Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[升级改造] 继续手痒,折腾无止境

刚好有朋友从米国回来,就让他带了点小东西回来,太大的也不好意思麻烦他,听说他每次回来帮亲戚带东西,都是苹果产品挂一身,可辛苦了。
先上图一张,谢谢兄弟哈,虽然东西小但是不轻。

大家不要鄙视我·第一次让别人带东西回来,没有带些evga什么的回来*/-42

光升级内存当然不够,接下来再上一张图
你们木有看错,就是已经过时的z68,堆料的板,个人就是喜欢它这种散热模块的样子,饱满结实。
以上摘自官网

这次升级从P67 ud3--》Z68 ud7,屌丝的我也就只能玩玩这些过时的东西,虽然有点蛋疼,但是我闲下来就是忍不住瞎折腾,无论现在PC发展有多慢,DIY永远不会消停的

---赶时间的可以跳过直接看图---

选择这块板子我的考虑如下:

先从品牌出发:华硕,技嘉,微星

华硕用料的确扎实,功能也丰富,但是红色实在不好配色;
技嘉用料足,而且我用ud3一直没有出现问题,有好感;
微星用料方面感觉还是缺了点诚意;

板子芯片再考虑:X79,Z77,Z68
X79:价格和那内存槽的布局让我暂时接受不了
Z77:相对Z68板子提供的性能和功能基本没有差异,只能算是添加了很多元素(实用与否看个人应用)
Z68:停产了

送上一个官方链接比较主板的差异
http://www.gigabyte.cn/products/comparison/list.aspx?ck=2&pids=3847,3763,4334,4047

无独有偶,在tb上淘到了这个板,价格还算满意。

天啊·说了一大堆,原来还是价格决定了一切啊?

---真屌丝,不解释。---

接下来进入升级主题,看图说话
开箱,ud7的用料真不是盖的·板子很沉
个人觉得很性感的散热模块,如果金色换成黑色就更合我口味了。
1230V2搬家了,上点活性炭洗面奶洗洗脸
小螺丝加个护垫,好好呵护这块板子
内存参数一览,8-8-8-24·(对比黑武士什么的没有任何性价比可言,我就做个纯纯的外观控吧*/-34
开箱
4根银条
原来的2根9-9-9-24加入合照(由于我的蛋疼和轻微的强迫症,你们要下岗了,sorry)
主板和内存安好家了
开机,主板自检后不停重启,,,*/-50
经过排查发现是bios太旧(我会告诉你们是靠主板上debug显示查出来的吗?)
暂不支持1230V2,幸好之前帮女王装的机器还没搬走,2500k换过来点亮,升级bios,再换回来,lz表示来回抹硅脂好累。

之后正常使用,有少许的测试结果图2L奉上

过了几天来了另一个包裹

下面是一些小配件的添置
2.5转3.5框架2枚
原来自制的山寨框架可以下岗了
M4搬新家
入手白蝠一枚,待会试试效果
为了配色买的交火线

--------以下来是防尘方面的强化-------------
顶部2个12cm风扇外的洞洞都用隔音棉封起来
光驱位挡板内部一样,封死
前面板更换新的滤尘网
这块滤网大概用了一个月,圆形的灰尘积累很明显
侧板边缘也用隔音棉作密封处理,另一块一样(粗糙手工活,勿喷)
底部的小洞洞也堵上
强迫症···
散热布局:
前置20cm(机箱自带,去掉了白led灯)和后置12cm(白蝠)入风,
顶上2个12cmAC扇出风,理论为正压
这样防尘方面只要把好入风口的关就比较省心。
内部特写数张
完工前拍一张
关上侧板,完工了。
但是因为现在机箱放地上了,我现在只有在弯腰的时候才能看得见里面*/-92

(lz心声:没错,一切都是为你们做的,我自己平时根本看不见吖看不见~)

评分

硬件介绍完,现在上点软体方面的数据 1.JPG
首先是仅供参考的win7评分,升级内存前8g的评分还有7.9,笑而不语
内存0.PNG 内存1.PNG 内存2.PNG 内存3.PNG 内存4.PNG
然后是这次升级内存的测试数据,自己没有和原来的9-9-9-24比较,应该就是延迟那一项会好看一丢丢吧?有兴趣的同学可以自己测一下然后反馈反馈

关于3d11的数据:显卡是6870CF 驱动12.10
这是升级前的数据:P67ud3+8g 9-9-9-24(8X+4X)
这是升级后:Z68+16G 8-8-8-24(8X+8X)

其实内存方面应该可以忽略不计,这里比较的应该就是8X+4X交火和8X+8X交火的比较,看来即使是6870这样的中端卡在带宽方面还是略有要求的

关于这次轻度的升级,作下小结:

提升方面:
主板的散热和yy程度都强化了
内存的容量和yy程度都强化了
交火带宽由8+4升级为8+8
双卡的间距增加了一个槽,有利于显卡散热

不足:
usb3.0的主板插槽被下面的显卡挡住,走线只能爆机箱菊,浪费了之前买的转换头。

ID图

最后,你们懂的~不能射的支持一下呗~

不错,配色够骚
都很骚 */-12*/-12
漂亮的机器!
用这个主板一年了,也超喜欢堆料这个板子
显卡是什么型号?
很骚的感觉。。。
折腾帝啊,显卡是什么?

好骚的配置

LZ 的  UD7 在哪购入的啊 多少钱
wmx 发表于 2012-12-27 20:27
不错,配色够骚

谢谢支持~~*/-42
蓝巧克力 发表于 2012-12-27 20:28
都很骚

谢谢支持~~*/-42
FlyingCoffin 发表于 2012-12-27 20:31
漂亮的机器!

谢谢哈~*/-52
mosess 发表于 2012-12-27 21:08
显卡是什么型号?

华硕的6870,还算耐用
guobacoo 发表于 2012-12-27 21:38
折腾帝啊,显卡是什么?

*/-42华硕6870~~
feidylan 发表于 2012-12-27 21:26
很骚的感觉。。。

z68算是很低调的了··*/-42
E3+Z68+白金统治者*/-91 这个蛋蛋的忧伤啊。。
支持分享!
帅惨了!!!*/-12
Lz什么器材什么头?拍的很带感
y719110192 发表于 2012-12-27 22:02
好骚的配置

LZ 的  UD7 在哪购入的啊 多少钱

tb找的··貌似卖家的最后一片·加邮费1k5不到··*/-42
挚爱、小猪 发表于 2012-12-27 22:38
E3+Z68+白金统治者 这个蛋蛋的忧伤啊。。

介个介个··当我是纯纯的外观控好了
shzbw 发表于 2012-12-27 23:31
Lz什么器材什么头?拍的很带感

谢谢夸奖~~*/-42d800+24-70 F2.8 学习使用中···
后置12cm(白蝠)入风

呃,这不是把冷排的热又吹回机箱了,好在顶上就是出风的……
橘子来顶橘子,呵呵。前面板和光驱位面板的处理方式和我差不多,自己添加了防尘棉
sixfish2130 发表于 2012-12-28 08:51
呃,这不是把冷排的热又吹回机箱了,好在顶上就是出风的……

这不是有一种说法是说对于冷排来说用机箱里头的风吹没有从外来吸风来的凉快么。好在这上头有出风。
LZ对于噪音和灰尘的强迫症比较严重。。。。该考虑一下“药方”了。

另外之前自己动手做的3.5转2.5一亮啊。这个方法好!!!
只能支持了
显卡背板好YY. 当年也差点入了两块. 还好我Hold住了. */-49
Z68帮顶