Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

MacBook Air 11寸i5处理器8G内存128G固态硬盘定制款,开箱验货!

自从X31退役后,公司给配了个大家伙——联想K46A(i3处理器2G内存),好家伙,比原来的X31不知大了多少、重了多少!实在是锻炼身体的好武器。但是,天长日久,感觉这玩意儿就像台式机似的,死沉死沉。于是,动了心思自己买个轻薄的笔记本。
  从Air到ZenBook,再从ZenBook到XPS12,又从XPS12到S7,挑来选去,选去挑来,又回归了Air。冷静下来,仔细梳理自己的购本需求,一是为了轻便,11寸是王道;二是非办公用,自己买的,当然以自己娱乐为主,上网、看视频、聊天、购物是关键,OFFICE的东西能用就行,至于PS或者游戏这些大型的东西,家里有台式机、办公室有像台式机的K46A,没必要再整个相似的;三是家里已经有iPod、iTouch、iPhone(比较老的3G版,现在抽屉里睡觉)、iPad2和AppleTV3,加个Air应该也算基本到齐。
  综上所述,严格按照个人购本需求,从实际出发,最终本人还是选择了Air。
  出手前,四处寻觅相关帖子,学习了CHH、威锋等处网友的优秀经验,为充分发挥Air的作用,我选择了定制版,即在标准版的基础上,选择了内存由4G升为8G的定制版,幸好网络强大,想要的版本不仅有,而且为双封,拿到手后,拆箱观摩,的确物有所值,试用了几天,感觉苹果的工艺确实了得!  
Air的具体配置,各位可以到苹果官网浏览,我的就是升级了内存为8G。
  官网:http://www.apple.com.cn/macbookair/specs.html

这里再简单说一下我的安装,为了满足基本的OFFICE办公需求,除mac版的微软OFFICE2010外,还通过PD虚拟机安装了WIN7 ThinPC版,借助中文语言包和证书破解方式激活,并以此实现淘宝购物、网络银行。有想知道虚拟机安装详情的,可以给我站短或回帖咨询,我将尽全力给予帮助。
  光说不练假把式,后面有开箱每步截图,有兴趣的朋友慢慢往下看,跟我一起来开箱吧!
  多图杀猫!(现在还有猫吗?)

第一部分:掀起了你的盖头来

JS的包装还真到位

去掉外包装,又是一个箱子,加另采购的U盘和JS赠送的键盘膜、屏幕膜

再用小刀轻轻地一划,原来里面还有一个Air的箱子

这才是真正的Air包装

立起来再看看

撕膜之前先来个ID合影

膜已破

犹抱琵琶半遮面

正脸照第一眼

拿开本子,下面就是充电器、充电延长线、转换头和一些说明书

先来个小合影

再来个大合影+赠送物品等

第二次ID照

更多开箱照,请移步二楼,求XE!

评分

mzff127 + 10
dexterchen + 10
ccniitlangzi + 10
tenshow + 100
nApoleon + 1

第二部分:Air真身360°展示

撕膜之前:菊花照
30°角优雅照
正面免冠照
底部全景照

又是一阵狂撕,LUO机来了

右侧接口及右侧全身照

LUO机菊花照,最厚的地方就这么薄!

左侧接口及左侧全身照

小心翼翼,翻开A面,终于见到Air的脸了,嗯?怎么这么白?原来是一层保护

多种角度一览

MacBook Air的logo,键盘感觉也就那样,如此超薄,别太奢求

屏幕还没开机时,黑得很纯粹

接下来就要开机了,请至三楼围观!求XE!

第三部分:开机安装过程实录
咣的一声,开机了!

欢迎使用界面,需要设置语言
我选中文!
然后是选择键盘,当然也是中文

然后是选择WIFI

是否传输云端备份信息到macbook air

是否启用定位服务

如果以上两项选择是,则需要输入apple id

确认条款

设置icloud

设置通信
选择时区

中间有遗漏,因为图片文件大小超过250k无法上传,抱歉!

艰苦跋涉,好不容易设置完了,当然要感谢你

最终进入苹果的开机界面了,右上角提示有更新

需要插电才能更新哦

正在更新,速度还不错。我家4M电信

更新完毕,需要重启

正在安装

登陆界面,好性感的红唇,赶紧换了!

输入密码正式进入mac的世界

更多安装及操作体验,请移步四楼!求XE!

第四部分:收尾
入手3天以来,陆续感受到Air的强大和便携,希望更多果粉回帖分享!

A面的苹果,亮起来,真有点SAO!

键盘灯,感觉非常柔和

当然,一楼提到的WIN7还是要安装的,有了8G内存,虚拟机跑起来杠杠的!

最后,用两个ID照收尾吧

-=完=-

评分

dexterchen + 10

我自己也中毒这个,希望lz能多对软件进行评测
MBA232路过 除了屏幕一般一切都好
开箱很详细
tenshow 发表于 2012-12-27 02:04
MBA232路过 除了屏幕一般一切都好
开箱很详细

活捉菠萝一只

ten叔赶紧联系个圣魔灵超版

业界新闻区被刷版了

又是全国各地  找 小 姐

就差萍乡没 找 小 姐 了 */-94 未命名.jpg
现在还有猫吗?)

宽带猫啊。
11寸其实也不适合娱乐吧 等入RMBA 13吋
air真的不错!我现在还在用11款的965,目前还够用……由于care可以到14年中,所以考虑到时候去换个新款,嘎嘎
128g够用吗?
shmilyagain 发表于 2012-12-27 11:06
11寸其实也不适合娱乐吧 等入RMBA 13吋

各人需求不同,真要看电影,接电视机
Filter 发表于 2012-12-27 11:23
air真的不错!我现在还在用11款的965,目前还够用……由于care可以到14年中,所以考虑到时候去换个新款,嘎 ...

目前才入手几天,手感不错
jack16683 发表于 2012-12-27 11:26
128g够用吗?

对我来说,足够了!
讚美一個先
顶一下*/-93
港版好便宜。*/-12
我是来围观的!很喜欢air,但更喜欢osx系统
除了官网还有什么JS可以买定制机的?
喜欢AIR的轻薄。
恭喜入手
我自己之前也入了rmbp 13inch有将近2个月
mountain lion系统越用越爽

mba 11inch更便携的多 不过主要目的是用于上网聊天的话 感觉ipad就够用了
同为11寸的AIR用户帮顶,不过我的是低配,AIR就是轻便,现在已经沦为女王的视频播放器兼淘宝客户端*/-94
马克思国王 发表于 2012-12-27 13:05
除了官网还有什么JS可以买定制机的?

淘宝很多的,随意搜索一下吧
跪求安装WIN7 THINPC 教程!!!入手一年了,还是不会装!!*/-92*/-92*/-92
谢谢分享
LZ安装WIN7 ThinPC版我昨天也是给PRO安装这个版本 暂用空间很少。。但是我不懂怎么安装中文包。。LZ能教下么
支持下!在用pro
多钱入的呀很想知道 或者悄悄PM个购买地址
AIR除了屏幕太渣,其他都挺好的~

记得air的A面是个黑色苹果标呀,如果是这样的发光标,跟pro一样的话,我也想买一个