Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 卡哇伊?KAWAI!

最近土豆一直在忙活新家的建设,眼看就要大功告成,家里的装备也陆续搬了进来,钢琴就是其中的一件。       

首先先说一下品牌。可能有人会问我为什么会选择KAWAI,而没有选择YAMAHA,论知名度,雅马哈的品牌知名度确实会更高一些,很多人都不知道KAWAI,昨天我给学生上课,我和她说我准备买一台“卡哇伊”的钢琴,她的第一反应就是,Hello Kitty么?当时我一愣,然后哈哈大笑。我对KAWAI可以说是情有独钟,我钢琴老师家的钢琴就是一台原装进口的kawai小三角钢琴,有一年我要参加比赛,在参加比赛之前,老师让我和我师兄去她家预演一下,那是我第一次弹KAWAI的三角钢琴,高音区域干净明亮,低音区域浑厚深沉,琴键的触感不像其他钢琴那么浅,操控感特别好,能演奏出我想要的那种音色,以至于我在演奏的过程中就开始兴奋起来,超常发挥。虽然KAWAI在演奏的时候可能要更费一些力气,我还是一下子就爱上了这个牌子。毕业以后,同学们陆陆续续结婚,他们在选择钢琴钢琴的时候也都不约而同的选择了KAWAI,可以说我们都是KAWAI帮,所以我也买了这个牌子。
    再说一下型号。我买的这个型号是KU-132。ku是产地,这个钢琴是中日合资的,产地在宜昌,宜昌的代码就是KU。132是钢琴的高度,132算是钢琴中的大琴,一般的家用立式钢琴的高度在120-128之间。可能有人会问高度不同有什么区别?高度越大钢琴的音箱就越大,声音也就越大,当然价格也就越高。其实我在选钢琴的时候预算是在2w以内,打算买一个差不多的就行了,到了琴行以后就在2w左右的钢琴里看,在基本上决定了一台122的钢琴以后,就随便走走,随便摸摸,结果就听到了这台钢琴的音色,然后就再也听不到其他的声音了。预算基本上超过了一倍,斗争了一下,还是决定买下了它。
    今天下午钢琴搬到了家里,好兴奋,以至于我倒现在还是睡不着觉,在这里写帖子要和大家分享一下我的喜悦。本来是打算录一段视频,但是到新家的时候已经是晚上九点,实在是不好意思打扰邻居,所以就先发照片,等以后有机会再和大家分享视频。
1、CHH老规矩,品牌介绍

2、钢琴整体

正面

侧面

从下面看

45°角

3、键盘

4、细节

logo1

logo2

logo3

钢琴内部

型号

琴弦

琴槌

挂钩

踏板

踏板细节

钢琴下面的滚轮

CHH传统,ID照

这个黑键好! 不打滑! 黑键用亮光漆神马的最讨厌了!\(^o^)/~  发表于 2012-12-26 13:26

评分

何燕妮 发表于 2012-12-26 00:52
咦~~~这个好像很不错噢,我对这些不是太了解,帮顶。

你还没睡觉呢?
*/-24姐姐会弹钢琴?好厉害!
*/-92我怎么都学不会……

评分

这种結構的琴省空間,但目測較難調音跟維修呀*/-27
新居意外的平凡呢*/-24牆壁厚不?*/-19
钢琴!!~~ 碉堡了·~·摸摸  会弹琴的 妹纸~~*/-22
何燕妮 发表于 2012-12-26 00:55
我到玩才回来呢:)

哎呀真好 我对圣诞节已经没有感觉了 已经老了 玩不动了
兔子 发表于 2012-12-26 00:54
姐姐会弹钢琴?好厉害!
我怎么都学不会……

嗯嗯 我的专业 也是现在的工作 嘿嘿
想到以前在一家餐厅大堂看到的钢琴了~*/-30
我说你俩忙啥呢,原来如此,摸摸,真心文艺,貌似钢琴都好贵的说

评分

mzff127 发表于 2012-12-26 00:56
嗯嗯 我的专业 也是现在的工作 嘿嘿

*/-92*/-92*/-92我只能仗着自己有绝对音感……玩玩简谱……
不认识五线谱啊~~
或者说一个个看知道,连起来看就……*/-92*/-92*/-92
*/-42 楼主不录一段我们听听?

评分

dilbret 发表于 2012-12-26 00:55
这种結構的琴省空間,但目測較難調音跟維修呀
新居意外的平凡呢牆壁厚不? ...

这个都不是我们需要操心的 墙壁很厚啊 哈尔滨冬天冷啊 墙壁不厚保暖不行
家居呢我俩都喜欢简洁一些的
Polarbearhy 发表于 2012-12-26 00:55
钢琴!!~~ 碉堡了·~·摸摸  会弹琴的 妹纸~~

哎呀 摸摸白熊
灯下狐 发表于 2012-12-26 00:57
想到以前在一家餐厅大堂看到的钢琴了~

那个应该木有这个好了
qwerty 发表于 2012-12-26 00:57
我说你俩忙啥呢,原来如此,摸摸,真心文艺,貌似钢琴都好贵的说

可不是 年年涨价啊 年底还能有点活动
兔子 发表于 2012-12-26 00:57
我只能仗着自己有绝对音感……玩玩简谱……
不认识五线谱啊~~
或者说一个个看知道,连起 ...

绝对音感不错啊 我绝对音感很差 哈哈
hudizhoutube 发表于 2012-12-26 00:58
楼主不录一段我们听听?

过一阵子的 最近有点忙 而且现在木有在这里住呢
mzff127 发表于 2012-12-26 01:02
绝对音感不错啊 我绝对音感很差 哈哈

*/-41*/-41*/-41基本上我听过的音乐,只要心中记住了,十几秒钟可以写一小段旋律出来,可以在iPad或者iPhone上用钢琴软件弹出来

*/-49学校里女生经常要我表演这个……
高端了  

评分

我更大的兴趣在于新房的布置和装修。

评分

兔子 发表于 2012-12-26 01:10
基本上我听过的音乐,只要心中记住了,十几秒钟可以写一小段旋律出来,可以在iPad或者iPh ...

兔子还有这么一手~~不错哟~~
来看看文艺青年哦.

评分

文艺青年~

评分

真文艺,应该上一段演奏视频。*/-34

评分

老师好文艺~~
来了来了,。。。顶 玫瑰姐。。

评分

太高端,说不上话。