Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[当地美食] [上海] 纯正日料-手打荞麦处万藏本店

料理类型:日式料理
店址:手打荞麦处万藏本店 长宁区古羊路453号(近姚虹路)
是否有停车:有,收费10快随便停

2012年的最后一天,本屌丝还在辛苦的加班。
还好,家离古羊路很近,作为一个吃货,古羊路是个好地方,非常适合我的口味
挑了家日式餐馆,万藏
古羊路上的万藏有两家,一家是烧烤,另一家则是日式的居酒屋
说道万藏,相信很多人都不大听到的,但是他确实是这么的低调,他家是以纯正的荞麦面出名的。
在长乐路上还有一家,不过古羊路这家是最正宗的,料理的师傅貌似就是老板本人,很帅的日本人。里面日本客人真心多,还有许多可爱的日本妹子。
门面很小不大,右边的橱窗里是师傅在制作荞麦面。

门面很日式,进门按玻璃上的开关,门会自动打开。

我和女王喜欢坐吧台,原因之一,可以看到师傅做料理,二么吧台可以抽烟啊。
上面放了很多日本的文学作品,有几个还是蛮有名的,右边的大家猜猜是谁的签名?
此乃日本第一歌妓滨崎步。万藏里面出售的清酒、梅酒价格不贵,人多的话能喝的很爽,里面还有我最喜欢的麒麟啤酒。

点完餐,和女王在等待,后面电视机在放在日本每年一次的年终 best artist很不错,还是高清的。
里面一些日本人也看的津津有味。

第一份菜上了,日式鱼糕 ,虽然天朝是最早有鱼糕的,但是口味啥的还是没有日式的好
占着酱油+芥末非常的好吃,口感上类似素鲍鱼,但更加的软嫩。

第二份是醋味烤冷鸭肉,鸭肉这样做也非常的好吃啊,混着下面的洋葱,似生非生,就算有点肥肉也不会感觉到很腻。

第三份就是一个刺身拼盘了,一共有5种刺身。金枪鱼、三文鱼感觉一般,倒是甜虾给我眼前一亮
个头大,非常的新鲜,咬下去口感饱满,然后就是甜甜的回味。

第四份 烤物叫了鸡皮和鸡软骨。服务员说这里烤物虽然少,但和旁边万藏烧烤味道是一样。
鸡胸软骨没有了,点的鸡腿软骨。这里烤物果然也很棒,鸡皮边脆内软,混合起来入口是最棒的。

第五份 左边的是这里推荐菜,味增牛舌。右边的是帮女王点的梅酒苏打水,我不能喝酒,至于口味乃们以后自己去喝吧,反正女王说不错。
这牛舌真心赞,厚,嫩,切的大小合适,再配上味增炖出来,入口那是极好的

我特意拍了下细节,这种厚度的牛舌,我上次是在炭仓里吃到的。
用筷子夹着,肉质没有松散,但入口后却是感觉到异常的酥嫩,在口中多嚼下,味增的味道就会充满整个口腔里。回味无穷啊

第六份 这个就是很常见的炸鸡胸肉,但是平常的外表下隐藏着不一般的美味。
上面一层的色拉酱自然是能起到提味的效果,但是食材本身的味道才是最重要的
鸡胸肉要做的好是非常难的。上下两面炸的非常的脆,当中的鸡肉嫩,多汁。

第七份 万藏的荞麦面那是出名的,种类很多。这里点天妇罗荞麦面的很多,
我帮女王点了份鸭肉荞麦面,因为前面吃的那鸭肉感觉很不错。
面的量不错,没有沾汤料小吃了一口,面很筋斗,不生不烂,有嚼劲
把面浸到鸭肉蘸料里后入口,美味
鸭肉没有腥味,汤很鲜美,所以面带着这美味的汤汁一起带到了口中。
鸭肉是半精半肥的就着面一起吃美味啊。

第八份 我点了自己最喜欢的明太子茶泡饭,捧着碗咕咚咕咚下去 一碗全满足。

第九份 最后上的是纳豆卷,第一次吃这样的,纳豆、酱菜、辣椒三者混合一起,用紫菜包着吃。很独特,入口能感觉到好几种食材的味道,先分散然后又回合在一起。

吃好以后真心满足,总价格490多。外面普通自助餐也差不多是这个价格,但是得到的满足感是自助餐里感觉不到的,有些食材就是要切到一定的尺寸,有的要混合在一起才能让人品尝到它那独特的美味。
万藏往前一点的喜都乃我也去吃过,吃下来将近600,但是味道没有万藏来的纯。
古羊路上日式料理很多,还有好几家没去品尝过
2013年来了,今年争取完全占领古羊路吧。

谢谢观赏~~~~!

附上地图一枚

评分

man_zhao + 10 赞一个!
123loeb + 10
kingmason + 20
ningshuang + 20
Polarbearhy + 3
ne66 + 10 赞一个!
simon3389 + 200
蘇風 + 10
nApoleon + 1
linn + 10
bensunl + 10
王骞 + 10
BourneWang68 + 20
ARM + 50
tenshow + 20
light_zh + 5
傻豚の磊磊 + 10

牛舌好大块~~我喜欢*/-49
看起来就很好吃的样纸~在哪里吃呢
离我家好近啊。下次去试试。
一个人490吗?
看上去很精致 不过日料小贵*/-16
cd后补射
wujin941005 发表于 2013-1-1 13:54
一个人490吗?

- -这是两个人的
一个人490的话就不去这店吃了
这里就是吃的性价比啊
御手洗洁 发表于 2013-1-1 13:33
看起来就很好吃的样纸~在哪里吃呢

乃那帖子怎么挂掉了啊
大连日料也很多的
味道肯定比上海的好
maxwell649 发表于 2013-1-1 14:24
- -这是两个人的
一个人490的话就不去这店吃了
这里就是吃的性价比啊

那不贵蛮好的~上海吃的真多呀
maxwell649 发表于 2013-1-1 14:25
乃那帖子怎么挂掉了啊
大连日料也很多的
味道肯定比上海的好

为什么没拍日本妹子!!
wujin941005 发表于 2013-1-1 14:28
为什么没拍日本妹子!!

- -要么偷偷的拍 不然不尊重别人的
再说女王在身边。。。能做这种事情么
maxwell649 发表于 2013-1-1 14:30
- -要么偷偷的拍 不然不尊重别人的
再说女王在身边。。。能做这种事情么 ...

偷偷地拍呀,怕老婆啊你不行~
maxwell649 发表于 2013-1-1 14:25
乃那帖子怎么挂掉了啊
大连日料也很多的
味道肯定比上海的好

不知道,刚才还把我禁言了,结果秒放。。。真特么伤心情,算了不发了
我也喜欢吃日本菜……
看起来好好吃,不错不错哦
魔都真心是好啊。。。
上海就是好,吃的地方多,像我们这种小城市根本没几家能吃的
我看到书架上的孤独的美食家了,最近大爱的日剧
这家店一直路过,就是没进去吃过,看来很赞啊,一定要去试试
*/-27不早点发= =。。。。。昨天还在上海
看着就不错。。*/-49
不错不错,天津这边价格也一般吧4个人800左右
没有没有酒
摸 暴力熊·~虽然我不喜欢日式~~
顶一个