Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 新年新气象,为DotAII而生的新办公机。Q11·1230v2·H77·ST45SF-G·R7850

前言:
常言道,一入毒坛深似海。此言不假。
自从前年开始时而上毒坛,直到去年有幸注册账号,一直被坛内各种ITX平台吸引。但无奈家中大奶二奶均还健在,办公也有12年初一台M14x R1来用,甚至电脑和电视也同在客厅,HTPC问题也被一条超长HDMI线解决,实在没有理由搞一台ITX,所以也只能悻悻观望而无从下手,实为憾事。
但时恰逢公司签下DotAII国内代理,主攻游戏也从LOL变成了DotAII,中午或下班有空时常愿与同事来上一两局以示支持。不过无奈M14x R1的GT555M实为甚不给力,1600*900 特效全关依然卡到不能自已,索性便动心升级办公电脑,一为DotAII,二为满足心愿。

--------------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------
选择:
在硬件选择上,因为低功耗和性价比,E3 1230v2这块一直非常喜欢的U成为了平台CPU的不二之选;虽然说厂扇已足够用于v2散热,而自己也还有3770k剩余的一枚厂扇,但是因为各种被毒害的结果,最终这里还是选择消费了近期ITX上还比较流行的NH-L9i;主板是我认为配合v2性价比最高的技嘉H77Wifi;内存为ITX标配的黑武士4G*2;硬盘因京城M5P,830,840P 128G均通通无货,最后提入M5S一块,仓储则是WD 1TB的2.5寸盘;电源无可厚非的金牌SFX,银欣ST45SF-G;显卡上本打算拆下二奶的6850CF其中的一块,不过因为拆下的那块金手指处卡扣有问题,主板上PCI-E被生生拔坏,第二天修主板时又想既然新机何必再折腾旧件,遂又入一张R7850 Hwak。只有在机箱的选择上有长时间的纠结,因为之前曾想要配两台,送人一自用一,abee的亮骚又实在让我久久不能忘怀,但送人却又舍不得,虽然又很喜欢橙色的巨蛋,因为违背ITX概念又被淘汰,选来选去最后还是定下Q11,符合要求又性价比皆优。
--------------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------
开箱:
全家福。不过6850最后没有成功进入阵容……

好久没有买过散片了

除了我的手印,还有不轻的擦痕

密集恐惧退散~

主板盒子正面

背面的参数以及无非是一些吹牛X的内容

插口还是蛮丰富的

制造信息

开盖

全家老小:天线、挡板、SATA线,光盘(我没光驱),说明书

麻雀虽小,五脏俱全

来自于Intel的N2230,300M网卡

始终是觉得猫头鹰的包装是最好看的

爱你的理由

从盒子便能看出体积

中文注明专为HTPC而生

开盖

不得不说风扇的安装还真是方便

背面

没买套装,ITX标配内存,这个见太多也就不多拍了。

无奈之选,M5S

纸质封条

硬盘组合

在ITX平台上没有理由不选的电源之一

金牌

全家福

到底有多mini

_DSC0404 (2).jpg
垂直视角-深度

_DSC0398 (2).jpg

其实从头到尾都不是很喜欢联力方方正正的造型,但是真的找不到比它更合适的选择了

材质、做工和重量都比我预想的要好许多

本来想买红色,但是最终没舍得多掏那些钱

内部,线不细不软,很不高兴

后来赶到的R7850

_DSC0431 (2).jpg
如果确定要用这种展示设计,就别包静电袋了,毛都看不清

掏出盒子

配件一览

金手指像是没被插过

_DSC0499 (2).jpg
TF风扇,话说能把塑料做出金属质感的不容易,能把金属做成塑料质感的实在是很强悍,我在很长的一段时间里都以为R7850 Hwak是塑料材质的散热体……

_DSC0485 (2).jpg
侧面的msi,我不爱买msi东西的原因是,我觉得这logo实在是很没气势

单DVI……这个我挺无力吐槽的,我真心本来是双屏的,且我没那么多高端线。

_DSC0489 (2).jpg
我不喜欢msi的地方之二,给块钢板能几个钱呢

_DSC0476 (2).jpg
因为机箱长度问题,侧6PIN口的设计也是换显卡的原因之一
装机:
求合体态……

第一次亲密接触

九点式

因为拍照,最后一个点点成一坨了

摸糊了,也拍糊了

准平台

给扇的金属凹刻一个特写

上侧板

手拧螺丝的硬盘架,真心好设计

选择2.5存硬盘就是为把硬盘都塞到架子下面

进箱

上板

我定了SATA线,但是居然没发,所以只能暂时委屈将就主板带的了

装上转ATX的钢板

电源安装的时候还思前想后说到底往那个方向装,决定扇冲内共用CPU风道后结果发现定制线不够长,只能电源风扇冲板装了……尴尬……

线暂时没有整理,待到定制SATA线就绪后一起进行

上盖,贴贴纸,完工

菊花

鹰扇的贴纸质感很好

_DSC0581 (2).JPG
标准位联力logo

前置双USB3.0

_DSC0590 (2).JPG
天线不喜欢Giga的黑色天线,遂入两条华硕天线
Ending:
最后工位图一张,求XE~

认证稍后奉上。

评分

测试:
只做了一些基本的测试,将就看。
撸大师硬件检测

国际象棋,面是ITX的E3 1230v2,后面是大奶机的3770K

Super Pi,同上

Win7评分

3D Mark 11 at X

撸大师系统评分

撸大师温度压力测试,很满意……

总结
1、首先,NH-L9i与主板电容还是存在一些问题的,上紧以后紧紧贴住了CPU旁边的电容,希望无大碍;
2、很庆幸选择SFX电源,纵然是SFX还是插线的时候刮破了手指,如果是标准ATX的话,太不堪设想了;
3、关于散热,这要看个人的承受范围,至少在我觉得还是很ok的;
4、性价比问题,我觉得电源的价格还是稍微有点小贵的,其他的价格倒是觉得还好;
5、关于硬盘,这块笔记本硬盘貌似返修率不低,当时我的考虑非要把硬盘放到下面的原因是要给显卡散热留出空间,不过装机后发现其实硬盘塞到下面倒是硬盘的温度是个问题,而显卡的空间却没有我想的那么紧凑;
6、个人喜好,如果不是受限于机箱长度,必然不会选msi,当然这是个人喜好问题,不足言之。

总体来说,其实装完以后觉得有些地方添点会更好,比如等一等入手840P或者M5P,因为着急,有些东西并没有选择的说尽善尽美,不过实用角度来讲,也差不了多少。能圆一ITX梦,也蛮好。

多占一楼,编辑掉。
小机箱不错

F2     
前排顶帖!!!
楼主是在完美啊,求dota2码一枚!!!
咱们距离很近好像...一公里之内...
应该算个小钢炮了。不错。整体搭档不错。
撸大师的压力测试……压力不大*/-19
请教下楼主电源噪音如何?
7850 。。dota2 是不是忒奢侈了一些.
......dota2没那么要配置吧,steam上天天玩,没感觉吃配置呀~
可以的话,问楼主顺求个大陆测试码一个~~
7870和660 HAWK 都有背板。。。。 7850是挺寒酸的
请问,你确定你SSD的sata线没装错?会不会装成SATA3GB的了?我机箱配置跟你的一样,除了电源和机箱还有SSD不一样其他完全一样的。只有一次插成sata3GB的线,WIN7评分硬盘那项成了7.8,发现以后换成sata6.0的线,就7.9了。
小铝炮一只*/-93
现在都流行小板,不错不错
温度不低啊~
想问问 那个power跳线 怎么插在主板上的  我的主板是P8H77-I 开机键不亮 是不是要把跳线那个从中间剪开?
电源噪音如何啊,吵不吵。尤其在安静的夜间
houwukong 发表于 2013-1-5 13:36
前排顶帖!!!
楼主是在完美啊,求dota2码一枚!!!
咱们距离很近好像...一公里之内... ...

这个pm说吧……
9筒 发表于 2013-1-5 18:27
想问问 那个power跳线 怎么插在主板上的  我的主板是P8H77-I 开机键不亮 是不是要把跳线那个从中间剪开? ...

就直接插上了啊……
ASUS的是分开的?
*/-22很美啊。。一直想入这个电源。。。
hanxing20 发表于 2013-1-5 17:49
请问,你确定你SSD的sata线没装错?会不会装成SATA3GB的了?我机箱配置跟你的一样,除了电源和机箱还有SSD ...

不确定,因为之前拔坏了一次主板,再接的时候没注意,就插上了,晚上看看。
zhaozy116 发表于 2013-1-5 18:18
温度不低啊~

还好,跟我的预期差不多,不至于到很高就好。
yynan 发表于 2013-1-5 16:38
......dota2没那么要配置吧,steam上天天玩,没感觉吃配置呀~
可以的话,问楼主顺求个大陆测试码一个~~ ...

M14x R1是完全不行,因为平时办公也要用,而且既然心慕已久就没必要配个超低的,我觉得这个价位的性价比还算是很ok的……
sunmilo 发表于 2013-1-5 16:27
撸大师的压力测试……压力不大
请教下楼主电源噪音如何?

所以说是凑合测,电源还好,至少不啸叫,已经很满意。
SunnyLyn 发表于 2013-1-5 18:49
就直接插上了啊……
ASUS的是分开的?

Q11的POWER跳线是占3个位置  P8H77-I的插线端是占2个位置 是不是要把跳线从中间剪开啊
小恶魔Ping 发表于 2013-1-5 18:50
很美啊。。一直想入这个电源。。。

我认为性价比有待商榷,但是对于itx来讲,应该是最般配了。
电源应该是整个里面声音最大的了。。。
SunnyLyn 发表于 2013-1-5 18:54
我认为性价比有待商榷,但是对于itx来讲,应该是最般配了。

要是500w有这个价格和大小就完美了。。。
SevenEleven 发表于 2013-1-5 19:00
电源应该是整个里面声音最大的了。。。

是的……
9筒 发表于 2013-1-5 18:54
Q11的POWER跳线是占3个位置  P8H77-I的插线端是占2个位置 是不是要把跳线从中间剪开啊 ...

我的power就是两个位置,power led是两个拆开的……