Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[耳机耳放] Jabra REVO WIRELESS 试用体验

随着手机和平板的普及率节节攀高,耳机也已成为日常便携式数码产品中不可小视的重要配角.当然耳机的定位种类繁多,每个人需求也都不同,我因为不需要在外享受高品质音乐的缘故,所以把寻找产品的方向对准了无线功能为主.

Jabra官网产品链接: http://www.jabra.cn/Products/Blu ... Jabra_REVO_WIRELESS

Jabra这个品牌相信有了解蓝牙无线设备,例如车载蓝牙耳机的朋友肯定不会陌生,最近一段时间我注意到这个品牌开始推出一些数码类周边的耳机产品,无线的有线的都有,最后我选择了新产品中的旗舰:REVO WIRELESS,看产品命名就知道这是一款无线耳机,使用的是蓝牙无线信号.

在产品包装上我们就可以看到醒目的无线标语,我个人对于耳机的无线和有线定义与我对鼠标的理解一样,在音质可以满足的前提下,能无线就不考虑有线,因为有线实在是有被束缚的感觉.

产品和附件一览.

尼龙防水收纳袋方便日常便携.

橙色的3.5音频线以及USB-Micro USB(充电用)数据线.

耳机两侧的单元外部都有可触控的功能,包括音量大小,下一首/前一首,也包括了接听/挂断,因为这款耳机是可以只是蓝牙通话的,这也是我选择的一个因素,谁也不喜欢用手机听音乐听着听着来电话了还要去拔耳机,那样太痛苦了.耳机上面贴着试用告示.

耳机做工比我想象中要好,至于我想象中什么样,可能还停留在Jabra是个做蓝牙车载耳机品牌的层面上...

单元连接部分为两段材料,淡咖啡色部分是铝合金材质保证强度.

头罩部分则是塑料+海绵保证了舒适度和轻量化.

单元内测印有Left和Right来区分左右.

橙色中心点是一个按钮,用于控制通话开关,外圈是静电式触摸控制,使用起来非常有科技感.

单元下方分别是3.5音频线插孔.

以及另一侧的Micro USB插孔.这一边还有蓝牙开关键.

收纳时可以将耳机弯折起来节省空间.

佩戴舒适度: 因为使用了小直径的耳罩,说实话这款耳机并不具备极大的佩戴舒适度,时间短没关系,时间长了耳朵就会慢慢开始不适.除此之外,长度调节以及头罩的舒适度都非常不错,所以我觉得这款耳机女生用会比男生更加合适.

第一次将iPhone和耳机通过蓝牙配对之后就让我感受到了"科技感".注意手机屏幕右上角,居然不需要任何APP的支持手机就能显示耳机的电量.

在蓝牙标记和39%手机电池电量中间的那个就是耳机的电量,因为刚刚充满电的缘故所有是满格.

匹配完之后手机还会提醒是否要下载Jabra的官方APP,居然还有这种好事?于是下个看看.

安装完APP第一次运行会要求输入Code,在耳机附件中可以找到,看来这个APP不购买产品还不让使用...

这款APP基础功能是和iTunes共享音频资源,平且成为音乐播放器.

但更重要的是,该APP主要的优势是内置了Dolby Digital Plus 音效增强技术,可以通过预设的模式来增强听感.

从实际视听对比,即开关Dolby Digital Plus 音效增强技术发现这项技术的确可以将耳机的听感进行一定等级的提升,用户也可以选择不同预设来寻求自己喜欢的风格.

当然听音乐并不只是这款耳机的重点,在我看来无线的应用广泛性,例如2台设备同时共享,可以让我手机+平板无需切换地随时使用,其次就是通话功能,举例来说,躺在床上拿着平板看片的时候,哪怕手机放在卧室外面也可以立刻使用耳机接听电话,这些数字化的提升都是传统HIFI耳机无法涉及到的领域,也符合我之初在挑选非HIFI耳机时的定位.

题外话,这款耳机因为是小直径耳罩的缘故,我发现小孩也可以轻松驾驭,当然孩童不应该长时间佩戴耳机以免影响听力发育,所以这里只是示范一下并不是提倡各位去现行操作.

评分

音频区必须支持~! ,造型不错的无线耳机~!

看起来挺好!轮大,这个充满大概能播放多久?

水果不能调EQ,这个改变了?感觉大脸带上很奇怪
legend1994 发表于 2013-3-16 23:30
看起来挺好!轮大,这个充满大概能播放多久?

连续听半小时,才掉一点点点点....感觉续航很强~
未看先点赞
轮子,音质如何?隔音效果好吗?
2500+,感觉不便宜啊
wdw88 发表于 2013-3-16 23:36
轮子,音质如何?隔音效果好吗?

隔音不错,音质过得去,但看规格不如有线版的,这耳机有个一模一样的有线版,便宜音质还好,可我只要无线...
yaoyaojian87 发表于 2013-3-16 23:37
2500+,感觉不便宜啊

这牌子行货向来都贵,其实2K以内就能买到我会乱说么~
这货多重?长时间待在耳朵上舒服不??
yyhjy007 发表于 2013-3-16 23:45
这货多重?长时间待在耳朵上舒服不??

长时间佩戴肯定不如那种把整个耳朵都盖住的耳机舒服,重量还好,但不轻,毕竟内置电池.
nApoleon 发表于 2013-3-16 23:39
隔音不错,音质过得去,但看规格不如有线版的,这耳机有个一模一样的有线版,便宜音质还好,可我只要无线... ...

这个没办法,音质肯定是有线的好!无线再于方便!
wdw88 发表于 2013-3-16 23:46
这个没办法,音质肯定是有线的好!无线再于方便!

对,这无线是真的方便,多设备待机+通话功能,手机小耳塞都可以收起来了~
速来爆菊座的菊花
真的是又好又方便
没听过这个 看样子做工还好
大多数带MIC的无线耳机都是2.4G的,电话用不了,这个在家用确实方便。电脑加个蓝牙适配,电话电脑同时待机。特别对爱晚上折腾的同学来说,不用担心吵到女王了。要是能再提升点舒适感和音质的话就完美了。
不得了啊,轮大亲自发帖啊
无线耳机
还能通话,这耳机不错
轮大发帖必来顶一下啊!在哪买的?
无线耳机[质疑]出街神器
支持轮子亲自测评……
坛子里有小孩的不少,觉得家用无线耳机的需求量应该很大,我一直想选个合适的,据说蓝牙还有1r、ue9000等等,轮大有否机会和这款来个横向对比参考一下呢
两个设备同用确实很实用 造型设计感也很强 就是实在太贵了- -
nApoleon 发表于 2013-3-16 23:39
隔音不错,音质过得去,但看规格不如有线版的,这耳机有个一模一样的有线版,便宜音质还好,可我只要无线... ...

轮大 咋不入个 mdr-1rbt呢??我最近也在 纠结蓝牙耳机,,,入个了l36h 该死的耳机放水口 我怕总弄 受不了我的 折腾 哈哈  看上mdr-1rbt 或是ue9000了 不过你又给了我一个选择 。
niconing 发表于 2013-3-17 23:00
轮大 咋不入个 mdr-1rbt呢??我最近也在 纠结蓝牙耳机,,,入个了l36h 该死的耳机放水口 我怕总弄 受不 ...

SONY那个论坛有过人开箱了...这个比较冷门...
nApoleon 发表于 2013-3-17 23:12
SONY那个论坛有过人开箱了...这个比较冷门...

我的群里边 有人给我推荐woowi hero。。国产的 得过红点设计。。还是蓝牙4.0....
鹦鹉有一款无线耳机,很霸气的说