Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[性能车] 斯巴鲁BRZ 86他亲妹妹啊, 是亲妹....

提车快1个月了, 可是从订车到提车我等了7个月.....没错...是7个月....太抢手了, 但是还是比不上美国那边的市场, 有部分地区甚至出现了加价提现车的情况. 提车后刚开始开的前几天很不习惯, 坐得非常非常非常非常非常低, 简直就是坐在地上开车的感觉. 而且是6挡,以前开了5年的5挡车. 换了BRZ以后经常在高速上忘记换到6挡, 以为到5挡就结束了. 而且我又设置了换挡转速提示在3400转, 每次跑到110的时候, 就会出现一个特大的红灯提示我要换6挡了, 我才想起来 哦...这车是6挡的....(6挡的位置在以前5挡车的倒档位置,每次换进去都提心吊胆了....) 在路上回头率非常高...停在红绿灯总有人问我这是保时捷吗? 我说不是....保时捷能买2,3台brz了....还试过我在10米外交停车费, 有人拿着相机对我的车咔嚓咔嚓的拍....还试过在路上, 路上的行人对我大喊 86 86 86......
这车配置很简单, 就高低两种, 高配多了尾翼, 电加热皮椅, 一键打火, 雾灯,智能钥匙,自动双区空调(这配置打酱油的, 这么小的车双区绝对是骗人的....)
导航系统倒是标配, 天窗? 根本没这个选择...这车太小了, 再加个天窗的话...车体刚性就没了. 不过我也不需要天窗,以前的车天窗都是一直盖着的....妹纸怕晒得很....留一个缝都不让....
个人认为这个角度是最帅的....
这牌照为什么是歪的? 答:因为我不想在保险杠上钻孔, 所以把牌照架在了拖车钩上面...0损伤....

据说这是日系车的最新标准? 中间三角形是雾灯, 旁边是倒车灯..见过不少人把雾灯也改成了刹车灯, 刹车的时候也会跟着亮...好吧...我觉得这样会很山寨....
坑爹的排气口...为什么说他坑爹...因为来到加拿大就变得保守起来了, 其他国家贩卖的brz的排气口都是又粗又大的...为什么加拿大喜欢这种小JJ....
尾灯有点GTR...刹车的时候是圆的... img_1417_conew1.jpg
传说中的跑胎....17寸感觉刚刚好..
传说中的尾翼....
gps天线在此...顶上故意设计成凹的.. 据说是增加刚性的同时, 驾驶员有足够的空间带头盔.
邪恶的眼睛....
无骨门...没什么稀罕了...跑车标配....

内饰嘛....马马虎虎, 比其他的斯巴鲁好看点... 旁边是皮, 中间是麂皮...据说增大摩擦力,漂移的时候坐稳点..
一键启动...上面各种类似GTR的按钮其实是空调系统的开关... 低配是没有的..之前不知道, 订了低配, 回家了才发现只有高配有, 立马冲回去重订...折腾了一天....其实可以说我是喜欢上了这些GTR按钮才买的这车...
左边速度表形同虚设, 刻度太小了, 跑到60, 指针只动了一点点...不知道是怎么设计的...还好可以看数字显示器
标配的导航...这个设计也比较脑残....只有在拉起了手刹的情况下, 才能在里面输入地址或者拨打电话...不过让哥给破解了, 把里面系统修改了一些数据, 让它以为它自己永远都是拉着手刹的了...省了150大洋让人改线. 做到了一根线也没动, 一点都不破坏原厂设计....
自动升降玻璃....买咖啡的时候终于不用苦B的一直按着了

必须手挡...你懂的...
电加热.....泡妞必备...不解释....
妹纸 请把大腿移开一点...挡着我照相了..
音响效果还不错的说... 注意: 你还是可以看见车的引擎盖....虽然坐姿非常低, 但是由于是水平对置引擎, 发动机的位置也非常的低...据说整车的重心比法拉利458还低...
跑车座椅..包得很紧...真的很紧....紧...... 也很容易卡蛋...

车上唯一的"奢华配置"了 打开就会亮灯....

看看后座..............对..这就是后座.. 理论上能坐2人.  昨晚去机场送人呢, 后箱装了3个标准箱子, 后排做了两个170+的女生. 前排两个男yin...前排表示没压力, 后排表示很有压迫感...不过嘛..短程载人是没有问题的(司机身高要小于175). che震...那是不可能的了...

总的来说, 还是非常满意的.. 觉得这次斯巴鲁总算诚意十足了一把....好吧, 200马力你觉得不够? 反正我觉得是够了...他发动机调校得比较适合街上行走, 转速很低的时候也有足够的扭力, 所以会认为这台车马力很大的错觉.. 不过比以前的开EP3(160hp) 马力是大多了. 而且离合比较跑车化设计, 推背感十足... 油耗忘记照了, 城乡结合的情况下大概是9.5L/100km..  现在只跑了500公里还在磨合期..可能油耗还比较高...不过已经很满意了....由于底盘很低,重心也很底...高速过弯的时候几乎没有身体摆动... 但是过路坎, 过坑的时候就哭了...shi都要震出来了.... img_1419_conew1.jpg
差不多是"CN贴"了...以前很想发帖, 每天登陆一次 +1积分....看看一天一分, 算算我一共连续登陆了几天...很苦B....

求妹纸照  发表于 2012-12-27 09:16

评分

楼主权贵了~
好车,不知道国内何时上市,很想体验一把
绝对好车  国内售价是关键
把第一次送给你 楼主  我咋觉的车屁股有点肥大
好看的车 嗯 不错了~~~~*/-19*/-19*/-19
我~~~~~~~~~~~先羡慕嫉妒恨一下,然后再品贴!
我原先选的是黑色的BRZ,北京车展后渐渐选择红色的86了;
以前喜欢大大的轮毂+扁平比凸显轮胎+鲍鱼,现在喜欢合适的轮毂尺寸+合适的轮胎扁平比和抓地力;

86什么时间国内上市啊,我已经等了一年了
内饰觉得可以吧。难道是拍照的关系,车显的不大?
斯巴鲁 ,我们这边都叫  死八路,然后就没多少人买。。。
好车*/-12
好车哦!不知道国内上市什么价格。羡慕楼主
不停地咽口水
LZ在海外啊  我还以为国内上这个车了呢 LZ那边多少钱啊
还是等丰田GT86 国内斯巴鲁4S点太少了
女王穿秋裤不冷?
口水啊。。就等国内上市了。。*/-22
期待漂移视频
*/-94国内也快引进了,期待啊
矮油,好车呢。我觉得相对于马力大小,调校后的驾驶感更加重要呢。没开过低坐姿的车,这个开起来估计不断想超车的感觉。
前排留名。。。。BRZ
*/-2286啊……估计过几天就会有GT86的贴了。
LZ怎么破解导航系统的?
大白兔女乃子 发表于 2012-12-24 21:29
女王穿秋裤不冷?

女王表示那是牛仔裤...不是你们男人想的"紧身裤".....*/-34
superrichard 发表于 2012-12-24 21:10
内饰觉得可以吧。难道是拍照的关系,车显的不大?

实际上车也很小.....上下车要有好腰力
好车啊,能国产吗~~
Dream Car啊,去年我苦等了一年,奈何国内迟迟未上市,买了尚酷

Top Gear评价这是真正的Driver's Car,还把最佳两门coupe,最佳跑车都给了GT86/BRZ
啊对了,求问LZ,身高185+的开这车会不会顶到脑袋……
sljsljslj2 发表于 2012-12-25 11:11
前排留名。。。。BRZ

啪啪啪
帅,很漂亮啊