Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] TU200骚白面条线装机 迎接即将出生的蛇宝宝

本文图比较多,先理个顺序吧,也方便定位:

一、背景
二、配置
三、开箱
四、理线
五、简测
六、总结

这就开始——

一、背景

自从2012年进入毒坛,便一发不可收拾,入了FT02机箱,并且凭借骚白FT02机箱理线一文跳出新手区,之后继续中毒,先后入了群晖NAS213+,1812+,这次又被ITX毒了,决定出掉FT02,上小机箱。在这里悼念一下FT02经典的上风道。

二、配置

经过一顿搜索和咨询,终于定下来配置:
机箱 LIANLI PC-TU200银色
电源 银欣ST45SF-G 小电源 + LIANLI ATX转SFX电源挡板 + 定制白色电源线
CPU Intel Xeon E3 1230 V2 + 利民 AXP-100 + 安耐美 白蝠12CM风扇
内存 海盗船 8GB DDR3 2133 双通道套装 至尊灯条
显卡 技嘉 NV GTX 680 2G
主板 华硕 P8Z77-I DELUXE
硬盘 浦科特 128G * 2 RAID 0 + 日立2T机械硬盘 + 光驱位转3.5&2.5寸硬盘的转接架

这套配置估计会被喷,Z77主板配E3 1230 v2的U太不搭了,一方面是因为个人喜好杜蕾斯的intel网卡,还有看了chh首页AXP-100散热器的评测,杜蕾斯的CPU位真是很符合我的胃口。
再就是这颗U最近特火,引用评测的一句话吧:

如果你不使用集显,不需要超频CPU,然后又想以最低的价格购买完整版的i7,E3-1230 V2将会满足你所有的需求,顺便加上一句:在我看来,Intel的民用桌面级CPU只有三种是值得购买,入门级的i3,带K的超频版,最后就是E3-1230.

不多说了,先上张浮夸的炫图:

三、开箱

质感有木有

从巴厘岛漂洋过海来的一家喵星人也来凑热闹

硬盘笼拆掉,机械硬盘和固态硬盘全部上光驱位,方便之后理线,并且可以畅通风道

貌似还有盒装的,不过没见到有卖。。。

开始小白了一把,拿到的时候有张保修条贴在背面,被我用镊子弄掉了,据说也不影响

主板拼图

虽然是z77最强了,但是还是有很多坑爹的地方,比如说sata口,被散热器覆盖,如果先上散热器的话,就很难插了,如果以后想换sata线,就得先把散热器整个拿下来。。。灰常不方便

左图散热器下的cpu和机箱风扇接口,也是一样。

右图PCI-E下的接口,装上显卡后这货也不好插了,只能先插上。

第一次安装cpu,还好找到了两个缺口可以对应,心怀忐忑啊

白蝠12cm

自带散热器风扇,明显没白蝠亮骚

白蝠与AXP-100合体

与主板合体,散热器的8热管太亮骚了,有木有,杜蕾斯的cpu位是z77里最好的

机箱菊花+合体的主板,看到这幅图就有冲动快点让他们合体

转换电源挡板换上

机箱风扇有四个橡胶螺丝,而且过滤网是卡扣式的,可以方便拆卸

灯条大爱,看主板说明书里的兼容列表里没提到2133这款,但是同系列其他几款倒有,这又让我忐忑了一把,灯条不会点不亮吧。。。上机一会再看

彩盒浦科特

侧面看看灰常YY

双条排队,更加YY

如果不用走线就好了,还挺整洁的,灯条插入了,好骚

SFX电源和主板间的间距可以留挺大的

灯条很规整

坑爹的USB3.0接口,开始插歪了,把针脚都弄弯了,后来用镊子扳正终于插进去了。

对不齐的九点式

其实不用涂,看回帖里大湿指点才知道。

其实这里是很薄的一层

顺利开机*/-49

机箱风扇白色LED点亮,好亮骚,就是reset键是红色的,为啥不跟电源统一蓝色呢

CPU散热器的白蝠风扇距离电源风扇还很远

最重要的是灯条!点亮了!!好兴奋!!!

暗色,之前拍的一张,因为定制线还没到,先用自带的电源线插上,比较乱

开箱装机结束,上张全家福

四、理线

这里特别感谢一下yangidoit,我的两任包线大湿的力作,骚白面条线非常有质感。

先盘丝一下,线头跟插头接口的地方还有白色透明橡胶圈保护

拉面来咯

太漂亮了,尺寸正好,而且韧性和柔软度并存!一般分出来的硬盘电源线是不包蛇皮的,yangidoit还是帮我包了,他说这样比较有质感,多好的商家啊,没加一分钱,关键是站在用户的角度考虑,感动!
配上安费诺的sata数据线,再次感谢yangidoit的推荐,据说是最早做sata线的店家,应该是正品,完美了!
有人说看不到机械硬盘,其实就藏在两块ssd硬盘下面,那里是私处,比较黑。。。一会就塞到光驱位去

对比一下自带的(太硬),再灵巧的小手也没法装到光驱位:

以下是一些细节:
机箱线,分别捆扎,再捆一起塞到这个缝隙里,一会上了显卡就可以盖住了

风扇线绑定到侧板上

USB3.0实在是坑爹的难插,再次抱怨,由于这线又硬又长。。。貌似。。。
嗯哼,只好绕过显卡再行插入。。。中段由于硬都不用固定,直接可以沿着底边行走

篇幅原因,过程就不多上了,直接看效果

这里说下TU200机箱的风道,其实没有风道可言,跟Q18的区别就在此,Q18的有个顶部吸风口,符合热气上行的潜规则,可以把热气抽出去,TU200只能尽量从吸风口把冷气吸进来,再通过电源排风扇和CPU排风扇往主板方向吹,如果电源线挡住进气风道也会影响散热,所以这里把电源线捆在上面,让风能顺利通过

为了不挡风道,我的24pin线,包括硬盘电源线都定制长一些,这样可以绕个弧线,固定在顶部

显卡电源线就不用固定了,顺着自然走线,还是没黑色捆绑线亮骚

24pin电源

在天花板上吊捆

2个SSD硬盘,1个机械硬盘已经被统统塞到光驱位,分别通过两根单独电源线供电,一根一分二,给两个SSD供电,另一根单独给机械硬盘供电,这里走线有点像小姑娘扎辫子
这里要吐槽的是这个2个SSD+1个机械硬盘的光驱位转接架的宽度跟光驱位不是很贴合,当中有缝隙,上螺丝的时候两边得稍微松一些,尽量避免把光驱位固定铁片弄弯

机箱的USB3线又长又硬+温柔骚白的显卡电源线

整机理线总览

最后上张理线前后的对比图:
理线前:

理线后:

大腚和大菊花

铝合金就是有质感,要是配上一个苹果显示器就更加亮骚了

五、简测

鲁大娘测试

温度有段起伏是刚做测试的时候形成的,可以看到显卡温度峰值是60度

噪音测试:前机箱入风口

后机箱散热口

对着这么大的噪音实在是有点难以忍受啊,后来终于找到一个好用的软件,可以控制风扇转速——SpeedFan 4.47
将sys fan和cpu fan保持在600-700 RPM就没啥噪音了

六、总结

优点:
+TU200材质很有质感,外观很复古,很亮骚!
+硬盘笼可以拆卸
+机箱风扇可更换,且防尘滤网可旋转拆卸
+主板CPU位置跟AXP-100散热器绝配

缺点:
-机箱风扇噪音大
-SATA接口4个正好,2个6Gbps给2个SSD做Raid 0用,可以跑满带宽,2个3Gbps,一个给机械硬盘,一个给机箱前-面板上的eSATA口用
-杜蕾斯主板的风扇和SATA插口的位置安排欠佳
-拆掉硬盘笼后,硬盘得占用光驱位,最好可以放在固定主板的侧板上

可提高:
电源换成G大500W定制超小电源(如果G大肯做的话),这样CPU可以换K级,散热器可以上塔式,所以电源是罪魁祸首!

最后上ID,求XE

wmx
麻雀虽小 五脏具全 大爱啊  发表于 2013-1-27 17:56

评分

ngh + 10
iki_iki + 10 赞一个!
hesitating + 10 很给力!
611sony + 20
SunnyLyn + 10 非常赞!
fishdzy + 10
wmx + 30 很给力!
ilas + 10
nApoleon + 1
skylee214 + 10
jimmyjin + 10 很给力!
风雨如晴 + 10
情非首尔 + 10 赞一个!
何燕妮 + 10

好像投票那个第一名就这个机箱噢~~~我怎么觉得这机箱在向我招手呢???

得瑟啊...  发表于 2013-1-27 01:58
精致的小机箱、顶下*/-22这小机箱和你原来的那套FT02好了很多吗?*/-19
何燕妮 发表于 2013-1-26 15:20
好像投票那个第一名就这个机箱噢~~~我怎么觉得这机箱在向我招手呢???

还有10小时结束,没有逆转了,恭喜恭喜啊!》
htzxwwd123 发表于 2013-1-26 15:29
精致的小机箱、顶下这小机箱和你原来的那套FT02好了很多吗?

价格上降低了,性能上(对我来说)没变,体积上终于可以放上桌子了,外形上更加亮骚,还具有一定的便携性
*/-12
*/-26群内帮顶,同为FT02银侧透玩家
群内帮顶

我的X2000F太大了 还是小的方便啊....
楼主的tu200在哪里买的?这货现在很紧俏啊
空白记忆 发表于 2013-1-26 15:46
群内帮顶,同为FT02银侧透玩家

多谢帮顶
xxj830110 发表于 2013-1-26 15:54
群内帮顶

我的X2000F太大了 还是小的方便啊....

X2000F也很有质感的啊,要是有itx版就好了额
zhmitb 发表于 2013-1-26 16:43
楼主的tu200在哪里买的?这货现在很紧俏啊

tb联立总代,黑色么货,只好上银色

晕啊 你不是刚弄一个小小箱子吗!还想。。。。。*/-95
漂亮 这种小机箱还是用公版散热比较好 风道比较悲剧
ccb_tang 发表于 2013-1-26 16:57
漂亮 这种小机箱还是用公版散热比较好 风道比较悲剧

就差一个顶部的散热孔和风扇,不过用下来感觉还行,不长时间烤鸡问题不大
你终于发tu200 show了
支持分享!

夺冠是时候自爆一下了
hopesfish 发表于 2013-1-26 17:16
你终于发tu200 show了

我也想早点发,当中定制线物流出了点问题,耽误了一周多,唉。。。顺丰也这样
白蝠是比原装扇子强?还是为了亮骚?
狗爷 发表于 2013-1-26 17:42
白蝠是比原装扇子强?还是为了亮骚?

纯属亮骚,原装扇子根本没用就拆下来了 */-19 不过感觉白蝠风力也不小啊,吹的呼呼的,还噪音,BIOS里最低200转,但是开机后自动到600+,很奇怪
蓝巧克力 发表于 2013-1-26 10:30
我也想早点发,当中定制线物流出了点问题,耽误了一周多,唉。。。顺丰也这样 ...

硬盘架拆了的话 其实可以上X560 静音。。
蓝巧克力 发表于 2013-1-26 17:47
纯属亮骚,原装扇子根本没用就拆下来了  不过感觉白蝠风力也不小啊,吹的呼呼的,还噪音,BIOS里最 ...

*/-91200转不是基本停了么,怎么可能那么低速
没抢到楼主的FT02+AX750,一直耿耿于怀滴说*/-58
没抢到楼主的FT02+AX750,一直耿耿于怀滴说*/-58
呃~ 除了U内存  显卡电源 其他大致跟LZ差不多哦~  我的FT02也是才出的呵呵~与LZ相似的攒机历程~以此共勉了~
hopesfish 发表于 2013-1-26 17:48
硬盘架拆了的话 其实可以上X560 静音。。

看到有SFX的小电源就没考虑其他的了
狗爷 发表于 2013-1-26 18:01
200转不是基本停了么,怎么可能那么低速

BIOS里有这选项啊,本想试试的,现在感觉600+有点吵,不知道是不是因为进气扇放了一个滤网的关系
wglgren 发表于 2013-1-26 18:41
没抢到楼主的FT02+AX750,一直耿耿于怀滴说

*/-91 还会有地
不辣的皮特 发表于 2013-1-26 18:49
呃~ 除了U内存  显卡电源 其他大致跟LZ差不多哦~  我的FT02也是才出的呵呵~与LZ相似的攒机历程~以此共勉了~ ...

之前买FT02拜读过你的大作,期待你的小机箱啊
那塑料提手感觉保险不