱的产品。缺陷和设计优势都非常明显。
不过女王爱就好啊。
SunnyLyn 发表于 2012-12-19 02:32
所以说是一款爱它有爱,不爱它无爱的产品。缺陷和设计优势都非常明显。
不过女王爱就好啊。 ...

嘿嘿,那倒是。
好多漂亮的小图片 温馨啊
不触控 no win8.。。
马小贼 发表于 2012-12-19 08:36
不触控 no win8.。。

正打算换回win7,不过xps12做的真不怎么样
gengjiayu 发表于 2012-12-19 03:28
好多漂亮的小图片 温馨啊

谢谢辽宁老乡~*/-22
要想功能那么全····果断thinkpad啊
女王暖手专用机。。。好吧也可以暖暖腿*/-42
感觉很不错啊,赞
真的明白啊,女王的考虑和咱们都不一样
双手插口袋 发表于 2012-12-19 10:40
真的明白啊,女王的考虑和咱们都不一样

此言甚是,你会觉得选择这么一个除了外形根本谈不上性能和拓展的笔记本脑子有问题。女王觉得弄个好几斤沉的AW背着走才是脑子有问题。
满屏图标真是无语...
小白装了Win就不吐槽了。。但是这满屏的图标。。。看着不蛋疼么。。。。
漂亮的本子,话说苹果的桌面要不要这么满*/-95
zzy0901 发表于 2012-12-19 11:02
小白装了Win就不吐槽了。。但是这满屏的图标。。。看着不蛋疼么。。。。

女王办公要用RTX,所以必须要用到Win。满屏图标就不要吐槽了嘛……
女生的桌面永远那么乱七八糟
lytaiwyr 发表于 2012-12-19 11:03
漂亮的本子,话说苹果的桌面要不要这么满

估计是办公用,很多东西着急没地方放,都在桌面上了。
前排留名,感觉这个价格还是X1C更有爱。。。。。
不知索尼的z系列现在还有没有尾货啊
不知道16:9是不是大势所趋,我还是喜欢16:10
貌似转轴的地方处理的比老款好看了。
jack16683 发表于 2012-12-19 11:17
dell拖着我3000刀一个月不退给我,打电话过去就一阿三听电话,我已经对dell绝望了.... ...

国内服务其实还好啦,不过国外的Call Center大部分都在印度吧……
badgaga 发表于 2012-12-19 11:14
前排留名,感觉这个价格还是X1C更有爱。。。。。

如果给我选,我一定也会是首选tp,无奈女王就不喜欢那黑不拉几的方方正正的……
屁屁飞 发表于 2012-12-19 11:15
不知索尼的z系列现在还有没有尾货啊

13寸的高分屏那个么?
看到小白凌乱的桌面我凌乱了*/-93
jack16683 发表于 2012-12-19 12:10
整个售后都承包给阿三了,打电话过去完全就是在说另一种语言...

那米国的NBD服务肿么搞?