Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[人文扫街] [D4+2470] 新年伦敦游记, 稍重口味, 乱来几张~

这次去伦敦看新年烟火,结果人群拥挤中心爱的 iPhone 4S 被盗,iOS 5.1.1 的原生 Google Map 就此绝版。好在相机没事,D4 和 24-70G 在各种推拉中存活下来,如果不幸跌到肯定是各种被踩碎

Boxing Day 有太多的人涌向伦敦的购物街,疯抢各种打折商品

进商场还得排队,这阵势我就在我朝见过,而国人也成为了伦敦 Boxing Day 购买力的中坚力量

然而也有些商品是一年 365 天从不打折的,例如傲娇来福的莱卡

手持尼康单反的民工屌丝就这么被莱卡拒之门外了

冬天的夜晚总是来得很快

但是依旧不能阻挡群众的购物热情

当然,河马屎这种傲娇来福的牌子自然懒得为屌丝开门到晚上

最可怕的是近深夜12点,大量人流簇拥在公交车站,排队一个小时也上不了车

如果没有一台非个位数的机身在同场景出片做对比,看客是不会appreciate手持高感拍出来的片的,所以还是上些低感的片吧。

伦敦历史博物馆

伦敦大英博物馆

好吧,这张是换了14-24才拍出来的,24-70广角不够用

伦敦海德公园

海德公园的冬日仙境

伦敦卡姆登市场

遇到一佳能党扫街~一般来说遇到这种行头的,老外都认为算摄影师了,我这种大多数时间P模式还懒得换镜头懒得带脚架带闪光灯的都常被老外误认为是职业摄影师,老外都是看相机和镜头尺寸的。。

英国人也抽大烟

貌似是来自泰国还是哪里的灯缀挂件

器材党看到摄影棚就会比较来劲~

和我朝一样,人家大英的集市也卖相同的东西!

2012-2013 伦敦烟火

为了抢到相对较好的位置,距离跨年还8小时,就已经有大量人群涌向伦敦眼泰晤士河对岸了

寒风中长达8小时的漫长等待,拥挤程度可怕到能找到站的地方就不错了,能坐在地上都是一种奢侈

DJ启动了音乐,7个小时的煎熬和疲劳被一举吹散,人群开始high起来

终于等到了跨年的时刻!

(别跟我吐槽什么脚架啊视角啊焦段啊之类的了,这种拥挤程度,各种醉汉各种疯狂high的尽兴的癫狂,完全不可能有放脚架的地方,更不可能有机会给你换镜头,换镜头只能是找死,定焦头更是毫无施展余地,35mm定焦绝对的悲剧,24-70稍微差了点广角都只能忍了,谁要是能拿定焦头在如此环境下保证出片数量那我还真是得舔跪了!也正是这次经历才让我意识到24-70这无可撼动的工作头地位。。对你们来说这些只是渣画质的照片,但对我来说却是珍贵的记录,对比5D3和D800一类的机身在此情况下的出片,才知道D4的意义。)

最可怕的人群拥堵不是烟火前,而是烟火后人群疏散的时候

警察维护秩序,也难免各种拥堵带来的危险

市中心的地铁站直到凌晨三点过才敢开放,警察筑起人墙维护秩序

末日年过去了,旧的一年里可有遗憾?新的一年,新的开始!

评分

光影拿捏得真准!强烈顶一个!
V爷的力作啊

啥时候乃们都上任大菠萝了!  发表于 2013-1-6 00:23
好多老外

我会带我的1635II的
伦敦放的烟花貌似是萍乡出品~*/-12*/-12

啥时候乃们都上任大菠萝了!  发表于 2013-1-6 00:23
风雨如晴 发表于 2013-1-5 16:11
好多老外

我会带我的1635II的

2.8光圈是必须的!4.0的光圈拍弱光就比较痛苦了,因为被拍的人是会动的,防抖没用~
voidshatter 发表于 2013-1-6 00:25
2.8光圈是必须的!4.0的光圈拍弱光就比较痛苦了,因为被拍的人是会动的,防抖没用~ ...

虽然没去过欧洲,不过,我觉得那种人口密集,人文古迹众多的地方,1635是个不错的选择。

另外,我的无敌兔总觉得有点肉,是没有泥坑的锐吗?还是我手潮?
风雨如晴 发表于 2013-1-5 16:59
虽然没去过欧洲,不过,我觉得那种人口密集,人文古迹众多的地方,1635是个不错的选择。

另外,我的无敌 ...

唉我天天觉得D4肉,不过跟手里的5D3对比一下发现两机身其实差不多肉,估计带拜耳滤镜的cmos也就是这极限了吧,要锐的话可能真心得3-CCD传感器成像才行
voidshatter 发表于 2013-1-6 01:04
唉我天天觉得D4肉,不过跟手里的5D3对比一下发现两机身其实差不多肉,估计带拜耳滤镜的cmos也就是这极限 ...

反正光线要是不行,无敌兔就很悲剧

估计,等再下一代出了,我就升级鸟~~

无敌死?*/-95
前排围观帅富V
很不错
看烟火    还得是我朝 V5
高感很帅
V版的高感手持牛X啊!
在家小水管卡死我了
CD中 各种补射
*/-19微博追随而来~~伦敦好地方,D4好相机
*/-52看到伦敦眼发射烟花的那一张照片直接被毒到了,真的很漂亮~~谢谢LZ分享
不懂器材神马的外行表示只是看看~~拥挤的烟火现场拍出这样的片子已经好美啦~想想自己应该只能拍出瞎眼照*/-94
大赞啊!最喜欢大英博物馆那张!有feel~~
*/-42 烟花挺不错

非常的棒!
拍的真棒~!我们这新年倒数也是各种挤。。。忙乱之中还把镜头转下来2次。。。还好及时发现。。
拍的真不错!
比起我等非相机拍摄的渣片要好太多太多,墨尔本的烟花真比不上伦敦,那烟花寒酸的,惨不能睹。
很赞~~~~
voidshatter 发表于 2013-1-6 01:04
唉我天天觉得D4肉,不过跟手里的5D3对比一下发现两机身其实差不多肉,估计带拜耳滤镜的cmos也就是这极限 ...

24-105  真心只能普通挂机头,工作头还差的很远....
漂亮啊!
今年跨年天气比去年好太多了。。。
真心喜欢这种调调