Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

雷蛇奥罗波若蛇+雷蛇理线器+雷蛇圣诞礼物,开箱图文

一直关注在雷蛇Razer Ouroboros奥罗波若蛇,虽然手里的Razer Mamba曼巴眼镜蛇也用的妥妥的,但是由于对这个东西的执着,决定把曼巴眼镜蛇作为笔记本的专用鼠标。这样就有理由收了奥罗波若蛇了。生命不息,折腾不止啊。前两天看见轮大的微薄有发奥罗波若蛇的帖子,看了看更是下坚定了收它的决心,加之,最近加拿大圣诞节购物街,雷蛇官网免邮费,还有满100刀送礼品的优惠,礼物很坑爹,稍后会有展示。所以果断收了奥罗波若蛇。下面是开箱以及简单使用后的感觉。
简单介绍一下这款鼠标的性能吧

可自定义人体工程学设计,适合所有手掌大小已经抓握方式
8200dpi 4G双传感器系统
游戏级无线技术,并带有充电底座
启用Razer Synapse2.0
11个可编程Hyperesponse高速响应按键
1000Hz Ultrapolling/1ms响应时间
最高200英寸每秒追踪速度/50g加速度
尺寸:122mm ~ 137mm(长)/71mm(宽)/42mm(高)
重量:115g(不含电池),135g(含电池
电池续航时间:约12小时(持续游戏)

好了,开箱吧
包装盒,和我上一个曼巴眼镜蛇一样,也是有机玻璃盒子,很有收藏品展示的样子
侧面,很未来,很高端
觉得最有设计感觉的就是这个前段类排气扇的设计,很有感觉
好了,打开盒子吧,还有厚厚一堆证书,说明书
下面是特写时间
仔细看看这个前端金属排扇设计吧
正后方,两侧都有按键,这个鼠标是个完全对称的造型,所以对于一些纯左撇子的同志,是福音啊
拇指按键特写
从华丽的展示架上拿下来看看
有点儿像RAT 7的感觉
俯视图
右侧键
有没有坦克的感觉
菊花部,有个小旋钮,稍后解释
底部一揽,虽然是在国外买的,但是底部居然几乎都是中文和韩文,有点儿出乎意料
看看配件盒里东西吧,USB数据线,充电电池,以及可换的左右侧手指托
放在鼠标垫上
科技感十足
所有配件,两套手指托,一个无线接收器
准备更换手指托
手指托是磁吸附的,所以安装和拆解都很方便,这个设计很人性化
三个点位的磁吸附,很牢靠
换下拇指和小指的指托,小清新了吧
给个正脸
下面是手掌部分的伸缩模块,完全取下,可以看见电池仓
取下手掌盖,有没有种宇宙战舰的感觉?
打开电池仓(菊花大开*/-12)
电池放进去了
下面是来解释那个尾部的金属旋钮了,这个旋钮是用过来调节手掌部位的高度的,可以上下调教1cm左右,个人所好不同,各自调整,这张是旋钮拧到最高的位置
这张是旋钮拧到最低的位置
新老鼠标来个合影
键盘也来凑个热闹吧
好了鼠标的开箱到此结束,下面是个简单的理线器开箱。由于桌子比较小,而东西又比较多,所以鼠标线经常在桌上造成障碍。借着买鼠标的时机,就一起入了个理线器
高高的耸立起来
鼠标线放上去,很合适的样子
好了,坑爹的雷蛇圣诞礼物来了,大家不要吓到,我是被雷到了
包装盒就很山寨的感觉
纸模!没错,是纸模!还要自己动手的那种
搞出来了,完成就是这个样子的。虽然很坑爹,但是算了,圣诞礼物嘛,礼轻情意重啊

下面给两张雷蛇Razer Synapse 2.0截图,这个软件是对所有雷蛇产品的编程管理软件,以及驱动管理软件,具有云端同步功能,所以如果重做了系统,或者更换了电脑,不必麻烦的全部重新设定鼠标键盘,只需要下载这个软件,登陆账号就能同步了,很方便
fasd.jpg 界面做得也是很简洁易懂的
总结这只鼠标的握感并不如Razer Mamba曼巴眼镜蛇,但是在无线状态下的抓针能力很出众,比曼巴眼镜蛇 要强很多,而且重量上也有了增加,对于我来说手感好了一些,太轻的鼠标我不是很喜欢。关于它的超高dpi8400,个人觉得有点儿浮云,与曼巴眼镜蛇dpi6400并没有感觉出什么不同。不过值得推荐的是,雷蛇现在对应旗下产品的驱动和可编程的固件的管理软件Razer Synapse 2.0做得是相当出色。尤其是他的云技术,可以支持同一个鼠标连接不同电脑时,只要通过Razer Synapse2.0就能同步所有你设置好的编程按键功能,以及你所设定的鼠标灵敏度,很方便。

好了,多谢欣赏,大家元旦快乐啊~

评分

元旦快乐啊  起来吃面了
江南农夫 发表于 2013-1-2 07:03
元旦快乐啊  起来吃面了

江苏的?我也是江苏人,想念家乡的鸭血粉丝汤啊。
jasonchen 发表于 2013-1-2 07:15

南京的?
江南农夫 发表于 2013-1-2 07:18
南京的?

是的,但现在在国外
jasonchen 发表于 2013-1-2 07:18
是的,但现在在国外

真好啊~
那个云相比以前的板载缓存算不算倒退?
这个模型真是大跌眼镜啊
奥罗波若蛇不错
这个模型真是雷蛇出品?!*/-94
唇白乌鸦 发表于 2013-1-2 09:43
这个模型真是雷蛇出品?!

100%真品!我直接被雷死了
用了这么就 说真的,驱动介入太慢了,启动时候要等驱动启动后才能工作在设定的dpi
菠萝蛇看起来不错 没有板载还是挺难受的  
喜欢这鼠标的人还是蛮多的,某东都卖断货了。
出了楼上说的驱动加载慢的问题

据说还经常出现驱动假死,鼠标无响应和使用中X轴突然坑爹的问题*/-19
这鼠标重量如何?*/-24
这个鼠标是我入的最后悔的一只
jasonchen 发表于 2013-1-2 07:15

日 我今晚就去吃 。。。江陵鸭血粉丝汤
我一直很好奇这种造型中间镂空 那里的手感会不会坑爹 比如贴合度什么的
过去一年,RAZER在鼠标新品的给力程度应该各外设厂商里最好的。

虽然波罗蛇我还没入手,但之前的太攀已经给我留下了很深的印象,事实上太攀和波萝蛇在设计上很有家族脸,应该说是一脉相承的。

特别是新发布的驱动,界面,功能,易用性,用户体验都非常好。

不知道在客厅配合无线键盘灵活吗?m950就不灵活
funkdunk 发表于 2013-1-2 23:24
过去一年,RAZER在鼠标新品的给力程度应该各外设厂商里最好的。

虽然波罗蛇我还没入手,但之前的太攀已经 ...

感谢你的邪恶啊~实话实说,这个鼠标的手握感不如曼巴眼镜蛇,但是无线模式下的抓针真的很好,很稳的感觉。但是感觉鼠标垫的材质也是关键,我用的雷蛇的硬板就有点儿飘,但是布的垫子就很稳
jasonchen 发表于 2013-1-3 00:13
感谢你的邪恶啊~实话实说,这个鼠标的手握感不如曼巴眼镜蛇,但是无线模式下的抓针真的很好,很稳的感觉 ...

应该说无线鼠标的性能+兼容性,既使技术用了很多年了,解决的依旧不够完美。

握感,每个人手型不同,而且单看外观,波萝蛇和曼巴似乎不是一路的,我是真的很喜欢太攀,如果太攀线条能再宽一点点就完美了。
funkdunk 发表于 2013-1-3 00:30
应该说无线鼠标的性能+兼容性,既使技术用了很多年了,解决的依旧不够完美。

握感,每个人手型不同,而 ...

是啊,我可能太习惯曼巴眼镜蛇。但是这个鼠标的重量还是令我满意的
Archer009 发表于 2013-1-2 23:54
不知道在客厅配合无线键盘灵活吗?m950就不灵活

这个取决于你的客厅有多大,我的用着还是不错的,有时在客厅用平板通过splashtop连接卧室的电脑,再把这个鼠标无线连接,操作什么的,妥妥的。*/-35
不太喜欢这个式样的鼠标,可能我比较追求竞技,哈。lz桌上东西挺多,没猜错的话分别是投影、漫步者音响、Apple Tv
鼠标夹配菠萝蛇~~~有点蛋疼啊
科技感十足,就是不太容易清扫吧*/-94