Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[买菜车] SHOW下天蓝的两厢星骋2.0AT

今天拍照:车子提前半个月到了,昨天去提车付款,尼玛才2度气温啊,大风大雨的,吃完中饭居然下起大雪。。。周末车管所不上班所以没临时牌照,要是碰了保险都不管。。。战战兢兢一路开回来幸好无事。今天出了大太阳,激动之下禁不住诱惑,又战战兢兢地开到某个大学里面去拍照,还好没碰到神马爱国学生出来砸车。。*/-49。

昨天提车我啥都不懂,带了个老师傅去看的。没什么大问题。挑剔点说2个小问题:1,不是说从工厂过来的嘛。。。怎么是9月下地的,超过3个月了都……;2,尼玛怎么左边两个胎去年年底的,右边两个胎今年6月的。。。到底是长安的风格呢,还是4S店偷换了库存胎呢。。。才开了几十公里,开车感受以后再说,初步印象就是车子很灵活,5AT跟通用的6AT简直天上地下,磨合期一般也就踩3000转,最多跑80码,但换挡各种平顺,基本没感觉到顿挫,通用的6AT谁用谁知道吧?连同学的君威平时都是老公开,她自己开得少都感觉得到。。。

选车回顾:预算20万全包,因为老爸有个手动挡了,所以必须自动挡,于是看了B级车A级车SUV几乎看了个遍,偏重于操控好点的,所以舒适倾向的那些车比如天籁什么的都不是我的菜。。。下面一一说吧:

1,SUV:智跑,IX35,逍客。前两个底盘高度不算高,对棒子车无感。逍客欧洲设计,据说操控在30万以下的SUV里面很不错了,底盘也有20CM高,城市跑烂路优势大大的,不过ESP只有顶配才给。。。这车子最后跟星骋二选一,底盘高,开起来比马自达安静多了,最后放弃只是因为外观和我有些马自达倾向(感觉可惜了)=。=

2,B级车:20万以内大众的买不到好的,昊锐1.8T和蒙迪欧老气了点;通用不说了,变速箱渣爆了,试驾君威的时候都能轻易感觉到!!法系508和C5在长沙优惠一直很少的;日韩系两田和日产的轿车我基本不感冒没看,索8配置很高但据说开起来没什么意思还各种异响;最后就是老马六和睿翼了,可惜前者内饰太丑连行车电脑都没(在此诅咒一汽,尼玛换个内饰要多少钱,可惜了那么性感的外观尤其是屁股),睿翼简单换个壳子贵了两万多……再次鄙视一汽。于是转A级车

3,A级车:不碰7速DSG,BAN了高6(4S保养十年伤不起,而且我两个同事换DSG变速箱的时候都等了一个多月,当然买手动挡我就选高尔夫);408新的2.0看了下感觉不错,不过优惠后14万8的裸车没意思;翼神不喜欢样子,而且东南做工比长安还渣……;新福克斯2.0AT要15万4感觉也太贵了,星骋同底盘都快便宜2万了;英朗还是那个变速箱问题……其他什么速腾科鲁兹基本都是板车悬挂,提不起兴趣。最后星骋两厢跟逍客备选,星骋的主要顾忌是后排空间和噪音(噪音日产的表现好很多啊),但最后实在是喜欢星骋的样子,车展时的优惠坚定了我的选择,果断下单*/-93

二楼放图~~~

评分

先来个正脸,给爷笑一个~~~顺便喷一下城市灰尘,刚洗车跑了几公里到目的地,又一身的灰,也不敢直接用抹布擦掉……

再来个侧面,请无视那红色丝绸。。。

换个方向。。。貌似水平线拍斜了额。。。

看看屁股,两厢比三厢少了定速巡航和无钥匙启动,尾箱小了80L,就这三点区别,2.0AT三厢要贵4000米

很多人说着大嘴巴很凶悍。。。我倒感觉唯一的败笔就是马自达标上面那根直线,太突兀了~

低角度拍一个,感觉有点凶悍了

正面大图,咧嘴大笑

据说目前很流行无门全开拍照~

前大灯

轮胎,16寸+普利司通,备胎忘记拍了,也是全尺寸普利司通

马自达3的标志,星骋就是新马三,刚发现照出我的人影了。。

后大灯。。。恩,改天把这个长安马自达抠掉。。。不知道影响年检不?

仪表盘,晚上看真是动感啊,没买老马六就是因为内饰太无感了,虽然价格差不多,但配置太低,唯一的优势就是空间大

内饰全景,装了个导航+倒车影像。。。后来感觉这个导航真一般,道道通的GPS,还不如自己在淘宝买个带凯立德的一体机,但是装了倒车影像就等于改了线路,就算脱保了

刚开了50公里的表现。。。均速好低啊(今天发现很多人吐槽油耗。。。不懂刚提车的油耗很高么?何况这是新车50公里的油耗。。。。目前1800公里,均速26公里/小时,百公里油耗稳定在9.0个油鸟)

多功能方向盘,大爱~~~换挡拨片有木有!

这个车谁开谁知道...借用下面一个朋友的回复 车子不是用键盘来开的...三个字概括这个车子 弯道王...如果再有三个字 那么 操控王...  发表于 2012-12-31 21:26

评分

顶一个
多少米?
nokia6665619 发表于 2012-12-30 19:31
多少米?

13万5,裸车
15w'能下地吗?
nokia6665619 发表于 2012-12-30 19:42
15w'能下地吗?

13万5的裸车,税都是固定的吧。。。保险看你怎么选了,选少点应该能下地。我是买了些导航,倒车影像,挡泥板等七七八八的东西,自己挑的,不是强制加钱买的
两厢样子还是不错的!*/-49
zpgenius 发表于 2012-12-30 19:51
13万5的裸车,税都是固定的吧。。。保险看你怎么选了,选少点应该能下地。我是买了些导航,倒车影像,挡 ...

估计在15.6w左右能下地了
这个进口马三我家人有一辆   我开过几次 大概说一下    避震很坑爹 过个坎什么的就呯嗙响 完全是国产水准....静音很一般 在高速上会非常吵 低速还凑合..... 油门 ...第一脚会有点冲力  上了30码以后就痿了   上100太辛苦了.... 总体评价 性价比不高  卖个8W还差不多....

你说的叫避震硬,走运动风格的GTI,福克斯都这样,但国人因为买车都是家用偏舒适,所以喜欢避震软的,很多车进了国内都把避震调软,噪音同理的  发表于 2012-12-31 15:05
你说的进口估计1.6的。至于避震和噪音,买之前就知道是运动风了。但天朝基本考虑舒适风格和空间大~~要是8W大众朗逸宝来这类拉皮板车只值6万了。。  发表于 2012-12-31 14:54
这油耗

不知道刚提车的油耗很高么?何况这是新车50公里的油耗。。。。目前1800公里,均速26公里/小时,百公里油耗稳定在9.0个鸟~~  发表于 2013-3-18 17:55
不错不错,貌似我发现马3很多人爱买这颜色啊。。。。我楼下都停2辆了。每天都挨看。

红色妹子开的。。。白色不耐脏。。。所以,哈哈哈  发表于 2012-12-31 14:56
这个价钱的车子,操控性没有什么能超越的吧???MPS快来吧
为毛挺好看个车都要在反光镜上弄个红绳,轮毂上也弄个红绳。。。祈求平安的话,好好开车比什么都强。。。不是说lz啊。
这价位也就这个车了吧,等卤煮详细评测一下。
长沙基友帮顶·····话说看到这地板一股浓浓的河边味道就袭来了····中南的兄弟?*/-19反正是高校区啊···嘿嘿
我那卫生金牌的1.8红科裸车也13.5……撸主的照相机上贴的都是啥啊?花花绿绿的。
为什么两边薄片都是DOWN啊?不科学啊

UP在后面,两边都可以换挡  发表于 2012-12-31 14:49
好车。。可惜日本车。。有点不敢买
这年头日系车价格真便宜
*/-19其实我觉得你可以先等一等,高七出来了新福克斯必定要降价,那时候买2.0AT的就比较划算了。
车是好车,但是类似SUV的悬挂高度不管是视觉还是驾驶感受真心不舒服,只有乘客感觉好点

1.6的地盘高,2.0的原配包围,反而容易磕着。。。  发表于 2012-12-31 14:59
20W预算是我觉不会买这个   LZ自己喜欢就好
还不错。。。。。。。骚蓝
对于第一次开车的人选这个没什么的,反正没个好坏一说。   既然买了就好好开把,不打击你了。*/-19
买个马3还是比较现实滴~
同城顶一下

大家的回复,让人看了有一种不安的感觉啊

这货是小众车,嘿嘿,再说长安现在主推同底盘的福克斯,马自达是挺尴尬的  发表于 2012-12-31 15:06