Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 来个应景的--末日求生--Gerber 戈博 贝尔系列16合1 求生套装

时间已经来到2012年12月21日了,如果算上时区折合成美国时间的话,也就只剩10来个小时,不管是玩笑也好话题也好,那个传说中的“世界末日“马上就要来了!在这里也来一个应景的,show一下收藏多时的Gerber 荒野生存套装。
    关于Gerber这个品牌,大约介绍一下吧。Gerber是一个从厨刀起家,后转战到军用刀具产业。这个品牌被大家所知其实还是靠传奇人物贝尔·格里尔斯(Bear Grylls),也就是贝爷了。这一套戈博 贝尔的求生套装也是多次被贝爷所推荐。

多的不说,还是直接上图吧,因为这一套求生工具已经入了很久了,开箱这一环节就略过了,原始的包装是相当朴实的,塑封在一个硬纸板上而已。接下来看图
外包装袋,体积不大,12cm*17cm,便于携带

贝爷的签名

Gerber的logo,同时标有survival,求生用途

外包装的反面,有各种肢体语言图示,应该是向救援飞机发送求救信号的指南吧

拉链绳上附有一支哨子

打开之后,里面有一包由密封袋封装的工具组合

来一张全家福

之前讲到的外包装此时已经完成了装载求生套装的使命,所以在求生过程中,可以用来作储藏其它物品之用,而密封袋则可以用来保存湿润的材料,防止水分蒸发。接下来继续一一罗列各项工具。
求生反光镜

使用方法在反面有标示,透过反射阳光向搜救飞机发出求救信号

链锯,用来锯开树木制造生活工具(万一过了最佳搜救时间之后,后面的日子只能靠自己的双手来创造了)

迷你手电,这货质量真是差,模具都不贴合,好在有**作主力

求生索,其实就是一段线绳,用处有很多,固定物品,搭建工事等等

打火棒及刮刀,刮刀的侧面开口功能不知,女王说很像开瓶器,如果正好有带啤酒的话,开一瓶庆祝一下叭

继续打火棒

第二支哨子了,同样发挥呼救以及警示功能

防水火柴,怕受潮了,没打开

求生毯,这货功能非常多,一是可以拿来当毯子,在夜晚可以防止温度流失,同时在炎热的白天也可以用来搭建帐篷隔绝外部的高温,另外可以用来收集蒸馏水

鱼线及鱼钩,当别人放弃你时,千万别自己放弃自己,想方设法弄条鱼来安慰一下自己吧

缝针,线,钮扣以及别针,就算是在荒野,也需要体面些不是么,衣服帐篷之类的破了,还是需要及时补上的

从左到右分别是蜡线,金属圈套以及棉花。蜡线的功能可以用来当牙线(开玩笑了),用来缝合创口,至于针么,就用上面提到的缝衣针叭,用前记得拿火烤一下。金属圈套,应该是拿来做圈套捕捉小兔子小田鼠的叭。棉花可以用来给打火棒引燃,当然也可以用来止血。

口袋求生手册一本,内有各种求生教学(记得水年派里男主拿的那本求生手册吧,这本只是更薄一点而已)

接下来是最主要的主刀了,对于Gerber的刀,众说纷芸,我们还是继续看图。

主钳

特写

主刀

另一侧的居然是,指甲锉!!!

镊子

这个工作头不认识,感觉也像是修指甲的

一字改锥

开瓶器再度出现

打开求生手册,来一张ID照

完,如果明天还能上chiphell的话,求门户!!!

评分

明天还有明天
世界末日。。。。。。。。今天?
一直想买来着
有个字写错了少年派,写成水年了*/-22*/-22
*/-42 迷你手电让外形让我想到 "怪盗基德"~
贝爷只要一个打火石一把刀足以!*/-19
panda008 发表于 2012-12-21 09:23
有个字写错了少年派,写成水年了

五笔一打快,就会有错字啊。。。
理论型高手 发表于 2012-12-21 09:32
贝爷只要一个打火石一把刀足以!

人家毕竟是爷嘛~级别不一样咯
2#头像 晃了我一眼
我是来刘明的
哦···我以为会为求生包准备药物呢·········
又见VEER。。
好东西,支持一个
caicaicasey 发表于 2012-12-21 10:27
又见VEER。。

veer相当实用啊。。。
Veer!!!!!
yaobarabbit 发表于 2012-12-21 10:39
veer相当实用啊。。。

我也是很喜欢的,但还是有些不方便的地方,最后就出了。。
谢谢分享

GERBER跟贝瘦子可不是这么个关系,只不过国内禁刀,圈子小,所以群众“不知”。还有,怎么说呢,”这东西是用来忽悠麻瓜的。“
乐见VEER!!*/-22
链锯还以为是手铐呢
帮顶了,21号已经到了。。。。惴惴中。。。。这套东西看起来很实用
2L头像不错
感觉不靠谱啊。。。。
没有主力 刃啊,这些东西里面就打火石和太空毯有点用处!
不如老老实实去买把buck!*/-19
第一个开瓶器 其实确实可以开瓶
然后 就是刮打火棍 用来打火和生火的~
贝爷很威武
我覺得裏面比較實用的還是那個鏈鋸和組合工具……
不過,鏈鋸貌似可以同時肩負鑽木取火的繩索的功用。。。

PS:對於咱天朝的特種兵們,貌似一把205足矣……
是芥末日