Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

微单的全能三脚架之选,富图宝X4i开箱,顺便谈谈选购经历

非常意外本文会被选为门户,回头看看帖子,码的字很少,感觉有点对不住,所以稍稍补充一下,希望看起来像点样子。

本人绝对是名副其实的纠结帝,用了一段时间NEX之后,开始觉得没架子不方便,于是开始纠结架子。
虽然微单对于架子的要求并没有传统单反那么高,但其实真的细想起来,给微单选个架子,也并不是件容易的事。
思来想去,最后认为,微单的全能架子,第一应该室内室外都能兼顾,室内最低工作高度能低一些,方便微距,室外最高工作高度合适,根据自己的身高来选合适的就行,不一定是越高越好,然后功能方面希望设计灵活些,比如说中轴的设计、重力挂钩等;
第二稳定性不需要按单反的要求那么苛刻,但是对于微单来说也要达到良好,微单的机身普遍不到500克,镜头也全部在1000克内,算上闪灯,在不虚标的情况下,最大承重2kg已经是绰绰有余;
第三当然是必须兼顾便携,给微单配上一个又大又笨重的架子就不符合选择微单的初衷了;
最后当然是价格要适中。
就这么在TB成千上万的架子里看啊看啊,虽然经过各种关键词筛选,依然有N多重复,最后挑剩下几款,列入备选名单,见下图:

一开始比较冲动,在易迅下单了思锐T1005X,但作为纠结帝,只要东西还没到手,我就还在纠结状态,所以最后还是选择了取消订单*/-40,因为看到了富图宝X4i。

虽然看参数X4i不如T1005X,但是根据实用至上的原则,在上述条件都满足的情况下,还是选便宜的划算,然后又纠结了两天,在本地卖场看了一些实物。

看实物很重要,思锐、百诺、美孚、富图宝等国产名牌的款式、设计及做工真是非常相似,简直如出一辙,看不出明显的分别,都做的精致,看着很吸引人,可是我总觉得它们做的更像漂亮的玩具。
曼富图和捷信这种高档货本地小城市木有,外国牌子就看了金钟,感觉金钟虽然看起来低调,实际近看做工扎实,比国产这些名牌整体性要好,整个架子给人的是浑然一体的感觉,操作也比较方便些,相比起国产名牌,金钟显得更像是工具而非玩具。

于是我开始倾向于金钟数码佳人MII,无奈问了好几个卖家,都说没货,其中一家更是说已经停产了,UT43Q MINI价格较高,节数更多,最低工作高度和最高工作高度都不大给力,于是只得放弃。

其余一些备选产品否决的理由:
思锐T005X,最低工作高度和其余备选产品有较大差距,中轴设计不够灵活,功能不如X4i的情况下价格比X4i还贵,便携性比X4i好一丁点而已,于是否决。
科耳曼200T和竖力 SPRINT MINI II,最高工作高度比较低,功能设计不够丰富,否决。
至于国产的那几个伟峰、缔而特、影锐、佳鑫悦,看参数是很给力的,就是牌子不够响,不敢尝试啊,于是也否决。

最后也是比较重要的是,双12某卖家对富图宝X4i打出了让偶HOLD不住的价格,435不包邮。

下边上图:

卖家的包装非常紧凑
DSC07336.jpg DSC07339.jpg
富图宝的包装盒大方简洁
顶盖上印着架子的参数
标配的便携三脚架背袋还不错
附件包装
打开三脚架便携背袋,里边就没啥保护了,一简单的塑料袋
把架子拿出来
做工挺精致的,各种展示:
DSC07595.jpg DSC07335.jpg DSC07585.jpg DSC07332.jpg DSC07381.jpg DSC07393.jpg DSC07387.jpg DSC07388.jpg DSC07379.jpg DSC07352.jpg DSC07351.jpg DSC07364.jpg DSC07365.jpg DSC07575.jpg DSC07591.jpg DSC07592.jpg DSC07579.jpg
DSC07580.jpg DSC07372.jpg DSC07395.jpg DSC07396.jpg

最后用手机拍下我的奶昔上架子的模样

评分

帮顶,多少米啊
huanghuan370 发表于 2012-12-29 19:31
帮顶,多少米啊

445含邮费
挺好的,够轻够亮骚!
正在找脚架,LZ功课做得很足啊,实际使用效果怎么样?请问在哪一个店里买的?pm一下,谢谢
不错!确实很骚气啊。现在觉得机油的选择很正确。奶昔讲求的就是便携,X4I就是这个定位。
我记得还有脚架和包的套装的。不如再入个包*/-34
也可以PM我下,我怎么没找到的……
橙色很骚  不错的脚架
这前期工作 excel都来了
哪家?没找到吖pm 谢谢
架子很骚气
撸主这前期工作没少下工夫*/-12

方便的话,pm一个
x4i-e 貌似和X4I有点不同··但是区别在哪儿没在意···
NEX基本都是这个脚架。
看着真不错哦~~同求pm地址一个~~~~
好实用的架子,请LZ PM~~
真心喜欢这个,可是X宝里找不到啊,方便的话pm一个啊!*/-30
loughlion 发表于 2012-12-29 20:34
445含邮费

找遍X宝也没找到你这个价格。。。
同求PM
求pm哪买的
桔黄色正好对应SONY新的全副标志色 感谢推荐 这就去入一个
loughlion 发表于 2012-12-29 20:34
445含邮费

这价格淘宝上没了……是不是好多人都去买了JS涨价了
事到如今lz不PM就不厚道了。*/-93
橙色的部分非常骚嘛
*/-49 PM下哪家店铺
昨天找微单用的脚架;找了一下午。看上了款德国科耳曼的;但是听说日本金钟脚架也不错;给微单选脚架确实很纠结~
麻烦基友PM下购买地址啊
挺超值的啊
貌似有款是加三角包一起買的,那個套裝也不錯
挺亮骚的*/-19
和百诺长的好像