Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 当乔思伯V2遇到G大直插——强力种菜机一台

顶楼更新链接:
part1.乔思伯V2开箱展示
part2.G大直插写真
part3.装机及温度测试
part4.SFX转直插背板完成

老妈常在我耳边唠叨她的机子慢,我心里暗笑:尼玛2年前配的AMD 200块的CPU,您又是一个喜欢种菜的主,那flash闪的,能不慢么!快过年了,刚好手头剩余了一些配件,于是装了一台种菜机孝敬咱娘——原则是:性能要够,噪音要低,价钱么……要凑合。

当然主板CPU这些存货就不用凑合了(i5 3570K+华硕杜蕾斯),手头还有一块闲置了N久的OCZ 80G SSD,拿出来做系统盘,不知道是不是白片?*/-19

顺道采购了其他配件:
机箱——乔思伯V2,乔思伯,屌丝中的战斗机,v2的尺寸更只有170mmx200mmx200mm,啧啧,6.8L的身材实在是小的可爱,就是后来装机时痛苦了点。
电源——G大地主 120W直插,采用直插主要是出于散热和噪音的考虑,因为不用显卡,所以120W的直插完全够了。
散热——九州风扇冰凌400黑玉至尊,凑合的价钱,凑合的性能。

先来V2吧,箱子到手后吓我一跳,真尼玛轻的可以,感觉一根手指就能拎起来了:

拆开箱子,里面只有两块泡沫夹着的机箱、一个装了螺丝的塑料袋、一张说明书,没了。v2目前只有银色版,感觉表面的拉丝处理还是对得起价钱,比联力差比海铝强:

USB和前置音频口放在了右侧面的下部,对于这类放在桌面的小箱子来说,很实用的位置:

另一侧就是洞洞流了:

菊花一览,只支持SFX电源,不支持独立显卡:

前面板拉丝效果:

开关特写:

打开侧板,可以看到机箱内部空空如也,主板是直接固定在侧板上的,几乎没有剩余的空间:

量一下板材厚度,1.5mm,让我这个动辄用3mm、4mm的人真不习惯……

机箱内部螺丝用了橡胶垫,还算用心:

忘了拍底盘了,补一张,底部支持一块3.5的硬盘,或者两块2.5寸硬盘:

前置开关和USB特写,这玩意差点挡住了杜蕾斯的24pin:

最后来一张定妆照*/-19,还是挺帅的:

评分

兄弟,我入了个V3+,你就入V2么。。。V3+的噪音和散热不敢恭维啊。。。可惜联力没有这个大小的双卡槽的机箱。。。

G大地主寄来的包裹,鸡冻鸡冻*/-12:

各个配件保护的还是挺不错的:

我拆我拆,适配器和电源的大小形成了强烈的反差:

直插特写,小虽小,但我感觉霸气侧漏啊:

背部的散热片,质感非常棒,对比TB上那些垃圾货色,我想说,地主,放条生路啊!

菊花特写,不知为啥搞成了双菊花(我只用一个),难道地主想逆天?玩直插500W?*/-12

把杜蕾斯送过来伺候地主:

强大的IO:

插上直插,8pin线的长度刚刚好,量身定制啊:

侧面来一张,几乎紧挨着内存槽了:

黑玉这种货色俺们就不浪费论坛资源了,一张送走~

塞进机箱,装v2一定要先把底板拆了,您要有耐心最好把顶盖也拆了,不然手指头都塞不进啊!

底板装上硬盘:

装机完成!风扇换成了猫头鹰的9cm PWM扇,又加一根减速线,最低快400转了:

拿个手柄来让大家对比下大小:

OK,温度测试开始:
先是待机,天冷,室温大概8度左右,CPU核心温度在36度左右,关键是此时风扇只有560转,560转的9cm猫扇是什么概念,就是你把耳朵贴在机箱上,也听不到声音……太安静了,太安静了!此时的俺泪流满面,作为一个半夜三点党,这才是我最终的追求!

aida64烤鸡测试,照例先烤10分钟后清空,然后再烤鸡5分钟,CPU核心平均温度为58度,风扇转速上升到了1000转,我还是听不到声音,把耳朵贴过去,可以听到些微的风声。

性能测试就免了,反正只要散热够,i5的性能完全不用担心。

总结:既然用了直插,我为什么不选更小的机型而用了V2?一是感觉它的外形和性价比不错,二是争取用稍微宽敞一点的空间来做到散热和静音的统一,最后的结果也让我非常满意。

全文完!谢谢观赏!
PS:后续待更新,还有啥?楼主还要去切一块SFX转直插的背板,目前裸背也过于难看了点*/-19

I5 种菜这菜有嗲贵~~*/-93
samsnake 发表于 2013-1-10 01:54
兄弟,我入了个V3+,你就入V2么。。。V3+的噪音和散热不敢恭维啊。。。可惜联力没有这个大小的双卡槽的机箱 ...

我半夜2点发文,大哥你还能强势插入,佩服佩服*/-91

噪音和散热么,只要你电源在CPU上面,就基本解决不了(特别是你那风扇基本不转的X760)

等了半个月,定制的SFX转直插背板终于到货:

完美无瑕,无懈可击!

来个特写,可以看到表面处理相当不错,所有的开孔都做了倒角处理,相当美观。

终于把亚克力板换掉了。

最终效果,历时半个月的时间,总算把帖子补充完整,可喜可贺*/-19

超级风怒+剑精,无语

超级风怒+剑精,编辑掉

超级风怒+剑精,无语
sunmilo 发表于 2013-1-10 02:40
大哥我半夜2点发文,你还能强势插队,真是佩服!

噪音和散热么,只要你的atx电源在CPU上面,那就基 ...

哥。。。你五连发了。。。看到我别那么激动啊。。。

没办法啊,家里有个闲置的X850,总不能不用吧(X760和X660早一个送人,一个600块处理了)

海韵这几年的东西实在烂的可以。。。张俊伟知道的,我爆了一个X660,一个P1000。。。

就家里这个买了快三年,用了不到一年的X850除了有点啸叫之外,倒一直坚挺。

X850放着也是放着,不如拿出来用,现在想想,也就CPU高了10度,烤鸡也不超过70,基本满足

推荐我一个风扇吧,一定要静音的,张俊伟那里的PMW版的静蝠还是太吵,1000转以上就是泡屎!
收藏了,装机借鉴下*/-52
半夜起床嘘嘘順便摸摸楼主,这款机箱挺有爱的!
背板去哪里定制,DC-DC,电压是110V-240V的宽电压吗?
兄弟,我也要定制个背板~~~~~5555*/-40
*/-52非常孝顺
sunmilo 发表于 2013-1-10 01:55
G大地主寄来的包裹,鸡冻鸡冻:

给个电源的地址哈,正打算入个直插电源呢
请问楼主,最后图上这种背板哪里可以加工?
想去弄一块ATX转8cm扇+DC电源口的板子,装在电源位改善下V3的出风
G大的直插似乎是限量版的……
86804155 发表于 2013-1-10 08:14
给个电源的地址哈,正打算入个直插电源呢

已PM*/-19
sunmilo 发表于 2013-1-10 08:59
已PM

谢谢楼主*/-52
王骞 发表于 2013-1-10 05:29
背板去哪里定制,DC-DC,电压是110V-240V的宽电压吗?

背板我自己还没做好呢
直接借鉴的一个帖子。配置算豪华了。。

ps:签名机箱这货是NT01-PRO吧,请问箱子是联力的啥型号。
我也刚入了V2,箱子真的很轻,我当nas用,G大的直插多钱啊, 挺霸气的哈
sunmilo 发表于 2013-1-10 02:37
我半夜2点发文,大哥你还能强势插入,佩服佩服

噪音和散热么,只要你电源在CPU上面,就基本解决不 ...

被插了~*/-19
看来看去还是楼主那个小精灵最和谐,比例非常协调,有工设的影子。
另外AID64测试只勾选FPU那一项,其他不选才是最大负荷测试,都选上负荷反而不高,还没老滚5开场动画负荷高。
乔思伯V2不错
*/-30电源很洗翻~~~~~小机箱的必备之物啊····一直之前一直在寻摸着找这种电源···淘宝上有吗
feidylan 发表于 2013-1-10 09:16
直接借鉴的一个帖子。配置算豪华了。。

ps:签名机箱这货是NT01-PRO吧,请问箱子是联力的啥型号。 ...

箱子貌似是楼主自己做的