Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

美好的记忆打出来!佳能腾彩PIXMA MG6280单反照片一体机开箱

前一阵子在老房子里找几本以前的书,发现尘封9年的几包epson相片纸,前一阵正打算把旅游的照片打出来,外面冲印店的质量普遍不佳,想起了佳能一款外形十分中意的产品,于是就搞了一台,最爱的金棕色!
搬运佳能官网的介绍。

根据官方说法这是一台及打印、扫描、复印为一体的单反画质复合机,实际效果如何呢?
还得亲身体验,下面是快递的包装盒,打开外层后……这也弄得太旧了一点吧。

开盒后还好点,没那么破旧了。

所有物件。

开始简单设置,从语言开始。

经过一系列ok之后,开始对齐打印头。

一晃就到了晚上,继续,正面、侧面、一些细节。

打开这个小面板,里面是各种相机卡的插槽,这样不用电脑就可以直接打印了。

从左至右依次为MS duo、SD/MS、CF,囊括了市面上的主流卡、我的很多张MSduo、SD、CF都可以派上用场了。

后面有以太网口和USB连线,不过说实话,我不用他们,因为本机最方便的一个功能是支持WIFI,下图就是这2个端口。

WIFI的设置非常简单,在液晶屏上点几下ok就可以了,电脑安装驱动的时候选无线网络连接,很容易就找到它了。
这个蓝色的标志表示wifi生效。

还有个不会用到的功能,打印光盘封,这个附件就是干这个用的,看了一下,就永久闲置了。

再展示一下搁了9年多的几包照片纸吧,经济型,epson,其中一包。

ok,一切就绪,开始打印了,air由于无光驱,还在网上下载驱动中。

打了一堆,摸索阶段有几张因为设置问题效果不太理想,设置参数正确后,还是挺满意的,毕竟
这不是什么高级照片纸,而且放了这么久,满桌子的A4幅面照片。

还实验了一下扫描,速度还行,没掐表,速度参照规格表吧,清晰度也不错。
总之,能在1k多的价位搞到这么个东西,还是挺值的,当然,佳能也不傻,利润都在小小的墨盒中……

最后,上ID,谢谢观赏,欢迎交流。

PS:附上本次打印的一些照片,https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=649074&page=1#pid15629299

评分

沙发~ 不知道耗材贵不贵。。

打照片的有不烧钱的么 不过我是无法理解墨水为什么会这么贵 秀打印机不如秀墨水 墨水摆出来 打印机那是一文不值  发表于 2013-1-4 17:12
matrix1092 发表于 2013-1-1 21:31
沙发~ 不知道耗材贵不贵。。

原厂6色墨盒,1盒京东上买70多好像,反正不打很多还能用的起。
当然,有非原厂的。
不错呢,我用得cp900热升华,效果一般,就是比较方便。
非原厂25
moeloli 发表于 2013-1-1 22:14
不错呢,我用得cp900热升华,效果一般,就是比较方便。

开始也考虑炫飞cp900,优点是方便占地小,主要还是照片尺寸,我想打大一点的,后来看到这款,一看样子就喜欢上了,当时没买,结果还是买了。
除了喜欢它的造型,能复印和扫瞄也算是给自己买的理由把。

评分

为啥外面冲印店的质量普遍不佳= =
BourneWang68 发表于 2013-1-1 22:23
为啥外面冲印店的质量普遍不佳= =

现在的家附近基本没有好的冲印店,老房子周围的店我也都不满意,找不到方便又理想的店。
gtohotsesayu 发表于 2013-1-1 22:17
非原厂25

是不是那种外面有管子的?
还是跟原厂墨盒样子一致的?

已找到,还有15的,呵呵。
gtohotsesayu 发表于 2013-1-1 22:17
非原厂25

是不是那种外面有管子的?
还是跟原厂墨盒样子一致的?
这个原装墨盒好像不可以加墨。。你打印了多少有没有提示墨量低。。
lian24 发表于 2013-1-2 10:32
这个原装墨盒好像不可以加墨。。你打印了多少有没有提示墨量低。。

液晶屏有各色墨量显示,原厂墨就是用完就换。
我打了30多张A4精细的照片,一个灰色的墨已经提示墨量低了。
正在考虑副厂。
确实不错,幅面大,看着很不错啊。不过家里打那么大的机会不多,要不也来一个。
可以改连供,但就是不知道会不会影响打印效果,没试过
这货挺漂亮的~1K多的话可以考虑诶~···········
打印成本很高吧
baobuno 发表于 2013-1-2 10:43
液晶屏有各色墨量显示,原厂墨就是用完就换。
我打了30多张A4精细的照片,一个灰色的墨已经提示墨量低了 ...

那个灰色我之前考虑的时候还没有副厂。。。

现场看过连供色彩神马的是还可以但是要切割部分机器外壳。。

等你上副厂打印效果图看看~
楼主~~这个打印成本一张多少钱呀~?*/-12
优雅先生 发表于 2013-1-2 11:36
我刚好也在看打印机,楼主能PM下渠道么?

我是某宝购的,价格低于1.5k。
6280的墨盒实在不够经济…… 还是选了4280…… 单位能报销墨盒……。 看了一下 12年新出的几款 都取消掉了CF卡插槽 悲催……
效果好像还可以~
黄金右脚 发表于 2013-1-2 11:37
楼主~~这个打印成本一张多少钱呀~?

johnn 发表于 2013-1-2 11:24
打印成本很高吧
黄金右脚 发表于 2013-1-2 11:37
楼主~~这个打印成本一张多少钱呀~?

目前打印了30来张A4尺寸最高质量的照片,2个黑色墨盒还是满格,灰色的只有1格了,3个彩色的用掉2格(一半),按京东的价格78一盒算,大约已经花费¥175.5/30张=5.85元/张,应该说还是比外面便宜点儿,其他尺寸没试,以后再补充吧。
用的6180 这墨真不禁使
换了个兼容墨盒 打了没几张就没墨了
纠结
5.85。。。我上一个打印机没打几张纸就挂了,再也不买打印机了,也用不着
wujin941005 发表于 2013-1-2 15:26
5.85。。。我上一个打印机没打几张纸就挂了,再也不买打印机了,也用不着

这个是原厂墨A4尺寸最高画质的价格,没觉得贵。打几张就坏的打印机••••••悲剧。
baobuno 发表于 2013-1-2 15:31
本就不是必须品。

我上次那个很不错的HP打印机卡纸了,我把纸拉出来,然后机器电路板烧了。。。WTF
用6180的表示墨盒真心不够使,我一般是常备两套826的墨盒。
这个机器我上月在当地的数码店1600元买的~打印效果不满意哦,现在只当扫描仪用~。扫描还够用。。
各位有效果好的6R A4的相片纸吗。