Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

nexus4 16G开箱及使用分享

Nexus 4 16G开箱及使用分享
Nexus简介
         Nexus是一个由Google提供技术并授权合作硬件厂商生产制造的基于Android操作系统的智能设备系列。Nexus手机的目的事提供给使用者一种“纯粹的Android”体验。
         迄今,Nexus设备有手机:NexusOne, Nexus S, Galaxy NexusNexus 4。平板有Nexus 7Nexus 10,流媒体娱乐设备装置Nexus Q   
       好了开题结束,今天出场的是NexusSNexus 4。下次争取再弄个Nexus7 Nexus 10 IMGP5048-1.jpg
          由于自身所处行业,周围设备基本上全是Android设备,自己也一直使用nexus系列的手机和平板。这一次Nexus 4买的有够折腾,1113日,本以为凭着 Google那强大无比的服务器,应该不会出现抢购卡死等状况,结果14日凌晨开售后,居然一直各种出错,F5按坏都抢不到有木有。本来计划13号买,18号之前到同事家里,他20号人肉回国内,结果没赶上。所以就不急了,等CES时候,再从美帝人肉回来,本来27号凌晨不打算急着买了。28号早上730起床,在被窝拿起手机上一下Google play一看,8G 67周,16G 23周,一算时间,到CES也不过就五六周时间了,再不出手又要悲剧,于是在被窝果断下单 216G。到公司后,有同事需要,由下了2台。然后老板娘从美帝回国过圣诞节,于是4台全部人肉回来。再此BS LG的产能。
开箱
         Nexus S 盒子对比,小Android乱入。
两台Nexus 4,拆一台,另一台等女王回来自己拆。
附件很寒酸,不可换电池,也不带耳机
机身写着Made In Korea,线材写着Made In China
用的也是小卡,送Sim卡槽插针
LGLogo,换成nexus多好
机器细节
         外形还是很好看的,较之前的曲面屏,这一次前后都是平的,好滑很有质感,也够薄。 IMGP5065-1.jpg
消息呼吸灯这个感觉很不错
再来放大一下
前置摄像头
距离传感和光传感
听筒,到顶部了。
Power按钮,很质感,弹力系数较Nexus S要大,但是完全没有段落感,这点很不爽。 IMGP5078-1.jpg
音量键,与Power一样,完全没段落感
SIM卡槽
耳机孔
后置8M摄像头
底部USB口和与lumia920一样设计的2颗螺丝
Nexus S对比测试
外观看上去,我的Nexus S已经折腾的不行了,一直没外壳,果奔。
nexus 4的屏幕我觉得偏暖,下面看两台机器对比
首先纯色测试:
红色:
绿色:
蓝色:
黄色:
紫色:
青色:
白色:(这个明显看出来nexus4不那么白)
黑色:
灰阶测试:可以看出来nexus S 白色更白,黑色更黑。
彩条测试:
棋盘格测试:
      除了屏幕各种对比外,还有个地方我不知道是我这台nexus4的个性问题还是共性问题。他的Wi-Fi貌似很有问题。看下面两张图,我同一时间连接的同一个路由。
nexus S:这个数据很正常,我自己家的路由热点Yum,信号强度一直属-60db左右,其他人家的信号一直基本上低于-80
下面来看Nexus 4,各种奇怪,可以看出来,Yum热点的信号强度一直在-80-50之间变动,并且还有几个其他人家的WIFI信号强度像打了鸡血一样,上下乱窜。但是对比上下两个图可以看出来,信号强度的走势大致相同,但是大小却相差很大,我觉得可能是Nexus 4自身的问题,可能与热点的信道有关,或者天线没调好。 Screenshot_2012-12-22-15-12-10.jpg
即使信号乱窜,但不影响使用。
应用
        各种跑分数据就不帖了,什么机器跑分到MI2面前都是渣。
         这一次系统更新,相机变化还是比较大的,现在的很有科技感。
全景:
游戏之类的不太玩,之前在nexus S上玩的Ingress继续装上,另外还装了个极品飞车17这个有个科幻版的游戏广告。
极品飞车
         另外还有一个要吐槽的,音质,后面喇叭的音质真的很差,比Nexus S差,我这样的木耳都能听出来差多了。而且由于背面完全平的,如果放在桌子上,来电话了,声音会很小。
还有之前几个评测都没有拍出来的背面超有科技感的小点点。 IMGP5021-1.jpg
好了,到此结束,最后上ID图,求门户,求XE!!!!! IMGP5107-1.jpg
XE~!!!!!!!!!!!!!!!!

评分

NICONICO + 50
jacksen + 10
JayC + 10
sad + 20 很给力!
fisheep + 6 很给力!
lzhbeck213131 + 10
saoshe + 10
nApoleon + 1
tenshow + 100
Chrisphoto + 6 赞一个!
light_zh + 5

*/-94*/-94 因为这个帖子,积分从666变成 667了,还没有截图呢,悲剧!
真心羡慕能原价买到的朋友,等国内价格再稳定些入手一台16G的。
看完我都想买了
听说四儿子通话质量也不行?
4儿子还不错 就是个头太大了 港版价格坑爹啊~~~~
这几天考虑换手机,原来的DEFY已经扛不住了,听你这么说  声音小??那个握起来一只手可以吗
很棒的开箱 赞!!
搞评测好歹把膜撕掉嘛,这样看上去好想帮LZ撕了。
lg代工的有点不爽阿
venice2012 发表于 2012-12-23 09:21
听说四儿子通话质量也不行?

通话质量没感觉不行,我觉得很不错。
pgssk 发表于 2012-12-23 10:07
这几天考虑换手机,原来的DEFY已经扛不住了,听你这么说  声音小??那个握起来一只手可以吗 ...

声音不小,很大,但是喇叭声音大,感觉有点爆音,音质不是那么好。
一只手可以拿。
安卓也只有亲儿子系列值得一买
以后拿SIM卡都要用针了估计·
价格不是很合适!
*/-94 好想买 可惜卖光了

有没有同学知道play store几时补货?
背面拍得非常漂亮,不过估计还是得等nexus 5,4儿子总觉得那里不对劲
LZ拍的真是太赞啦,感觉把轮大都比下去了*/-49
喜欢后盖的小点点……*/-24
ywjljn 发表于 2012-12-23 12:35
以后拿SIM卡都要用针了估计·

一般应该也用不到拿卡。。
天一凡 发表于 2012-12-23 13:02
价格不是很合适!

嗯2,现在淘宝还不合适,海淘吧,只是貌似转运公司都爆仓了 年底
Superlou 发表于 2012-12-23 13:16
背面拍得非常漂亮,不过估计还是得等nexus 5,4儿子总觉得那里不对劲

应该是LG代工么? 哈哈, 据说Google在和Moto 做Xphone,可以期待一下
吟风 发表于 2012-12-23 13:19
LZ拍的真是太赞啦,感觉把轮大都比下去了

哈哈,这个赞的过了。。。多谢支持
LG的IPS暖屏是通病,看水果家的机器就知道.......
稀罕 发表于 2012-12-23 13:38
一般应该也用不到拿卡。。

多机党换卡很辛苦~~*/-92
稀罕 发表于 2012-12-23 13:39
嗯2,现在淘宝还不合适,海淘吧,只是貌似转运公司都爆仓了 年底

海淘加上运费和关税总共多少钱?
天一凡 发表于 2012-12-23 14:18
海淘加上运费和关税总共多少钱?

这得看具体情况吧,机器349刀,到转运公司运费13.99刀,在然后是消费税,看到免税州还是非免税州,不同州消费税不一样,有些转运公司在免税州有点的,所以可以是0,在然后是运回的运费,USPS 首磅200,这个机器0.98~0.99磅,再加固一下,估计就超过1磅了,运费200~235. 回国看人品会不会被睡,睡得话,再10%。  所以应该在2400到2700之间,肯定比淘宝划算!
kangaroo 发表于 2012-12-23 11:13
安卓也只有亲儿子系列值得一买

严重同意啊,什么三星、国产之类的就是垃圾啊
真好看 尤其是背面 不知道现在价格 恢复正常没有 还有不知道LG做的咋样
这个背面可以去申请砖粒了,真心好看