Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

辞旧迎新,梦想继续——MEIZU MX2

写在前面的话——
       今天已经来到了2012年的最后一天。世界末日终究没有来,但却一点没有妨碍这一整年格外的纷纷扰扰。这一年我认识加入了CHH,并让它成为了我生活中不可或缺的一部分,成为了一种生活STYLE。这一年,大起大落,有过肆意的欢笑,更有深沉的泪水与忧伤。值此辞旧迎新之际,谨以此文纪念这不平凡的2012年,不管怎样,只要梦想还在继续,生活就仍精彩。
       【辞旧迎新】
       辞的是HTC HERO(G3),当年的安卓弄潮儿,微翘的臀 部设计迷倒了无数基友。但是,在手机硬件设备更新换代如此之快的年代,弄潮儿注定只能是匆匆过客。过低的配置也只能应了那句老话“巧妇难为无米之炊”。从去年底开始,连触屏都不好使,究竟有多麻烦?发6条短信我花了2个小时,饿着肚子订外卖我拨号拨了10分钟……各种触屏感应失灵有时让我发狂到真想对着墙砸烂它。足足忍受了一年,在考虑过无数款手机后,我终于在年末迎来了MEIZU MX2,梦想。
       【开箱篇】
       在经过前一阵近乎屠版式的开箱文后,想必各位都看烦了吧。那也只能劳烦各位再看一遍啦,开箱那种心情,必不可少的嘛*/-12
       简洁干净的手提袋,里面都有什么呢?*/-39
       一个盒子,一个充电器,一个预订送的耳机。不得不吐槽一下,前两天看基友发的港版的开箱,充电器是收在盒子里的,好歹有个归属。大陆版的居然就这么散放着。。。
       拿到手才发现原来盒子这么小。
       这个就是传说中的圣诞版吗?就包一个条?
       心梦想,新感受~~
       从外壳中抽出来,真的很想一本书,摸着的手感也像~~
       翻开扉页,梦想也就在那,静静地等候着我。
       保修卡,说明书,快速上手手册(有必要一读啊,后面说)等等
       数据线什么的藏在了书最后一页,好吧,一共也只有一页。。。
       里面有一根线,一个sim卡套,一个拨片,用来撬开后盖的。做工不错的。
       盒子里的东西看完了,来看看散落人间的充电器吧。它渺小的身材让我想起了它失散多年的好基友。。。
       开盖,再合个影~~
       充电器合体了,真正的“爆 菊”式合体。。。
       送的耳机,也有一对失散多年的兄弟。。。店里工作人员说这耳机音质相当于300多元的森海塞尔。信不信由自己吧。。。
       买了个套,也露一脸吧
       好了,来看看本体吧。正面~~没有微距头,拍这些小东西,尤其是小东西的细节真的太痛苦了。大家担待一下吧。下方的呼吸灯,感觉还不错。
       背面,上端有耳机孔,开关机键,背面上方摄像头,800万像素。
       正面摄像头
       菊部接口,麦克风
       厚1cm~~这张图我拍了n久,一个人难啊~~
       套上壳了,来一个看看。我不是很喜欢前黑后白似的熊猫色,还是纯黑比较对我胃口。

【评测篇】
       我不是太懂技术方面的东西,评测象征性得来点吧。首先是屏幕,手头只有hero作对比,尽管不是一个年代的东西了。
       感觉hero的艳,艳的发黑发暗,明显是MX2的更胜一筹。
       跑个分吧。我这分有点低,而且软件识别不出MX2,而是M040,不知道怎么回事。。。可能是因为我已经升级系统了。买回来刚开机就有推送更新,就更了。
       MX2和MX2的对比。。。
       检测下多点触屏,我只按出了9,不知道是不是最多就是9了。
       可以看到,升完级,已经是4.1.1了,flyme是2.0.3
       开网页看看现实效果,放到最大
       S21229-192958.jpg S21229-193051.jpg
       字相当棒,图片有点糊了。。
       上一张充电截图,感觉还蛮有意思的,像在不断吸取生命值
       拍照样张来几张,这个真没对比了,大家凑合看。
       先来一个这个。要装机,前两天在tb上买得cpu。我菜鸟一个不懂,求各位基友帮忙判定一下,表面右边一条竖横痕迹算不算是上过机的压痕。。。
      接着来样张
      效果还不错,连拍也试了一下,按一下再放开就是9连拍。处理大概需要3秒左右。快门声音可以选择关闭,乃们都懂的。
       最后说说这两天的使用体会吧。先说优点:
       1、性价比。如果你不是一个玩手机的,只需要一个除了电话短信,还可以上网、看书、发微博、聊天、随时拍照、偶尔玩点小游戏的手机,那么这一款绝对适合你。2500的价格,现在的主流顶尖配置,还不错的系统,还要奢望什么呢?如果你也曾经被一个像hero这样的烂手机折磨过,你就更会对MX2感到心满意足了。
       2、流畅性。毕竟是四核(家里所有电子设备中第一个四核的。。。),2G RAM,什么软件都是秒开,下载,安装,开网页,各种秒。
       3、屏幕大小适中,显示效果赞。之前也关注过note、note2,但始终觉得还是太大了一点,操作是没问题,就是打电话有点夸张了。另外三星的机器普遍界面都做得比较呆板(纯个人主观),无爱。MX2,4.4寸,大小刚刚好。1cm厚,拿着也正合适,太薄了真的没感觉。。。
       4、有个快速上手手册一定要看啊。我就是没看,结果头一天装了几个看书的软件还有网易公开课,打开一本书或一个视频后就不知道怎么返回去了。。。其实手册里都有讲,按住呼吸灯往上划就可以返回上一级菜单。截屏也有讲,同时按住开关机和键音量键即可。总之很便于新手快速上手。对于大家聊得很多的smart bar,我觉得是比较方便,但也仅仅是取代了几个实体键而已,更多的智能和方便还有待于使用发现。
       5、我是在实体店订的。拿机器的时候,工作人员很耐心的给我开箱验机,剪卡装卡,省了我很多事。
       再说说缺点吧
       1、耗电量。在家开wifi,出门连移动网络,刷刷微博,看看网易新闻,电话短信都是正常水平,妥妥地一天一冲吧。
       2、发热量。套了壳更明显,手握着使用,一会儿就能明显感受到背部的热度,尤其是顶部,特别热。谁让它四核呢。。。
       3、有些操作还是不太方便。比如那天整理联系人,要删除的话,必须先点击进入这个联系人,然后再删除,无法直接在联系人界面多选删除。而且没删完一个回到列表,输入法都会弹出来,很麻烦。诸如此类吧,应该还有一些地方是操作不方便的,还有待进一步发现。
       4、说完了机器本身,再聊聊meizu。对于这次的预购,我还是不太满意。官网12月10日发布消息可以通过网上或实体店进行预订。但实际上实体店11月一经发布就一经偷着接受预订了。20几号我问店里何时能来货时,店里居然说11月的还没发完呢。这让我很是恼火。
       5、交钱拿机器居然不能当场给发票。说实体店都开不了,要总公司统一开,等1月中旬才能拿。这么大个企业商家,居然买东西不能当场给发票,我理解不能。
      【结语】
       总的来说,这是一部值得购买的好手机。通过上面的图,我们也看到了,MX2很多地方都有着apple的影子。也很难说这是好还是不好。毕竟apple算是业界翘楚了,学它也是向好的学。但如果能有更多的创新那就更好了。起码而起不必做得那么雷同吧。apple这几年也接近于炒冷饭了,希望MEIZU能再接再厉,更加用心,更加注重细节(软硬件各方面),做得更好。
       签名栏里给自己订了今年的计划,都已基本完成了,就还差1篇门户。今天是最后一天了,不知道能不能完成自己的计划。辞旧迎新,所有的愉快的悲伤的都已经过去了,明天太阳还会照常升级,崭新的一年,我们都要怀揣着梦想,继续加油!

评分

沙发我就收下了

新年快乐!  发表于 2012-12-31 12:50

评分

不错。魅族的的诚意比粗粮和其他JS多多了。心得也不错

新年快乐!  发表于 2013-1-1 10:41

评分

国货精品啊 比起某粗粮来说实在很多

新年快乐!  发表于 2013-1-1 10:41

评分

很不错的帖子 我顶~!!

新年快乐!  发表于 2013-1-1 10:45

评分

*/-40
感觉裸奔比较好啊

评分

拍的不错 顶顶

评分

回复需要审核哦????

评分

各种没货啊*/-92

评分

我是10号在京东预定的,后来小舅子跑香港买了一台16G的,然后他的M8就不用了,我抢过来打算过段时间去换购,这样可以比16G少200拿到32G,京东的订单就取消了,早知道转给有需要的兄弟了,我自己的那台M8还在老爸手里服役着

评分

很用心的开箱
不过提点看法:配件图太多,手机细节图太少,有点头重脚轻……

新年快乐!  发表于 2013-1-1 10:46

评分

暴力摸摸

评分

官网预定的还是直接去实体店买的?我在官网输入手机号,三天了也没给我那个预定的信息啊~~~*/-92

评分

*/-93很漂亮  应该可以门户了

评分

看来4核的发热还是太大

评分

貌似不错··呵呵···*/-52

新年快乐!  发表于 2013-1-1 10:47

评分

感觉是比粗粮好一些……

评分

*/-19没用过魅族 不知道怎么样 在用小米1S 等小米2电信或MX2电信 哪个先出买哪个

评分

支持门户。。。支持魅族  可我这边还没货。。。只有等第二批了

评分

看片颜色艳丽否

评分

顶一个

评分

我只能说楼主很能忍,是我早把hero砸了。同一天注册的,楼主都已经到小恶魔了,哎,我这种灌水党真是伤不起啊。*/-94
*/-12

纯路过
正好昨天去魅族专卖店玩了下!屏幕很不错,就是流畅度感觉比盖世三差一丁点
不给发票是专卖店的错,楼主可以去魅族社区投诉
g3算什么,手持g1路过。
ilas 发表于 2012-12-31 13:21
我是10号在京东预定的,后来小舅子跑香港买了一台16G的,然后他的M8就不用了,我抢过来打算过段时间去换购 ...

取消了 还不如让给我~~~*/-41

摸。  发表于 2013-1-2 11:19
light_zh 发表于 2012-12-31 15:39
取消了 还不如让给我~~~

早知道告诉你了,我以为你还要观望一段时间
还是那句话,正面非常出色,背面还需改进
在国产机里确实是第一推荐购买的选择
ilas 发表于 2012-12-31 15:42
早知道告诉你了,我以为你还要观望一段时间

主要是没想到发货这么慢 我倒是不计 春节前能到手就行*/-12