Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

国产阿拉丁神灯,永诺YN568EX 泥坑火热开箱(更新样片)

在漫漫摄影路上,很多人的第一盏灯都是国产的,狸猫也不例外,永诺的YN-560II便是猫的第一盏屌丝灯。后来,随着这条败家路越走越远,不可自拔地深陷器材换代之中,无奈刚工作没多久,荷包不鼓,只能从小件开始。

玩灯选尼康这句话流传已久,而事实证明,当尼康的神灯们排成圈分果果的时候,再也没有别的品牌可与之匹敌了,可是SB910单灯3000+的售价,注定了穷人是暂时玩不起的。

这个时候,给力的国产品牌永诺用不到SB910三分之一的价格推出了支持TTL和高速同步的神灯YN568EX ,在佳能口率先上市后,尼康口果断更上,于是丝毫不纠结或者说根本没有选择地入了这盏国产阿拉丁神灯。

附参数图

亮点是闪光指数58,而且可以达到1/8000的高速同步,完全不逊于原厂指标

顺丰还是给力的,24小时就到货了,热乎地大家晒个开箱,并试拍几张,看看这盏国产神灯是否浪得虚名。

先看包装箱,永诺一贯的棕黑配色,么有新意,略过略过
conew_yn568ex (1).jpg
conew_yn568ex (2).jpg
说明书是亮点,相比以往的黑白说明书,这次变成了彩色印刷,厚度也相应增加
conew_yn568ex (3).jpg
黑色的软包,神灯就在里面
conew_yn568ex (4).jpg
还有层袋子
conew_yn568ex (5).jpg
好,神灯出现
conew_yn568ex (6).jpg
软包里还有底座,让它们合体吧
conew_yn568ex (19).jpg
完全体形态
conew_yn568ex (7).jpg

这里要特别说明,这次的YN568EX明显是重制了新模具,相比YN4XX和YN5XX系列,线条硬朗了很多,做工和质感上也有了很大飞越,虽然跟原厂比还有差距,但是对比以往的国产灯,不得不说这是诚意之作。 conew_yn568ex (18).jpg
灯身上的LOGO,分两处
conew_yn568ex (9).jpg
注:为了区别佳能和尼康口,永诺采取了LOGO不同色彩印刷的方式。金色LOGO代表尼康,白色则是佳能
conew_yn568ex (11).jpg

下面看看细节部分,第一个自然就是灯头
conew_yn568ex (8).jpg
conew_yn568ex (13).jpg
拆解不了,只能看个外观,还有反光板,散射片等附件
conew_yn568ex (14).jpg
柔光罩是淘宝卖家送的,相当合身
conew_yn568ex (15).jpg
灯头转轴处有刻度,方便调节精确角度,也是一贯的传统
conew_yn568ex (12).jpg
屏幕屏幕,按钮按钮,支持TTL就是不一样啊,按键都多了好几个
conew_yn568ex (10).jpg
这是PC口,不过一般很少用到
conew_yn568ex (16).jpg
妥妥的金属热靴,因为要支持TTL,所以全触点达成
conew_yn568ex (17).jpg

=================更新样片了=====================
本次样片拍摄分两种,一种是将YN568EX做主灯,开启TTL无脑拍摄,测试TTL功能的准度与精度
另一种则是通过YN568EX做主灯,YN560II做副灯,用主灯来引闪,做一个小灯组测试

参与试验选手合影
conew_yn568ex (24).jpg

单灯:YN568EX,TTL,+0.3EV,
conew_yn568ex (21).jpg

灯组:YN568EX+YN560II,+0EV
conew_yn568ex (20).jpg

单灯:YN568EX,TTL,+0.3EV,
conew_yn568ex (23).jpg

灯组:YN568EX+YN560II,+0EV
conew_yn568ex (22).jpg

测试小结,目测TTL功能算是不错的,虽然是跳闪略有偏差,不过原厂灯拿来TTL跳闪也是一个德行,所以这部分算是及格了。拍摄过程中回电利落,基本2S搞定,丝毫没有拖泥带水的感觉。引闪的话真心好用,配合YN自己的无线引闪器,或者干脆用尼康机身内闪直接引闪两盏灯,那种感觉爽爆了

好,就到这里,下次再见~

评分

自己沙花
支持一下
摄友杂志做了不少广告。。。还有个新的yn500ex现在国产灯算是老大了YN 捷宝也不错
对于玩灯有技巧 这真是神灯
微单用户发来贺电,表示也想玩灯*/-49
请问有用引闪测试吗,能否告知用的哪款引闪,引闪是否支持高速同步与TTL?
帮顶小李  
性价比给力,单个910不够用,打算再入一个~
我一直觉得YN-560II是神器,关键是性价比……*/-12
买两个,一个用相机上,一个用来砸核桃*/-19
神灯神灯!
请问什么机身能达到1/8000的高速同步?我百度一下一般机身最多也就1/250啊
见到神灯先点一下赞
superfywb 发表于 2013-1-6 16:12
请问什么机身能达到1/8000的高速同步?我百度一下一般机身最多也就1/250啊

我的屌丝机550D配合430II的话能1/4000吧,
中端以上可以1/8000
敢问大哥你的灯有没有漏闪?我的YN560基本是闪-漏闪-闪-漏闪的不断循环,排除了电池的原因,因为当我频繁的按试闪按钮的时候每次都有反应的。。。。
狗爷 发表于 2013-1-6 20:23
我的屌丝机550D配合430II的话能1/4000吧,
中端以上可以1/8000

恩~佳能的入门都支持高速同步~我用的泥坑入门级都没有*/-92
hy8922906 发表于 2013-1-6 12:26
跳闪,ttl有用咩

*/-70此灯用尼康机内闪引闪最终还是光引闪,就算选择内闪不影响曝光还是会影响,所以要无线引闪,最完美的还是需要外接引闪器。。
永诺做灯,还算用心的
新款的东西做工什么的都要好很多啊
感觉和广大国产设备一样,指数高,耐用性和做工就差一些。
lz是尼康家吗。。。我最近也想如果国产灯。。。但好像说YN-560II尼康口很多问题吖。。。
看中了沃龙551ex 和捷宝981N 现在这三个灯不知道怎么选。。。美兹的价格超标了。。。
lz...yn568ex可以离机内闪引闪高速同步吗?
最近也很想入个。。我也是尼康家的。。但是好像尼康家的yn不会很给力呢。lz使用没问题吗?
我是新手。。在考虑入沃龙的551ex还是yn的568ex呢。。大大请指点。。。
lz...yn568ex可以离机内闪引闪高速同步吗?
最近也很想入个。。我也是尼康家的。。但是好像尼康家的yn不会很给力呢。lz使用没问题吗?
我是新手。。在考虑入沃龙的551ex还是yn的568ex呢。。大大请指点。。。
LZ,568EX跟565EX差什么啊?
孤独的收割者 发表于 2013-1-16 22:16
LZ,568EX跟565EX差什么啊?

差高速同步功能
如果是手动输出,多灯的话,永诺的性价比还是不错滴~~小棚拍或室内拍片的利器呀!
据说新出了ETTL 的568 EX II ,很是给力。不是如果只是拍小物件的,话,我买了个100多的小摄影箱来专门拍了。就是这玩意大手办是放不进去的。
进来看看阿拉丁。