Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[耳机耳放] 【年底败家之二】AUNE X1 MKII+天龙D1100开箱

写在前面:

LZ爱好音乐,喜欢被音乐包围沉醉在那一刻自我的享受和快乐中,儿时家里的一套建伍音箱一直让我爱不释手。但离家后对听音乐一直维持在对音乐本身的喜爱,从未对听音设备有过很高的要求,从廉价mp3到笔记本再到漫步者书架箱,差不多只要能出声就可以了*/-12,搞得自己一直都特别珍惜上下班途中在车里听音乐的过程。

一、选择篇

自从发现廉价耳机用一段时间后都会出现一边出声的情况,演变到开始担心对听力的影响,然后就有了置备一套基本听音设备的打算。鉴于音响设备水深、器材党遍地的情况,充分发挥理科男的处理思路,对着论坛一通咨询和交流,在此感谢提供建议的同志们*/-34。分析评估之后最终选定这套比较初级的设备:

解码器:AUNE X1 MKII---设备本身接口丰富、适用性强,自带耳放功能,音箱、耳机切换方便,且近期口碑不错;
        耳    机:天   龙   D1100---保有量不高,枪文较少,价格适中,适合我这种要求不高、起步较低的人,且综合评估下,其音色最有可能符合我的听音。(AKG声音略白、森海又有点过饱和,且水深枪多,暂且回避)

1、AUNE X1 MKII
       AUNE奥莱尔科技发展有限公司是最早致力于音响diy的公司之一,2004年以hifidiy.net在香港地区注册品牌,经过近十年的发展,奥莱尔科技发展有限公司已成为世界一流diy产品的设计者,aune是该公司以打造时尚、高品质、HIFI音响产品为宗旨,缔造音响典范、传颂音乐本质为核心而打造的PC HIFI品牌。2、天龙 D1100
      日本老牌音响系统生产厂家,日货,不多介绍,咱们看东西吧*/-19

二、开箱照

包装中规中矩,国产点则设备的典型包装

内容不算丰富,基本配置,标配采用USB,还要自己买光纤

亚光黑色本体+银色拉丝按键和旋钮,感觉尚可

音频输入采用按键选择方式,3.5mm耳机接口,附件中包括转接头

菊花位,接口区域设计紧凑

莲花、光纤、同轴、USB,你还想要什么?平衡?哪有那么完美的事*/-19

本体和面板做工还不错,没有什么可吐糟的地方

前后面板所用螺丝有区别,从这点上看,产品设计上还是比较注意细节

总体感觉确实不错,下面看接着开耳机

对比着看,我能吐糟X1的包装吗?至少看上去很美

貌似天龙 D1100坛子里开箱的不多,整细点吧

耳机参数,各种语言.........

这包装内部不但简陋,而且巨TM复杂(使用暴力除外)

标准耳机装备,附送耳机延长线,说明书我就不喷了

线材、接头

样子我很喜欢

耳机本体,采用双耳出线设计,不太符合潮流趋势

32欧的50mm大口径单元,耳垫宽大,厚度尚可,戴眼镜的朋友不用担心,完全不影响

连接部位特写

长度调节,定位清晰稳定

头梁舒适尚可,且整体重量不大,配以舒适耳垫,舒适性我给良

外壳塑料感强,质感不错,封闭式,夏天就别得瑟了

配收纳袋,这个价格不带就太不厚道了

最后来个合体照

三、听感篇
刚开始用,声音没开是肯定得,所以目前去描述听感肯定不是最稳定和最佳的状态,简单说说,具体听感稍后补充。
     开声:轰头,别的不用说了。这个地球都知道,之前我以为是偏重低音的过分表现,其实不然,是一种混乱的低频噪音,还好时间不会太长,3、5个小时后即可消失。
     (以下是使用AUNE X1的听感,配不同解码器可能略有不同)
     高频:表现尚可,试听《帕格尼尼-练习曲》,表现清晰,通透还可以,毕竟刚开始用。
    中频和低频:LZ喜好爵士乐,试听Brian Culbertson的《Hookin' Up》《Our Love》《It's On Tonight》《 The Way You Feel》很有惊喜,虽然刚开声,但中频力度刚好,与高频衔接自然,表现力不错,略带一点美式的活跃;低频没有过重的痕迹(可能是个人偏好),速度不错;在旋律和节奏上的表现很带感,钢琴、萨克斯、小号以及贝斯、鼓的细节呈现较好。
       总体来说这套设备基本符合我的需求,我想流行乐应该也能应付的来,当初的选择还是比较合适的。机器还在继续煲,我想会越来越好*/-93。

希望对朋友们有所帮助,谢谢观赏!

来点XE吧,I love you!

评分

沙发我就不留喽*/-19

个人帖推荐*/-24
【皇家 加 勒 比 】——海洋水手号(洛杉矶-墨西哥)点此穿越

欢迎围观

果断路过
Proevday的帖一定要顶〜Denon功放听坏俩的飘过〜哈哈〜
PS:XE后补〜
早!1100用了半年了,低频一直让我吐槽
*/-27*/-27*/-27纯支持。。
顶一个!好设备
支持一下, 每天在路上浪费不少时间, 我还是用随身设备居多的说...
加加 发表于 2012-12-25 07:24
Proevday的帖一定要顶〜Denon功放听坏俩的飘过〜哈哈〜
PS:XE后补〜

多谢肯定,天龙功放据说相当好啊,我老板就用天龙功放+bose音箱*/-19
朴山多拉 发表于 2012-12-25 07:58
纯支持。。

感谢,感谢*/-34
挺好的,听听音乐,陶冶情操。*/-93
hzmkenshin 发表于 2012-12-25 10:31
挺好的,听听音乐,陶冶情操。

你这话几个意思啊*/-93
开车带耳机要注意交通安全
kingmason 发表于 2012-12-25 11:01
开车带耳机要注意交通安全

不敢,我的意思是汽车的听音效果都比家里原来的听音效果好*/-19
proevday 发表于 2012-12-25 10:48
你这话几个意思啊

我觉得这套系统挺不错的,各方面都很均衡。不过最重要的不是在设备上,而是在音乐上,音乐通过设备给使用者带来的愉悦才是最重要的,听听音乐,放松自己,陶冶情操真的很不错。
hzmkenshin 发表于 2012-12-25 11:13
我觉得这套系统挺不错的,各方面都很均衡。不过最重要的不是在设备上,而是在音乐上,音乐通过设备给使用 ...

嘿嘿嘿,没错。重在音乐对听者本身的作用,我不走器材党路线,我想这才是chh对败家定义*/-34
楼主的心态好,这样用*/-12*/-12*/-12器材会更好
各种口水ing
*/-94*/-94
7天3个门户~~~相信很快会出第4个~期待你新西兰的好片子
aune好像就是hifidiy自己弄的品牌,不错的;不过我觉得QLS更成熟点
现在QLS的QA660听说不错
jackie3718 发表于 2012-12-25 11:46
7天3个门户~~~相信很快会出第4个~期待你新西兰的好片子

嗯,三个区了,我再换个区发,你第四个也快了,我估计*/-19
一直在用D1100,只能说,还可以吧。不过能看到同好,支持一下。
ylsm_ch 发表于 2012-12-25 11:41
各种口水ing

确实不错,来吧,心动不如行动*/-34
D7K 路过 听不出啥啥的..木耳..
不过同一首歌VXT6听完 再用D7K听 感觉VXT6就是垃圾..
屌丝只能用AKG

口水啊
看到二楼的帖子就认识LZ了*/-19

耳机不错~
izzue 发表于 2012-12-25 19:26
屌丝只能用AKG

口水啊

AKG也不错的
XS_PCY 发表于 2012-12-25 20:59
看到二楼的帖子就认识LZ了

耳机不错~

不知道你双修的如何了*/-19
proevday 发表于 2012-12-25 21:20
不知道你双修的如何了

相机?其实我主要只有N家。但是C的转盘和对焦实在是羡慕。
XS_PCY 发表于 2012-12-25 21:21
相机?其实我主要只有N家。但是C的转盘和对焦实在是羡慕。

你双修贴的结尾那句话不是挺好么,何必纠结呢,适合就好。

PS:我也入了600*/-19