Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 给闺女的出行安全保障,2012款 Cybex Pallas 2-Fix 安全座椅

闺女6个半月了,由于比较胖,又是冬天穿的厚,所以之前用的提篮已经塞不进去了,今天下午果断换掉了,新座椅就是今天的主角:2012款 Cybex Pallas 2-Fix。由于家里地方小,装上之前只能摆在床上拍,请各位无视背景吧。另外,本奶爸照相渣技术。。。*/-42

品牌介绍:(貌似有点长。。。。)
Martin Pos - 赛百斯创办人,两个孩子的爸,一直梦想着为婴儿及小童创作出脱离传统幼稚感觉的婴儿用品,让父母喜爱并享受使用。
从一开始,赛百斯以安全丶设计和功能 (S.D.F.创新原则)为产品的核心理念,产品以超水平的安全丶质量及精确设计与智能功能融合。借鉴了领导欧洲的工程师及国际设计师的专长,并以时尚生活为策略,赛百斯已发展成为摩登及创新婴儿及儿童产品的代名词。
所有产品推出市场之前,均会进行测试,可以称之为内部质量检验。众所周知,对於取悦家长,达到他们的要求尤其困难,因此赛百斯雇用很多的父母,就着产品的整体功能,进行咨询及探讨,促使了高质量产品的诞生。赛百斯有今天的骄人成果,全赖全体员工的热诚和委身。

赛百斯的设计 - 美学与功能的完美配合
赛百斯的产品集创新丶流动性丶高度安全性及非凡设计於一身,源於他们的设计理念远远超脱了业界常用的传统泰迪熊及蝴蝶结元素,所以在时尚的城市特别受欢迎,并能成功走进现代家庭。而赛百斯产品的外观参考了最流行的时装设计,所以於2008年及2010年成功取得“红点设计大奖 - 荣誉奖”,及於2009年及2010年取得“红点设计大奖”。
除了顶级的时装及产品设计师外,赛百斯也与欧洲主要城市的创意团队合作,共同生产出一个美学与功能并重的产品。

一开始是在
CYBEX Pallas 2-fix、
RÖMER Duo Plus fix 奶牛款和
CONCORD Transformer Pro fix中3选1,有duo plus入选是因为
另外两款也没想用到那么大,用到4,5岁再换新的,3款ADAC评分都不错,一开始也很纠结,后来在淘宝找了个实体店能看实物的看了下,发现duo plus略小,可能坚持不到4,5岁,而transformer的前置护体不能调节,我家闺女有点胖,怕她坐的不舒服,所以最后确定了pallas。

下面主角登场~~
箱子实在不好往床上摆,就没照
袋子上各种文字的警告
各种吊牌已经被我拿下来了
比较厚的一本说明书,其实就那么点内容,N多国文字一写就厚了,由于德淘的缘故,没中文。。。。
座位那还塞了个附件,一会说明
前置护体,这是没调节的状态
调节后,里面的空间能宽松些,宝宝比较胖或者冬天穿的比较多的话也不会很挤
背面,手感不错
护体本身是活动的,不能固定,要通过安全带固定
前置护体拿掉的样子
靠背可以调节,往后倾斜一点,座椅整体也可以调节倾斜度,后面会写
背面,上面的橘黄色把手,往上提可以吧座椅靠背拉高,就可以适合更大的孩子坐了
这是调到最高的样子
头枕可以3段调节,调节方法也很简单,拉起来一点,就可以前后活动,然后卡在不同的位置上就可以了
头枕调到最靠前的位置可以看到侧面的填充材料
底座,看着挺结实的,这个底座应该是可以拆卸的,但今天没研究出来
这住这个拉手可以吧后面的ISO-FIX插头拉出来
拉出来就是这个样子
另外一个拉手,这个就是调节座椅整体倾斜度的
只照了一张调节后的,坐垫部分向前,靠背部分向后倾
这就是前面提到的那个附件,作用嘛~
对,就是侧面防撞护体
安装也很方便,对好位置,往下一推就可以了
全身上下有很多这种按扣,打开可以吧座套拆下来清洗
基本上功能就这些了,这是随便照的几张到处可见的LOGO
安装出乎意料的,费劲。。。对,就是费劲。。。
POLO那ISO-FIX的卡扣和安全带插口的位置有冲突,一开始装上以后看不到安全带插口,好不容易露出来了,安全带又有点短,系不上,折腾半天才装好,这玩意不轻啊,累的本奶爸安装过程就没照。。。
真人shou~在家穿的少,出门全副武装以后,头的位置正好
全文完,感谢观赏~

评分

ARM + 50
sykevin + 20
nApoleon + 1

这个多少米 ~~~准备买个送朋友
Dawn-H 发表于 2012-12-30 23:36
这个多少米 ~~~准备买个送朋友

我买的时候220欧,现在不知道什么价
m0squit0 发表于 2012-12-31 00:00
我买的时候220欧,现在不知道什么价

我去亚马逊看看~~
感谢轮大支持
这个京东特价了 2600多比自己海淘便宜 要的速度去
Dawn-H 发表于 2012-12-31 00:04
我去亚马逊看看~~

这东西真说不好。
我朋友店里面才卖800多。
4s等美容店至少卖1400up
59676343 发表于 2012-12-31 10:36

虽说cybex现在都是mic,价格差不多的话,还是德淘心里上感觉踏实些~~
m0squit0 发表于 2012-12-31 11:13
虽说cybex现在都是mic,价格差不多的话,还是德淘心里上感觉踏实些~~

奇葩的心里*/-12
lz这个不错,不过3岁以内还是坐过渡性的比较好吧?毕竟5点安全带感觉上要比这个好些……我也刚买了葛莱的鹦鹉螺,也还凑合……
今天刚刚看到MGPYH上推荐,我还在想这种头枕式的到底舒服不
和我的是同一款,不过我家宝宝坐的时候,在安全带扣上的情况下,能把面前的保护垫推掉,请楼主也注意观察一下。
好像微博里看到这个13款的京东有卖,2600
Filter 发表于 2012-12-31 11:20
lz这个不错,不过3岁以内还是坐过渡性的比较好吧?毕竟5点安全带感觉上要比这个好些……我也刚买了葛莱的鹦 ...

5点式安全带和前置护体各有优点吧,安全性是没问题的
饭小爷 发表于 2012-12-31 11:24
今天刚刚看到MGPYH上推荐,我还在想这种头枕式的到底舒服不

个人感觉应该比安全带的舒服一些吧
3035390 发表于 2012-12-31 12:04
和我的是同一款,不过我家宝宝坐的时候,在安全带扣上的情况下,能把面前的保护垫推掉,请楼主也注意观察一 ...

看你头像了,你家闺女也够胖的,是不是因为胖没塞紧的缘故呢
wrinkle 发表于 2012-12-31 12:57
好像微博里看到这个13款的京东有卖,2600

恩,京东这价格相当不错,13款的德淘这个价可不够
这种低年龄的儿童座椅应该是反着放吧?*/-18
我买的时候的价格,还被海关给睡了100RMB
piece         Cybex Car Seat Pallas 2-Fix - Comfort look 2012
Order no.: ****************
(Design : Water Colours-blue ; collection years : 2012)

269.95 €        269.95 €
Subtotal                269.95 €
Coupon: voucher (Value: 5.00 €)                -5.00 €
Delivery method        DHL                54.74 €
Payment method         Credit card
Transaction no.: *********************
Tax area        Non-EU country               
Less VAT: standard (19 %)                -51.04 €
Total amount                268.65 €
Total amount (without VAT)                268.65 €
59676343 发表于 2012-12-31 10:36

多谢~!
哈尼吴 发表于 2012-12-31 11:00
这东西真说不好。
我朋友店里面才卖800多。
4s等美容店至少卖1400up

800多的能安全吗。。。
nfskimi 发表于 2012-12-31 13:12
这种低年龄的儿童座椅应该是反着放吧?

这不是低年龄的了,0-9个月左右的是提篮式的。
t-virus 发表于 2012-12-31 13:14
我买的时候的价格,还被海关给睡了100RMB
piece         Cybex Car Seat Pallas 2-Fix - Comfort look 2012
Orde ...

我发回来的时候在箱子里塞了个300欧的键盘,还有各种米粉,命大没被税*/-49
m0squit0 发表于 2012-12-31 13:08
看你头像了,你家闺女也够胖的,是不是因为胖没塞紧的缘故呢

我家宝宝前几个月坐的时候才11个月,但我感觉保护垫好像完全靠安全带勒住来固定的,但是安全带在用手缓缓推的情况下是可以伸缩的,所以就被宝宝推开了,我也挺困惑的,共同研究一下?
3035390 发表于 2012-12-31 14:45
我家宝宝前几个月坐的时候才11个月,但我感觉保护垫好像完全靠安全带勒住来固定的,但是安全带在用手缓缓 ...

这样啊,那我那个完全不会有这个问题,因为安全带已经到头了,差点不够长扣不上,还有护体确实就是靠安全带固定的
m0squit0 发表于 2012-12-31 14:50
这样啊,那我那个完全不会有这个问题,因为安全带已经到头了,差点不够长扣不上,还有护体确实就是靠安全 ...

看来就是这么设计的,宝宝只要配合完全没问题,否则的话,就比较麻烦了
3035390 发表于 2012-12-31 15:04
看来就是这么设计的,宝宝只要配合完全没问题,否则的话,就比较麻烦了 ...

这个问题真没研究过,这种前置护体的好像都是安全带固定的吧,transformer那也是,别的没看过
大概是10月份德淘的赛百思,这座椅就是那个iso-fix接口难接,国产车那个接口就是个意思,对付了一个多月的安全带固定,用钢板做了一个外挂,从后厢走后座底缝把安全座椅安装好了,现在也不想再拿下来了。
xolume 发表于 2012-12-31 15:11
大概是10月份德淘的赛百思,这座椅就是那个iso-fix接口难接,国产车那个接口就是个意思,对付了一个多月的 ...

如果不是POLO的安全带和ISO-FIX接口有冲突,还是挺好接的啊
座椅底下用绑线绑了两个黑色的卡扣,我没照,那个就是帮助固定ISO-FIX的
吧坐垫拿起来先吧他卡上,然后把坐垫放平再把座椅的iso-fix插头通过那个口插在固定钩上