Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

【年底败家一】华硕VE276N-C开箱+三星2494双屏素组

前言:
      追根溯源,此次显示系统升级的根本原因是想尝试下桌面支架的效果,重新优化下桌面布置,但目前用的三星2494HS上不了标准支架。因此不得不换个显示器,同时近期发现单一显示器确实在使用上有局限性,好吧,那就索性双屏吧。随后,从2410开始,一路2413、2713、PB246Q、248Q、278Q。。。此时又偶遇隔壁爆出各种Wled+PWM导致的眼部不适,高端2713貌似没有问题,又被各种双屏方案和年底各项花费的比例问题纠结的头大。最后冷静分析了下实际需求:

1、能上标准支架,重量在支架承受范围内。
2、不能使用PWM调光
3、尽可能避免WLED光源
    根据这些需求,从阿苏斯和DELL里进行甄选,结果是两个极端:要么超豪华(DELL2713X2),要么超低端(AUSUVE276X2),结果LZ还是个完美主义,算了,既然不能上dell,那就去他的双屏装支架吧,买个低端大屏先用用再说,至少我还能落个对健康没有损失的踏实。

PS:基本上都是晚上拍照,同时鉴于图片大小要求,不要吐糟渣图。

然后...然后就有了下面的文字。

一、参数篇:
•  屏幕尺寸:27英寸
•  屏幕比例:16:9(宽屏)
•  最大分辨率:1920x1080
•  最佳分辨率:1920x1080
•  高清标准:1080p(全高清)
•  面板类型:TN
•  背光类型:CCFL背光
•  动态对比度:10万:1
•  静态对比度:1000:1
•  灰阶响应时间:2ms
•  点距:0.311mm
•  亮度:300cd/㎡
•  可视角度:170/160°
•  显示颜色:16.7M

基本上属于低端纯家用机,分辨率、对比度基本满足日常要求,面板类型、背光类型确实符合我的要求,至于点距和可视角度嘛,目前还没有特殊要求,短时间就凑合吧。

二、开箱篇:

包装中规中矩,符合市场定位。吐糟下手提部分设计,从5楼卖场往车库的路上就坏鸟

标示清晰,经询商家,华硕显示器保修仅凭序列号

显示器包装采用侧开方式,随机附件一开箱即可一目了然

随机附件包括:
1、底座(稍后介绍)
2、电源线
3、VGA数据线(居然不是DVI线~~~)
4、说明书、保修卡

新生背后照,外表整体做工还算过得去,质量控制基本达标。背面为镜面设计,说实话,者是另一个吐糟的地方

接口一目了然,实在俭朴啊,我用了4年多的三星2494都有HDMI,它都没有
显示器支撑件,除底座外已经安装在显示器背板上,底座安装较为方便

俭朴~~不说了,桑心

重点来了,我唯一看重的:标准支架安装孔位,有它在就行了

序列号,保修依据,已经做了处理

注意支柱与显示器连接部分,有两个螺丝孔,可以卸除后将支柱完全从显示器本体上移出,方便支架用户使用

底座安装方法,将支柱低端与底座相应部分对接,并用手拧螺丝固定住即可,还算简单

安装后样子

下面开始完全体展示:

正面写真,边框仍为镜面

调节方式采用实体按键,不是触摸式,比较原始

而且按键数量很多,这点设计略显复杂

侧面

侧后方,整体效果尚可

底座不能上下移动,前后45度调整

防盗孔

上桌,双屏素组

开机后电源微蓝,小清新

对比三星2494HS

菜单调整内容:

总体来说,可调节项目属于中等,除一般调节内容外,为用户提供了多种预设模式,可以一键调整。
作为一个采用CCFL背光、TN屏的显示器,一般应用将亮度、对比度、饱和度等参数调节至一半左右就已经很舒服,长期使用,眼睛不会产生较为明显的不适感。

三、屏摄篇:
   调节到较为舒服的状态后进行了一般测试,无亮点、暗点,当然,购买时已经说明必须保点。

显示效果:

动态效果不错,除点距差别导致的直观感受的粗糙外(见后),其余均满足一般使用要求,27的低端,你还要求神马呢?

四、双屏显示及简单对比:

色彩对比同样使用TN屏的三星2494,较为鲜亮(相同参数设置),还原、色域神马的就算了,毕竟是TN屏。
PS:点距问题应该是这种相同分辨率下24寸升级至27寸遇到的第一个问题,犹豫点距的增大(Samsung:0.272mm、AUSU VE276N 0.311mm),相同分辨率的应用下,画面的颗粒感有所增加,本人非专业认识,从视觉的直观感受上比较,大点距的显示器在色彩过度上没有小点距显示表现的柔和,尤其是灰度变化上更为明显(已经排除亮度和对比度参数差异),如下图:

AUSU VE276N(0.311mm):

Samsung 2494HS(0.272mm)

五、总体评价:
1、华硕 VE276N-C作为采用TN屏和CCFL背光的显示器产品,由于LED显示器的大面积应用,其价格已经经历了一段**过程,作为一款华硕公司出品的27寸显示器,目前性价比较高。
2、应用上,文字、游戏、电影皆可,完全满足低端用户对大尺寸显示器的需求,同时个人认为在目前LED显示器广泛使用WLED和PWM调光的情况下,TN屏仍然是一种较为明智的选择(高端用户除外)。
此次开箱时间比较匆忙,同时又是低端产品,不知对朋友是否有帮助,所以整个过程比较简单,图片全部直出缩图。
应该说产品缺点还是不少,但只要适合自己就是好的,至少让我以很快的时间完成双屏任务,感谢AUSU、感谢CHH

评分

这个键盘打字很舒服吧。。
maxwl 发表于 2012-12-20 22:48
这个键盘打字很舒服吧。。

嗯,打字很舒服,即便时间久了,从手到小臂都不累,尤其是打字按指法来朋友。

PS:美国大使馆工作用键盘都是这个。

机械党勿喷:)
支持分享!
天一凡 发表于 2012-12-20 23:01
支持分享!

谢谢支持,承蒙轮大首肯,从新手营里解放了,支持轮大的思路,后续主贴陆续走起,敬请期待*/-19
我靠,感谢左版加分,激动ing
*/-70 恩? 人体工程学的键盘?

hudizhoutube 发表于 2012-12-21 01:04
恩? 人体工程学的键盘?

嗯,不过人体不人体不好说*/-19。
确实舒服,打高中攒的第一台开始就是微软这种键盘,现在还在父母家(貌似不是原装)。结果以后就离不开了,现在这样的也就这种微软的了,没有无线的,没有升级的,哎,我估计再过2年就不会再出了。*/-94
proevday 发表于 2012-12-21 01:10
嗯,不过人体不人体不好说。
确实舒服,打高中攒的第一台开始就是微软这种键盘,现在还在父母家(貌 ...

https://www.chiphell.com/thread-550972-1-1.html

有别的人体工程学键盘~

hudizhoutube 发表于 2012-12-21 01:13
https://www.chiphell.com/thread-550972-1-1.html

有别的人体工程学键盘~

看过那帖子,有点超现实了,为了用个键盘还要学习适应个把月的,受不鸟*/-19

而且,那键盘貌似适合专业人士吧
proevday 发表于 2012-12-21 01:15
看过那帖子,有点超现实了,为了用个键盘还要学习适应个把月的,受不鸟

而且,那键盘貌似适合专业 ...

*/-70 吾辈就标配 一水成魔 水区专用版... 抢2楼快还不费劲...

鼠标我倒是打的 400 DPI~ 习惯了
hudizhoutube 发表于 2012-12-21 01:16
吾辈就标配 一水成魔 水区专用版... 抢2楼快还不费劲...

鼠标我倒是打的 400 DPI~ 习惯了

够碉堡!这么好用啊
哈 好老的键鼠
transhroom 发表于 2012-12-21 01:31
哈 好老的键鼠

我都用了4年了,当然老了
双屏不错
l0qvfa 发表于 2012-12-21 09:39
双屏不错

一般应用还行,算是体验配置吧,多谢支持!
开会回来发现门户了,泪奔了,开门红啊。

昨晚整了一半的听音设备,后面还有摄影、败家*/-19。

再次感谢各位
proevday 发表于 2012-12-21 11:11
开会回来发现门户了,泪奔了,开门红啊。

昨晚整了一半的听音设备,后面还有摄影、败家。

我只想知道楼主有多少个ID~~~话说经你这么一折腾,我想弄个27的
jackie3718 发表于 2012-12-21 11:28
我只想知道楼主有多少个ID~~~话说经你这么一折腾,我想弄个27的

你成心搅局是不,嘿嘿,俺已经向版主主动交代了,以后就这ID了,向着轮大指的方向前进、前进、前级~~~

你上27的,必须换支架了,你要支架不,厂家多给我发了一个,我正想给人家发回去,要不让他便宜出给你?

PS:昨晚拍完部分开箱,才敢试听,解码预料之中,耳机,哎呀,那个轰头啊,慢慢煲吧。
proevday 发表于 2012-12-21 11:41
你成心搅局是不,嘿嘿,俺已经向版主主动交代了,以后就这ID了,向着轮大指的方向前进、前进、前级~~~

...

支架给我留着吧,耳机解码都入了?晚上打球讨论
27寸放面前看得累吗?
谢谢分享
分辨率是硬伤,不过大图标看着也舒服
纲纲很安静 发表于 2012-12-21 11:53
27寸放面前看得累吗?

还好,距离70左右,我觉得只要眼睛处在显示器中心线,就比较舒服。
guobacoo 发表于 2012-12-21 12:32
分辨率是硬伤,不过大图标看着也舒服

客观评估了下自己的需求,高分屏目前不是必须的,所以就不追求YY了。

这分辨率其实也不小了,24寸上看了4年了,再小确实就有点费眼了*/-34。

点距应该是这屏的问题,帖子里也说了,
菊花么有HDMI,小缺憾了就。。。。
johnnylee0813 发表于 2012-12-21 13:02
菊花么有HDMI,小缺憾了就。。。。

确实是个遗憾,权且一般应用吧
路过看看键盘*/-26
proevday 发表于 2012-12-21 11:41

...

支架给我留着吧,耳机解码都入了?晚上打球讨论
额,TN屏,论坛里面貌似很少有人用TN吧,基本都IPS了。。。