Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

Elitebook Workstation,底座扩展电池 for 8770w

https://www.chiphell.com/thread-672341-1-1.html
    上回说到HP家的8770w,这回来个小跟班的。作为EliteBook Workstation系列,和Thinkpad W系列及Dell的Precision一样,8770w少不了底部的扩展接口,可以接驳丰富的显示、存储、电池等设备,以应付各种复杂的使用状况。

其中一个重要的扩展设备就是底座电池(其实是因为别的买不起),有效提高了移动工作站可怜的续航能力。从Aida64所展示的信息我们可以看到,设备名称唤作Travel的那个即是底座电池,容量比原装的电池还大那么一点儿。从接口的通用性上来看,应该是EliteBook整系列通用的。

大过年的,翻个跟斗给大爷们瞧瞧,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场哈~

来和主子8770w合照,心有猛虎细嗅蔷薇~

在今后绿皮车上没电看片的日子里,靠你了,电池兄!

言归正传,赶紧合体。从做工风格上,底座电池采用和8770wD面同样的材质,和主体很好的保持了一致,沉稳低调。依靠一个扩展槽和两个卡扣和机身相连,感觉上相当牢靠。尺寸上要小一号,巧妙避开了散热器的进风口,由于底座电池本身倾斜角度的存在,甚至一定程度上可以提高散热能力。

对于移动工作站这种大家伙来说,续航能力本就羸弱。再加上耗电大户DreamColor2屏,以及蛋疼的四个硬盘,从显卡上省下的那点功耗迅速被榨尽。不过也聊胜于无啦,多谢支持!

个人移动工作站帖子集(咦?说好的DC屏摄呢*/-14),敬请参阅:

https://www.chiphell.com/thread-672341-1-1.html     HP 8770w 全网首发开箱

https://www.chiphell.com/thread-675166-1-1.html     HP 8770w  底座扩展电池测评

https://www.chiphell.com/thread-696917-1-1.html     Dell M4600开箱 暨 创新笔记本声卡SB0950简测

评分

heng8866 + 100
tenshow + 50
songpz + 22

dc屏 70瓦功耗,电池是浮云啊。
楼主可以考虑入一个支架避免脖子问题 哈哈
集显才是王道。。。外星人m17可以7小时续航看片无鸭梨。。
帝国的车轮 发表于 2013-2-11 23:01
集显才是王道。。。外星人m17可 ...

要不是集显不能驱动DC屏,显卡早被我卖了。。。集显的M17倒是把玩过一段时间,感觉是办公利器啊,哇哈哈哈~
*/-38  我表示从来不在乎续航

大不了揣个发电机在兜里

弗洛伦蒂诺 发表于 2013-2-11 23:05
我表示从来不在乎续航

大不了揣个发电机在兜里

配合关机充电的USB口,权当做是手机的移动电源吧
林之乎 发表于 2013-2-11 23:04
要不是集显不能驱动DC屏,显卡早被我卖了。。。集显的M17倒是把玩过一段时间,感觉是办公利器啊,哇哈哈 ...

哈哈 同感同感 我有一段时间把显卡和显卡散热模块全拆了用 轻了不少 而且外出不用带电源 很多时候比xps12更适合带出去。。
毕竟屏幕大的优势啊~~而且续航比xps12还久。。
集显是神器。。
帝国的车轮 发表于 2013-2-11 23:07
哈哈 同感同感 我有一段时间把显卡和显卡散热模块全拆了用 轻了不少 而且外出不用带电源 很多时候比xps12 ...

*/-38   要续航的话iPad表示足够

弗洛伦蒂诺 发表于 2013-2-11 23:08
要续航的话iPad表示足够

其实续航最猛的是ipod classic,还能拆了加块电池的
林之乎 发表于 2013-2-11 23:09
其实续航最猛的是ipod classic,还能拆了加块电池的

Classic续航真心不行

原装电池听音乐最多13小时

弗洛伦蒂诺 发表于 2013-2-11 23:08
要续航的话iPad表示足够

办公必须要键盘的。而且ipad不是电脑 只能当玩具了
弗洛伦蒂诺 发表于 2013-2-11 23:09
Classic续航真心不行

原装电池听音乐最多13小时

嘿嘿,你说的是原装嘛,换SSD和两块电池后就不一样咯,ipad倒是还行,能撑一个长的国际航线
BB09,这个我也有,真心给力。不过用在DC上面待机时间研究浮云
heng8866 发表于 2013-2-11 23:38
BB09,这个我也有,真心给力。不过用在DC上面待机时间研究浮云

DC屏功耗都赶上这机器的CPU+GPU了,权当垫高底座增强散热*/-26
LZ提醒鄙人要给笔电买电池了
dexterchen 发表于 2013-2-12 00:14
LZ提醒鄙人要给笔电买电池了

看动漫也是很耗电的呀,其实是提醒该射Xe了
林之乎 发表于 2013-2-12 00:18
看动漫也是很耗电的呀,其实是提醒该射Xe了

射空了
回血再补
帝国的车轮 发表于 2013-2-11 23:07
哈哈 同感同感 我有一段时间把显卡和显卡散热模块全拆了用 轻了不少 而且外出不用带电源 很多时候比xps12 ...

Intel HD4600一出,650m洗洗睡了,待机也有优势
s0911047 发表于 2013-2-12 00:26
Intel HD4600一出,650m洗洗睡了,待机也有优势

核显洗洗睡吧,Intel再怎么吹也没用

第一,核显功耗太低,绝对性能同制程肯定起不来

第二,核显的显存是共享的ddr3,和gddr5如何相提并论?

s0911047 发表于 2013-2-12 00:26

英特尔又开始吹了……
弗洛伦蒂诺 发表于 2013-2-12 00:46

核显的确吃内存带宽啊。
上次我把玩基友的AMD平台。
处理器是A10。内存从1600超到2133.
核显表现完全不一样啊,*/-14
快多了,虽然不能当独显用,不过真的快很多。*/-51
所以核显啊在内存没出DDR4,DDR5之前,还是洗洗睡吧。
不然被内存噎死了。。。。。*/-34
的确是移动办公利器啊。抬高的角度貌似和我的拓展坞一样啊,*/-26
拓展坞的帖子马上就发。*/-49
弗洛伦蒂诺 发表于 2013-2-12 00:46

还好我的rmbp还有救
bobool 发表于 2013-2-12 11:28
的确是移动办公利器啊。抬高的角度貌似和我的拓展坞一样啊,
拓展坞的帖子马上就发。 ...

期待看到哦
tenshow 发表于 2013-2-12 11:21
英特尔又开始吹了……

核显其实还是有应用的场合啦,一般办公高清比较OK,不过Intel每次都说有戏性能提高多少多少看着有点蛋疼
s0911047 发表于 2013-2-12 13:12
还好我的rmbp还有救

apple家是另一个体系的,不用怕
要是DC2的屏幕和解码板能够DIY一个显示器多好
林之乎 发表于 2013-2-12 17:57
apple家是另一个体系的,不用怕

apple在性能方面也要遵守客观规律的啊

只不过 MAC系统在平常上网什么的情况下  待机功耗非常低  所以给人“MACBOOK在mac下不热 在win下才热”的假象

因为windows待机功耗相对比较高

但是实际上 MAC系统下 如果负载稍微高点  苹果的散热系统已经不堪重负了
弗洛伦蒂诺 发表于 2013-2-12 19:25
apple在性能方面也要遵守客观规律的啊

只不过 MAC系统在平常上网什么的情况下  待机功耗非常低  所以给 ...

同感,渲染不到20分钟机器烫手的要命
帝国的车轮 发表于 2013-2-11 23:01
集显才是王道。。。外星人m17可 ...

7小时 是把独显拆下来么
bobool 发表于 2013-2-12 11:28
的确是移动办公利器啊。抬高的角度貌似和我的拓展坞一样啊,
拓展坞的帖子马上就发。 ...

好好 真是好样子 貌似拓展还可以在加个硬盘