Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

Meizu MX2 港版开箱 更新 评测

魅族专卖店昨天发了4条sms让我今天去拿货
今天中午下班就去了 没想到预定了还要和没有预订的人一样排队 坑爹!
排到队付款开箱检查 然后走人...
专卖店简短开箱检测 给我的感觉很一般 没有一点兴奋的感觉
刚刚到了office 拿出来装了几个软件 来个简略开箱...
发现仔细体验了10几分钟后 的确 mx2 带来了不小惊艳 感觉非常不错
一会还有Group Meeting...现在先发个简略开箱 剩余的晚上补上

暂时先到这里 昨天后来发现屏幕上有坏点 晚上去换了一台 剩下的20日晚更新*/-19

20日晚 更新如下

1. 外观篇 & 伪开箱

现场购买都送了耳机
PS: LZ在HK所以包装和内地有些不同

放机器和配件的盒子

盒子底部翻开 放着数据线和开后背的顶针一样的东西 还有一个卡套

取出机器后 就剩下说明书了和保修卡

这里绝对要吐槽...NC的背壳设计...开了30分钟才打开...

不过双注塑看起来塑料感并不是很强 感觉还可以

2. 设计缺陷

1.后盖

刚刚吐槽过了 不再赘述。。。

2.屏幕

(1).像素问题
这个确实要好好说下,色彩什么的就不说了,由于MX2奇葩的像素点排列方式,屏幕近看仔细一点可以看到横纹,并且白色从较大角度看 屏幕会有一些花斑,昨天晚上去维修店和实体店都看过所有机器都有这个问题。。。估计就是像素点排列造成的了。。。不得不说这个绝对是一大遗憾!

下面上一点图 不过手机拍摄 估计不太看得出

(2).屏幕顶端缝隙较大 两侧不同机器也会出现不同的缝隙
LZ昨天换掉的那台左侧就有较大的缝隙,如今换来这台顶部又是缝隙较大,不知道今后会不会进灰。。。

3.硬件&系统

1.跑分

虽说MEIZU发布会说要忘记参数,但是大家肯定还是会关注机器的跑分,毕竟也是一个参考。
1.6G四核和Note II一样的cpu,2G ram都是不错的配置,不过相比较之下Mail-400 MP的GPU弱了不少。
LZ就跑了Antutu别的一些都没搞兴趣下载,其实一个也差不多能说明问题了。

最后还有个浏览器 html5的分数
不得不说浏览器感觉真的很舒服!

2.系统

个人觉得meizu的flyme UI的美观程度相比于MIUI好了不是一个档次...MIUI看上去真的就是一山寨货...敢不敢不要在app图标后面还弄个恶心的色块!*/-41
flyme 1.0也没用过,就2.0来看功能还可以,smartbar还是个不错的想法...大部分都还是比较方便,不过流畅度...2儿子之后就用了4s,其间买了个Prada3.0当副机用所以一直没机会用4.1系统...本来听说4.1的黄油计划还是很期待flyme2.0的流畅度...结果...和ios的根本没有可比性,是绝对没有可比性!不得不说iPhone5的流畅度可以把这个妙飞了...连ipod touch5都可以秒杀这货...

下面就上点系统截图吧。。。

剩下一点就是网速的支持了...我相信这个大家应该会比较关注 lz用的香港的lte 但是显然mx2不支持 然后放进去测了下网速就得到以下结果 */-21

弱爆了!!!iPhone5一样关掉lte测出来下载在400k/s延迟100ms左右...不过lz回到内地继续用起移动网...这些就都是浮云了...*/-19

最后上点上手的图&ID

窄边框的确还是很有感觉。

求个门户有木有捏。。。*/-34

21日更新

1.自带音乐播放器不支持wma格式,这点太杯具了...
2.终于试了下自带耳机,得到2点明显感受:
  (1).外观绝对模仿苹果上一代耳机 */-41
  (2).声音比一般耳机小一点,绝对是可以感觉出来的...
3.发热量问题,玩会大型游戏,的确后盖上部会明显有烫手感觉.浏览网页的话,时间长了会有些热不会烫手.

评分

沙发,MX2看起来真心给力~~
坐等更新
13号才预定,不知道哪天通知拿货。。。
港行?国行充电器是外置的
待机时间 给力么 */-93
不错围观一下,我的还没发货
发现楼主的盒子偶的不一样嘛~~~你是不是32G的啊~
hooje 发表于 2012-12-19 18:21
发现楼主的盒子偶的不一样嘛~~~你是不是32G的啊~

我是港版的
港版的外盒子不错喔!
期待更详细的介绍!
yychips 发表于 2012-12-19 18:32
我是港版的

不是国内的专卖店买的吗?
问一下32G的MX2在香港售价多少?
港版的包装好霸气~~~
我是港版的

标题注明下是港版吧~
已经更新好了*/-93*/-93*/-93
这机子真心觉得不错,比某些品牌强多了
魅族业界良心啊。东西不错。
skyfool 发表于 2012-12-19 20:27
问一下32G的MX2在香港售价多少?

3299港币
本人11年购入魅族M9,从此就是噩梦开始,恭喜您
天一凡 发表于 2012-12-19 19:36
期待更详细的介绍!

已更新*/-19
你敢不这么乱么。
感觉好乱···
和给力,希望我的能早到
支持!详细更新了!
苦逼等货中。。。。。。。。。。
不错,不知道会不会出电信版的。
我是港版的

淘宝买的么。。实体店?
准备用跟了我三年多的M8去换购MX2。
,
魅族还是挺靠谱的。至少不像粗粮一样玩期货。
一直觉得国产那些手机的背壳好丑好丑。。