Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 舒服从脚开始,两双ROCKPORT入手

最近逛商场偶遇才发现北京也有几家乐步的专柜,正好新年折扣半价也算给力,所以给自己和老爸买了几双,这里献上给自己买的一双靴子和一双工装鞋。
悠久历史
始于1971年, ROCKPORT 源自一个简单理念: 运用最先进科技缔造最舒适鞋履。ROCKPORT首创将科技融入时尚正装及休闲鞋履,成为鞋履史上先锋。
40年来,ROCKPORT一支致力于为全球追求都市精英提供时尚与舒适兼备的鞋履。我们的优质鞋履系列不仅提供了穿着的舒适性,同时亦兼备时尚美感。
时至今日,ROCKPORT依然秉承其造鞋理念: Walkability。致力为都市精英带来时尚与舒适兼备的优质鞋履,令穿着者长久感受鞋履的舒适性和时尚性。

美国白宫鞋来源  Rockport 美国白宫
  Rockport早年有个很著名的广告是两个总统卡特老布什做的――“虽然他们政见不同,但他们都选择Rockport。”所以在美国有“白宫鞋”的雅称简介  其鞋子的科技含量非常高,依靠科学的数据加上人性化的设计,Rockport每一款鞋子推出的背后,都伴随着大量的科学研究和长时间的实物测试,因此Rockport的每一双鞋子,都是非常的出色,非常的舒适。

以上内容摘自官网
可见此品牌最大的特色即为穿着的舒适感,实际上脚感觉也是不错,个人感觉完胜同价位的GEOX
首先是工装鞋UNION STREET系列牛津 官网链接
全貌
细节,做工尚可吧
尾部小铁标
鞋舌缝上去的皮标
内衬是半块皮和布料拼接
作为阿迪收购的品牌自然用上了adi科技 R0012830_副本.jpg
这个系列的特色应该是底部加强的这块减震条 adiPRENE+
鞋底再次体现自身特色
MS没有拍清,鞋垫也是半皮半布的拼接结构,真的很软
标号大照,难逃MIC,这个牌子目前销售的款式基本都我朝出品,少数越南,说实话专柜半价也不算性价比很高,对比海外官网折后售价即知

第二双,略带英伦风格的雕花靴 TUCKER CREEK系列 官网链接 其实刚才UNION STREET也有这个雕花靴款,经过比较还是买这个系列了,不过两双色系一致,还是买重样儿了。。。
全貌
一些细节
说实话后来觉得这个雕花工艺和设计样式实在一般
后面印了个小标
鞋带圈上都米有LOGO

全橡胶一体大底,挺跌身价
全布面里,还是跌身价。。
这个鞋跟比较有意思,预先把外侧磨低了一些,比较适合自己,不知道习惯磨内侧的人怎么办。。
阿迪科技鞋垫不能少,这个比其他鞋子舒服的主要因素就是它了
标牌 MIC没悬念

最后,两双鞋   盒的合影

谢谢收看!

评分

再来张上脚照就完美了

响应下2L随便走两张吧自行忽略拍摄地点。。

PS 居然门户了,内牛满面

Lue_85 发表于 2013-1-6 20:38
响应下2L随便走两张吧自行忽略拍摄地点。。

帅气!!!
脸盆大亮!!!
楼主有空可以试试rockport的 dressport 系列,脚感超级好,据说Rockport的VP曾经穿着这个正装鞋跑完了马拉松。
马拉松没我没有尝试过,不过有一次赶火车,在售票员明确告诉我赶不上的情况下飞奔成功赶上,从此开始迷信这个系列了。
说一句lz别介意。从定价来看,老觉得ECCO>Clarks>Rockport
看到白底我就害怕....
好脸盆*/-42
喜欢白底那双啊~~~
这个鞋偏码吗,楼主,相对nike来说
popeye23 发表于 2013-1-6 23:31
脸盆大亮!!!

哈哈哈涮墩布了现在
王小石 发表于 2013-1-6 23:41
楼主有空可以试试rockport的 dressport 系列,脚感超级好,据说Rockport的VP曾经穿着这个正装鞋跑完了马拉 ...

专柜导购管这叫马拉松系列,鞋底设计类似跑鞋了,的确非常不错
绝命毒师 发表于 2013-1-7 12:42

这牌子不错,一定要说偏码的话呢,和ecco比略小?和clarks,geox比倒是一样的,nike的话要看你说哪种了,af1,aj25穿43,这个穿42就ok了,但是zk,vc shock这些有内靴的没有比较价值
Ricepig 发表于 2013-1-7 04:26
说一句lz别介意。从定价来看,老觉得ECCO>Clarks>Rockport

ECCO相对着仨牌子来说高高在上吧,clarks牌子也挺大,战线拉得比较长,rockport集中在中端价位
Ricepig 发表于 2013-1-7 04:26

ecco本身定位就高,clarks小时候就觉得很高端的样子,rockport国内传是传总统鞋,可是看国外的促销完全就是国民鞋嘛,50刀一双有木有
绝命毒师 发表于 2013-1-7 12:42

偏大,nike我有43的也有44的,rockport我只能穿43的
雕花款不錯~

类似第二双的看到过,记得要1k6左右,折扣前。这个价格,再加一点,足够海淘一双英国手工鞋子了,比如论坛里有人发过的loake ,Church之类的。
建议楼主去这两个网站看看,最近正好有不错的折扣,有的还可以免运费。shoehealer应该是过150镑就可以免运费了,很合算。
http://www.shoehealer.com/
http://www.pediwear.co.uk/
和这些鞋子比较,ecco clarks rockport这些几乎都是代工生产的鞋子,觉得就没那么大的意思了。
另外,我还是喜欢rockport以前用reebok技术的版本,貌似更软一点。不过如果去试试其它一些专门功能的鞋垫,比如Dr. Scholl's针对高弓足的版本(我就是),你可能会觉得缺省鞋垫也就那么回事了。
ps,rp上海这里有时会送箱包,我家里两个rockport送的旅行箱利用率很高,反正送的,也不心疼,但居然也没用坏。。。
雕花的真漂亮
我也是9码半
有时候觉得27cm刚刚好,27.5就要厚袜子支持了
雕花不错。。。。
*/-30雕花那对大爱,LZ是实体店买的么?淘宝有得卖不
喜欢工装款,百搭。雕花的本屌丝缺少气场,衬不起来
谢谢分享
脸盆很有喜感
c0x9z8 发表于 2013-1-7 20:04
雕花那对大爱,LZ是实体店买的么?淘宝有得卖不

实体店买的,淘宝似乎有,但没价格优势,毕竟我都趁半价买的
ktkt 发表于 2013-1-7 15:32
类似第二双的看到过,记得要1k6左右,折扣前。这个价格,再加一点,足够海淘一双英国手工鞋子了,比如论坛 ...

谢谢专业点评,这俩网站MS可以直邮,挺适合我,收了,非常感谢!
huhuhaha1231 发表于 2013-1-7 20:44
修脚的鞋 缺点就是像我这样肥脚丫穿上极为不舒服,很窄,很挤,红翼就是这样的鞋子 ...

不知道标牌上的W是不是指rockport给国内供的货都是2E(W)宽版的,毕竟更适合亚洲人脚型吧