Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

【aboStudio】Razer Blade 到手了!可惜不是我的!

从HK帮GF的老板的公子带了台NEW RazerBlade回来(参考之前轮子发表的 “大陆独家实物开箱”),由于这机器配置很好,YY度很高,就和GF商量可否晚交货1天,发个帖子赚个门户。经过和老板商量得到同意,于是就有了下面这篇伪开箱贴*/-93。
过关要拆包装,所以你们都懂的*/-85

美国官网介绍:http://www.razerzone.com/gaming-systems
PS:大陆官网上的介绍是旧款,配置是不同的。美国官网上有旧款和新款的详细配置。
上一张官网上的旧款和新款配置介绍,本文中的RazerBlade是右边的配置。

真身出现

要准备3M和清洁剂给这货去指纹。。。

名副其实的指纹收集器

放在螳螂上面,差不多大了。。。

打开

Power Switch,赶脚和外星人差不多的。

Win8 键,很YY

Razer键,貌似是链接软件的快捷键。  

caps lock 右上角有LED。

各种Macbook pro的影子。。。

这个高科技玩具,名字叫razer switch blade,详情请点击此链接
注意事项

镜面反光很牛逼的赶脚。

摄像头,720P的水平

接口全在左边。。。无力吐槽。

散热孔,各种工艺SHOW

对称式的散热系统,怎么看都和Macbook pro是同宗兄弟。

预装win8

开机了。。。win8启动真的很快。。。

招牌绿光

这个触摸板也是一个显示器,真的赶脚很高科技。

休眠时变成白色光,呼吸状态。

有操作时,触摸板上会有提示。

插了USB2.0的U盘上去。。。win8不认。。我承认我真的不会用win8*/-92

Adapter

IS的接头,用料很好。

不会用win8,不想测了。。真的跪了,找不到“画图”

测试一下便携性吧,把跟随多年的大包包拿出来,这货是装15.4'的笔记本的。

塞的有些费力。两侧很容易磨到。*/-85

还是能塞进去。。。*/-12

放中间反而很轻松*/-40

机器颜色和质感和我做的键盘外壳很接近,一起卖个相*/-35

打开了,悲催的USB全在左边。。。

最后一张。*/-51

和15' retina抹布破的对比。
DSC07245.JPG DSC07250.JPG

总结:
刚拿到手的时候,第一印象非常好,对于17寸的笔记本做成这样的厚度和手感我觉得很有诚意,通过朋友了解是华硕台湾的工厂代工的,不知道是否准确,但是据说那个厂也接苹果的单,所以我不得不把这货和Macbook Pro做一下对比。从照片上看到各种抹布破的影子,在CHH不用细说,对比之前朋友拿来的15寸retina抹布破,我觉得外观上各有胜负,喜欢apple风自然要抹布破,喜欢黑色的童鞋,razerblade绝对是个好选择。
配置上,除了GTX660M的显卡有优势之外,我觉得完全没有可以和抹布破相提并论的东西了。存储方面64G+500G的组合也没有256G SSD来的更直接,显然游戏玩家更需要SSD的速度而不是HDD的存储空间。另外,RAZER blade17寸的1920*1080 在win8下也确实看着更舒服一点,但是对于参数帝来说,retina意味着秒杀一切*/-19。
价格方面,我觉得仁者见仁智者见智了,不评价了!

性能评测没有写,请大家见谅,主要是因为机器不是我本人的,win8没有激活,而且U盘不能使用的问题我也没有解决,所以测试程序都不能使用,再加上机器仅停留一天。时间很有限,等等因素。

按惯例求门户*/-12

评分

i7-3632QM+GTX660M,总忍不住跟神船K790s比*/-94。。。。
弱弱地问一下楼主这个要多少钱?
挺有质感的说...*/-22
接口全在左边这点真心蛋痛···*/-91
jxst441070 发表于 2012-12-24 13:22
i7-3632QM+GTX660M,总忍不住跟神船K790s比。。。。
弱弱地问一下楼主这个要多少钱? ...

*/-94  2499美元
哇,雷蛇的本子真出了??
LZ的键盘是?
弗洛伦蒂诺 发表于 2012-12-24 13:43
2499美元

15000+。。。都是有钱人。。。
弗洛伦蒂诺 发表于 2012-12-24 13:43
2499美元

2499.够M18上3740+7970CF了*/-91
Funky_Mann 发表于 2012-12-24 14:44
2499.够M18上3740+7970CF了

*/-41 喜欢就好

毕竟再怎么说

我没看到过比Blade更漂亮的笔记本

有灯 灯大 灯还会闪   还有触摸板子!

弗洛伦蒂诺 发表于 2012-12-24 15:03
喜欢就好

毕竟再怎么说

是啊,如果有上7970M基本的显卡,一大波人会蜂拥而上
gaoyi124 发表于 2012-12-24 14:29
哇,雷蛇的本子真出了??

早就出了*/-26
Funky_Mann 发表于 2012-12-24 15:04
是啊,如果有上7970M基本的显卡,一大波人会蜂拥而上

现在低功耗的缩水版660M就已经热出翔来了

还上7970m?
弗洛伦蒂诺 发表于 2012-12-24 15:06
现在低功耗的缩水版660M就已经热出翔来了

*/-95,期待明年的新款
同一个代工工厂出来的产品品质也可能是不一样的,给多少钱办多少事。
还不错,GK106的显卡啊,呵呵
好东西...支持一下
雷蛇的机器够骚*/-12*/-12
jxst441070 发表于 2012-12-24 13:22
i7-3632QM+GTX660M,总忍不住跟神船K790s比。。。。
弱弱地问一下楼主这个要多少钱? ...

目测2w起
请问最后一张耳机效果如何!当时差点入了!
弗洛伦蒂诺 发表于 2012-12-24 15:03
喜欢就好

毕竟再怎么说

确实喜欢就好,不能光以性价比看。
不过我有个疑问,那些触控按键都在右侧,打游戏右手鼠标,左右一般是wasd或是Ctrl,Alt之类的,按那个键不方便吧?设计在左侧应该更合理一些啊。。。
我不知道Razer的这个Blade算是个什么玩意?超薄本?标准本?轮子说是游戏本,这个卡也算游戏本?那市面上的游戏本一抓一大把了,除了外观是蛮好看能抢点眼球我都不知道这玩意造出来是干嘛的,更表提那坑爹的价格*/-10
雷蛇的东西,看看就好,绝对性能.....
把雷蛇的标换成苹果标,说是苹果出的本本,我一定会上当*/-34
我看到美加狮TRITTON AX PRO了。。
这东西好难折腾啊。。插光纤还是有低噪,悲剧~
试各种音源也没看到杜比的灯亮起来。。
不把WIN 8序列号遮一下吗?  虽然不是自己的
绒面的拍照感觉总是发虚的,哈哈。
故意虚化的地方更虚。
rocsunzhang 发表于 2012-12-25 10:34
不把WIN 8序列号遮一下吗?  虽然不是自己的

OEM的 WIN8序列号据说泄漏了没用, 激活时会核对硬件
骚年,键盘壳子自己搞的?
一开始被接口都在左边震到了,不过仔细一想还真是有道理的,自己的笔记本有些接口在右边,用的时候因为要外接鼠标,好不自在,都放在左边就没这问题了。