Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] TrackPad不只MAC独享,WIN系统下的多点触摸板罗技T650

一直以来用着APPLE的Magic Trackpad,各种的方便。不过因为总是不习惯MAC系统的操作,所以很多时间还是在用WINDOWS系统,也一直希望WIN下有能匹敌APPLE的多点触摸产品问世。期间有微软和罗技的多点触摸鼠标,心动过,但是使用MAGIC MOUSE的经验告诉我,不会好用的,所以作罢,直到罗技T650触摸板上市,我的购买欲望又被点燃了。

看了论坛里面两篇文章,又做了些工作,加上是罗技的产品(我是罗技控),就毫不犹豫拿下了。使用了一天,也算有点小心得了,这里与大家一起分享。
官方介绍

签名照

评分

目前罗技稍微高端点的产品都是这种包装设计,深绿色主题,还是挺耐看的,但是这种设计我不觉得很高档

专为WIN 8设计的,所以我也就不用在WIN 7上了,虽然WIN 7也能支持部分功能
背面,以介绍产品特点为主了,这里主要是介绍手势

全家福了,现在连光盘也没有了,好环保,也只能这么讲了,难道说很抠门吗?

看多了的UNIFYING接收器

确实很小巧

罗技的线一直很硬,这次也不例外,不过稍微好一点点

一端是MICRO USB,一端是标准USB 2.0

都有LOGITECH的刻印,挺精致也挺用心的

刻印和清晰,这个模具开得不错

触摸板本体,灰色的,看着挺舒服的

LOGO是印刻在玻璃板下面的,隔着磨砂板,看上去很有感觉

上面是玻璃触摸板,下面就是塑料底座,材质上不如APPLE

背面很简单,一些标识和大大的罗技LOGO

前部是一个MICRO USB充电口,充电很快,我拿到手在公司充了一会儿就满格了,电池也挺耐用的,据说可以坚持几个月

左侧面,什么也没有

右侧面是电源开关

有坡度,算不算是人体工程学设计?

APPLE VS LOGITECH
其实在写这个页面的标题时,我心中的天平已经倾倒了,所以是APPLE在前,LOGITECH在后,苹果的产品问世许久了,罗技还是不能完全超越,确实让我有些小小失落。

以下就通过我的图让各位看官来判断吧,先前发帖的两位没有上MAGIC TRACKPAD, 我恰好都有,就补上了。

一个是灰色的,一个是银色的,很明显的对比风格,不过颜色上我没有什么明显偏好,平手

厚度上,APPLE明显胜出
在人体工程学上,我认为APPLE的坡度设计使用起来更加舒适,罗技坡度有点小,操作时手腕要用力来移动,时间久了有点累

产品厚度还是很明显的,不过APPLE有个电池槽,那部分可厚多了,不过论使用面积,罗技整块都是可用的,所以要大于APPLE,在操作上空间更大

厚度上,APPLE胜出,重量上未必,因为要记得APPLE要装两节5号电池的

精致程度,APPLE后面是立体标识,罗技是张粘纸。。。。。。APPLE胜出

质感上,APPLE是金属质感,罗技是塑料,哎。。。。。。

表面细腻程度还是APPLE稍微有点优势,但是这个很主观,另外APPLE我用久了,可能打油了,更加滑溜了

最后,来个特写吧。

评分

实际使用体验
官方在手势上提供了比较详细的说明,图文并茂,这点罗技做得很出色,毕竟就是做外设起家的,要教会用户使用才能有好的销量

Windows® 8 官方手势说明
单击

左键单击
[size=1.1em]单指点击或点按
[size=1.1em]观看手势动作

右键单击
[size=1.1em]单指点击或点按右下角

中键单击
[size=1.1em]三指点击或点按

导航

水平滚动
[size=1.1em]双指左右滑动

垂直滚动
[size=1.1em]双指上下滑动

后退/前进
[size=1.1em]三指左右滑动

缩放
[size=1.1em]双指捏拉

Windows 8 快捷键

Windows 8“开始”屏幕
[size=1.1em]三指向上滑动

显示/隐藏桌面
[size=1.1em]三指向下滑动

切换应用程序
[size=1.1em]单指从左侧边缘滑动

Windows 8 Charm 菜单
[size=1.1em]单指从右侧边缘滑动

Windows 8 应用程序菜单
[size=1.1em]单指从顶端滑动

控制窗口

最大化/最小化窗口
[size=1.1em]四指上下滑动

将窗口向左或向右对齐
[size=1.1em]四指左右滑动

驱动程序只能是SETPOINT 6.51才能识别出,但是装了这个驱动,我的G700和G500就只能用新款的LOGITECH游戏软件来配置了,这个软件我至今用不惯,不能不说是个遗憾

UNIFYING配置已经找到了T650触摸板

驱动程序安装完,还是熟悉的SETPOINT界面,不过对于手势,有了很细致的讲解和动画效果,刚接触的用户通过观看和实际操作也能快速上手,还是比较简单的,熟能生巧,真的如此。

总体来讲,操作很流畅,各种手势的识别度都很高,只要手势做到位了,基本都可以实现相应的操作,我尝试着快速连续手势切换,也能够衔接上,所以整体满意度不错。

评分

沙发支持!
总结了:
触摸板产品作为WIN 8下面的一款利器(用鼠标操作WIN 8的肯定有所体会),我觉得是像鼠标键盘那样的必备产品了,它能够弥补很多常规鼠标不能实现的快捷操作,也能够带来全新的使用体验,而这些正是WIN 8的精华和创新所在,喜欢WIN 8,正在使用WIN 8的用户如果不使用触摸板,必定会面临诸多的不便利。

T650的不足点主要如下:

1.做工不够精致,毕竟是款400多的产品,这样子的外观设计有点对不起用户

2. 驱动程序不够完善,是否以后可以考虑添加自定义手势?

3. 定位不够精准,虽说用触摸板也不求和鼠标一样的精准度,但是有时候我直线运行,光标轨迹却展现弧形,这个未免有点让我郁闷

4. 压板按键键程很短,而且偏软,有时候可能没有感觉的就按下了,和APPLE的明显触发感相比,这个我最不满意了,罗技必须加以改进

随着WIN 8的使用者越来越多,我相信会有很多厂商跟进推出更有特色的触摸板,而T650作为先来者,有着它领先的地方,但是肯定会被新产品所替代,比如操作的舒适性,多点触摸的创新功能,外观设计,材质的改变等,另外目前这款触摸板价格也有点高,不是急着要用,建议大家可以稍微等等看,如果想要提前享受WIN 8的完整特性和操作的革新,那么就别犹豫了!*/-93

谢谢各位的支持!
希望看到更多使用上的感受,不知道两个东西能不能在“对方”的系统下使用及表现
fablefw 发表于 2013-1-5 22:42
希望看到更多使用上的感受,不知道两个东西能不能在“对方”的系统下使用及表现 ...

我也是这么想的,也正想尝试在MAC下使用T650, 在WIN下面我使用过APPLE的TRACKPAD,效果不怎么好,可能是驱动的问题。
  去淘宝看了,价格还合适,准备入一个体验下~
不用WIN8.。。算了
windows 下手势用的肯定怪怪的
懒得多带一样东西的心理撸过~~只有笔记本内部触控板用用的命了。

(不要告诉我这是用在台式上的……台式是用来玩游戏的~~)
这个关注过~~~只是对我来说用处不大~~~哈哈,射干了,改日补
新鲜货啊。好用么。。。
XS_PCY 发表于 2013-1-5 22:59
懒得多带一样东西的心理撸过~~只有笔记本内部触控板用用的命了。

(不要告诉我这是用在台式上的……台式是 ...

其实我就是用在台式机上的,平时更多还是用来上网,听音乐和视频应用,我很少玩游戏,不过台式机还是按照顶级游戏机配置奢侈了一把。
李山娃 发表于 2013-1-5 23:04
新鲜货啊。好用么。。。

还不错,至少我觉得对WIN 8来讲,比鼠标好用多了。
何燕妮 发表于 2013-1-5 22:59
我也是~~兴趣不大,我们飘过...

你的三星超薄笔记本不是也用WIN 8的吗,没有觉得不方便吗?
jimmystar 发表于 2013-1-5 22:58
不用WIN8.。。算了

你肯定早晚要用触控板的,这是趋势,哈哈。*/-30
长脚大仙 发表于 2013-1-5 23:02
这个关注过~~~只是对我来说用处不大~~~哈哈,射干了,改日补

客气了,多谢兄弟支持!
基友+罗技控飘过~
来一局LOL吧~虽然我不玩,哇哈哈
硬是高级
绝对亮骚利器*/-93
使用win8的步伐又近了一步。
刚成魔,都福利了,CD中,明天补上*/-34
这货貌似不错〜可以撸一个*/-19
11900上的synaptics飘过,这个和synaptics的手势操作有多大区别啊
4thfleet 发表于 2013-1-5 23:20
11900上的synaptics飘过,这个和synaptics的手势操作有多大区别啊

差别挺大的,这个可以识别多点(至少4点),而synaptics只能识别两点,在功能上也胜过synaptics,另外就是操作面积上,这个更是完胜了,不过肯定没有集成的方便,要外加一块触摸板肯定有诸多不方便。
*/-70  真能做到和Trackpad那么灵敏?

那个可是系统特别优化的哦

就一大型触摸板?