Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] Can a shoe has a soul? Air Jordan XI

作为菜鸟,不知不觉竟然可以发帖了。这几天看到有其他高手发了AJ11的BRED配色,我就不凑热闹了,发一下去年发售的Concord配色,作为新人报道贴。

AJ11作为Jordan本人最喜欢的一双鞋,也是我最喜欢一双。
期间的各种故事,包括第二次三连冠、第一双漆皮、第一双碳板托盘,以及公牛队各种彪炳的丰功伟绩,还有Jordan上脚的图片,可以在其他朋友的帖子里面了解到,我就不废话了,发一些去年拍的照片吧。

官网开卖之前,我先孝敬一双老婆的尺码。

然后开卖了,先秒了一双Jordan本人的尺码,47.5的。

然后,我才买了自己的尺码。

然后,我又买了自己的尺码。。

然后,我再买了自己的尺码。。。

然后就瞎拍了一张。

其实,之后我还买了好几双这个配色的47.5和我自己的尺码,这张照片是当时拍的,黑红色是元年和2008年CDP套装的。前两天新复刻的BRED,也拿到了几双,其中两双47.5的漆皮和做功,真是让人无语……

评分

我擦。。你不能这样啊。。

官网能直接定47.5?
很多看球的80后都有这样的故事,看着当年中央台NBA间隙的NIKE广告里,Jordan飞到篮筐上挂着下不来,穿着AJ11,但是没有在国内正式代理发售。或者是看着店里面动辄1100,1250,1800的“天价”鞋子,只好饱下眼福,摸一摸……这都是很老土但是很真实的故事。现在的富二代和糕帅富是无法体会的了。

前两年复刻的AJ11,从外观包装上来说,还是比较用心的,从全灰色大灌篮色到白黑色。

这个是设计师,这句话容易让人想到漆皮的大胆运用

这个是留给你鼓励自己的,鼓励上脚。其实中间还有一句Mike made them fly。最新复刻的黑红色,只还原了这个盖子和鞋撑。

侧面线条。

我最喜欢的角度,也是当年Nike宣传海报上的角度。

这张是用的2000年复刻的一双。每复刻一次,漆皮就偷工减料减少一些。不过这次新复刻的黑红漆皮比2008年那版,要多一些了,算是Nike良心发现。

还买了个Baby鞋。

比比有多少不同。

baby的鞋底最可爱。
47.5............这有多大的脚.............*/-85
这个是前段时间天气好的时候拍的……

加一双老土的鞋子,Air Jordan第一代,当时只是AF1 DUNK TERMINATOR等鞋款的该款,谁知道最后AJ系列会发展成这样,就像没人能预料到1985年第三顺位那个新秀后来只手遮天一样。

当年的价格,一再打折的,很便宜吧,嘿嘿。不过明年这个配色也要复刻了。黑鞋头的AJ1还是原味复刻,据说鞋盒也是忠于原版的。只能说Nike想钱想疯了。

本来这个鞋应该留到后面再发的,但是之前拍过一个ID图,就先用上吧,当时还没发帖权限呢。

最后上一张和老婆的合影,也算是无福利自爆了吧。

Alberta 发表于 2012-12-28 21:46
我擦。。你不能这样啊。。

475官网每次都会放出2、3双的样子,基本都是那几个人再买,呵呵。其实店里也能买到了,现在小孩脚长的快。
aeoring 发表于 2012-12-28 21:54
47.5............这有多大的脚.............

Jordan的脚就那么大,准确的说,他是一只脚13码,一只脚再大一点。
现在的球员,比如VC,LBJ,都是52超上的脚。
为何J11就没见到过Baby版呢~
我勒个去,崇拜死lz了,当年上学的时候没有钱,那时候以穿nike为荣,自己磨家里人好不容易花了500多买了双nike,特意要了个黑色的上面一个大白勾的。。。同学们就是各种zoom什么的。。。现如今能买得起了,却怎么也找不到AJ11了,不知道哪儿还能买到AJ11呢?!就要黑白的。
另外地毯是Ikea的?
我了个去,lz合影能不能不要这么无节操~
明年 复刻aj3
希望有元年配色
攒钱中
乔老爷一代
我也非常喜欢这一代的,11-12-13这3代是我的最爱。。。
看楼主的帖子嘴巴是越张越大,最后下巴掉到地上了。。。
nApoleon 发表于 2012-12-29 12:28
为何J11就没见到过Baby版呢~

国内没发售,基本所有大热的款式,都有从婴儿到小孩儿的。

被门户了啊,哈哈,加一个刚才拍的。今年复刻的黑红,先到了三双。
wrinkle 发表于 2012-12-29 12:50
我勒个去,崇拜死lz了,当年上学的时候没有钱,那时候以穿nike为荣,自己磨家里人好不容易花了500多买了双n ...

白黑的TB什么的还是有人卖的,注意下价格评价就好了。另外,地毯好些是地摊货,很多年前买的啦。
freespirit 发表于 2012-12-29 13:40
我也非常喜欢这一代的,11-12-13这3代是我的最爱。。。

嗯,一样的,Jordan的第二个三连冠,才是我亲眼见证过的。
只是复刻  做工。。。。。。。。。。。。。。。。。。*/-91
哇~~羡慕,妒忌,恨~~ 我也想要一对!
有次在别克还是匹克看见一双穆大叔的鞋子,直接跪了。
说一句恭维成伤的玩笑话,你才全家Jordan XI
johnvan 发表于 2012-12-29 14:08
白黑的TB什么的还是有人卖的,注意下价格评价就好了。另外,地毯好些是地摊货,很多年前买的啦。 ...

lz这么多从哪儿入的呀?
5+1组个球队还有个替补
MJ23篮球之神
花了一千多入了一双42的08版红黑配色, 舍不得穿啊, 放家里吃灰

不知道环保胶会不会真的会在三五年后像纸一样撕掉
LZ的鞋底也氧化了啊 我的也一样 前几天拿出来和黑红排合影的时候发现靠近蓝色橡胶的一圈已经氧化的非常厉害了 这才一年啊...
屌丝表示1999买不起,同时表示某高帅富去年¥740入了4双黑水泥放到今年净赚一个iPhone5*/-94

收不收的上看运气了,现在年龄也不小了,为了腿脚还是倒腾点NB吧(尼玛NB炒的更贵)

PS:水晶底氧化,Seaglow清洁水可破,ebay吧

PS2:处理AJ11时,晒太阳要把碳板遮住,不然晒完后碳板会很华丽的完全脱胶
其实白黑配色的水晶底发黄之后还是很有韵味的
这次黑红的11 收了一双,没舍得穿,那屎做工也不值得收藏,真不知道该怎么办
明年还要后跟nike标的aj3,nike真是圈钱无节操