Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

HP EliteBook 8770W 让DreamColor来的更猛烈些

感谢CCAV,感谢CHH,感谢笔记本电脑板块,谢谢发HP EliteBook 8770w+DreamColor屏的那些坛友,把我扯到了又一条不归路。。。

有买一台高性能笔记本的需求的来由是这样的,女王25号顺产下小女一枚,住院3天,回家后第5天又出血住院7天,妇幼保健院4床位,旁边3个床的都是带宝宝的,夜里加上照顾女王,基本上不太能睡的,但是手头上只有个13寸的Macbook Air(MBA),医院又没免费无线网,又不能玩游戏。。。无聊死我了,只能通过iPhone共享流量给MBA上网,这里自豪的吼一嗓子,全部流量都贡献给CHH了!当然也就中了DreamColor屏幕的毒了,没想到HP还有这么高端的货,而且不仅屏幕是块卖点,还有全背光键盘,mSATA接口+2个2.5硬盘位,如果上SSD+HDD,可以兼顾速度和容量,还有4槽内存条位,支持最大32G内存,各种口水。。。

终于下决心败了。查了半天都没查到国行有DC屏,内购都订不到,美行加DC屏得加价625刀,真贵。于是只好求助于CHH坛友林之乎,再一次感谢万能的CHH,定了配置就一并交给他改装了,关于改装,开始我也有过担心,但是经过事先沟通,都说清楚了,也让我放下了。机器本身就是在保的,如果不改装就直接享受HP全球3年联保,不过这年头谁不换个SSD,加个内存啥的,轮大的联想昭阳K29我差点跟风一起搞,但是12寸的屏幕被我下决心否了。跟K29一样,改装部分肯定是不保的,谁会做这亏本买卖,其余享受3年全球联保,HP官网可以查询(帖子最下方有图有真相),也可以电话确认,在TC可以享受DC屏,不用付那么坑爹的价格,机器还在保,这不是梦。

最终配置如下:
CPU : Intel i7 3820QM 2.7GHz
内存 : 海力士 现代 8G单条 * 2 (4槽高配还是有点价钱的,没忍心,后来得知被一个开发票的客户定去了)
硬盘 : Intel 520 SSD 180GB + 日立 7200转 500GB HDD
显卡 : AMD FirePro M4000 1GB 专业制图卡
改装 : DreamColor屏幕 + 背光键盘 + CPU + 两热管散热

先看HP原装包装盒,洋垃圾神马的浮云去吧,啊哈哈

抽出笔记本,EliteBook Workstation映入眼帘

处理过的A面,灯光下有螺纹

这次EliteBook Workstation看清楚了,金属质感+橙色刻字,显得大方,高档,质感,又富有年轻的骚动

2槽内存,其实一方面买来是为了平时用,一方面也想收藏一下,可惜4槽太贵,2槽16G内存也够用了。

网卡,三根线

两块硬盘,左边是HDD1,右侧是HDD2,刚开始我收到的时候HDD1插的是500G日立盘,装的win7,后来我加上INTEL 180G SSD后,怎么都装不上系统,一启动就蓝屏,只好上螺丝刀,把SSD和HDD交换一下才可以,弄了一个玩撒花姑娘。。。

配件全部装好,正过来,跟鲜花合个影吧

跟身后的ASUS PA248Q做个对比

来点文艺范

8770w纯正血统

触摸板左上角有个灯,双击就可以点亮,作用是临时关闭触摸板,可以避免误操作。

再来一张背光键盘的,说到键盘,唯一一个让我不满意的就是方向键,上下两个键太小了……这个背光跟苹果笔记本很相似,有种很熟悉的感觉

接下来就来看看DC屏的效果吧
左边是8770w的DreamColor屏,右边是台式机的华硕PA248Q显示器

除了改装的其他都可以保修,解决后顾之忧

最后上ID

评分

加加 + 20 赞一个!
hzmkenshin + 20 赞一个!
qwerty + 10
tenshow + 100
jino + 10
双农戏猪 + 10
ngh + 90 围观米克力
ququfeijian + 20 很给力!
heng8866 + 50
hkfires + 50
611sony + 20
sunmilo + 20
xxb20060139 + 10
aiyangmi + 10 那张这是壁纸还是有片子的~
nApoleon + 100

真不错 好机好图 这一套17K?

哥,别忙着拍照,先去催化剂里面开10bit支持
ps:内购男,帮我去楼下搞几根硅脂吧
楼主 也是 HP 粉吗?
荼尽万物之灵 发表于 2013-4-17 08:38
真不错 好机好图 这一套17K?

+上我自配的INTEL SSD和内存也没有17k
林之乎 发表于 2013-4-17 09:05
哥,别忙着拍照,先去催化剂里面开10bit支持
ps:内购男,帮我去楼下搞几根硅脂吧
...

晕,估计7.1的分数就是因为这个10bit
526580029 发表于 2013-4-17 09:38
楼主 也是 HP 粉吗?

这个。。。其实。。。是被粉的
照片拍的好漂酿~
又看到了TU200!

买这么高端的本本就为了上CHH么。。。
有7.1分
干脆笔记本区单开个工作站板块吧,哈哈
支持楼主开箱
xiaoxin243 发表于 2013-4-17 09:56
照片拍的好漂酿~

多谢多谢,屏幕好,显得漂亮,其实水平一般
好机器。。。我现在对笔记本配置都不懂了
xiaoxin243 发表于 2013-4-17 09:59
又看到了TU200!

买这么高端的本本就为了上CHH么。。。

看前言就知道缘由啦,还有处理些视频的需求
xxb20060139 发表于 2013-4-17 10:00
有7.1分

算高算低?
tuna 发表于 2013-4-17 10:04
干脆笔记本区单开个工作站板块吧,哈哈
支持楼主开箱

支持支持,哈哈
多谢帮顶
蓝巧克力 发表于 2013-4-17 10:16
支持支持,哈哈
多谢帮顶

对楼主的TU200有很深的影响
蓝巧克力 发表于 2013-4-17 10:16
看前言就知道缘由啦,还有处理些视频的需求

伦家没有文化……看书也只看小人书……

我就把女王生孩子陪侍那段看过,后面就只看照片啦
看起来很猛的样子
拍的真好~
tuna 发表于 2013-4-17 10:18
对楼主的TU200有很深的影响

没去搞一套吗?
xiaoxin243 发表于 2013-4-17 10:19
伦家没有文化……看书也只看小人书……

我就把女王生孩子陪侍那段看过,后面就只看照片啦 ...

哈哈 我欣赏你的直率,其实我自己看帖子也大多不看文字的,但是你懂得,发帖不写点东西感觉没质量,对吧
611sony 发表于 2013-4-17 10:22
看起来很猛的样子

多谢XE
屏幕色彩相当艳丽啊!!!
cykai 发表于 2013-4-17 10:36
屏幕色彩相当艳丽啊!!!

THANK GOD!终于有一个回复是说屏幕的了
多谢兄台啊,我差点去面壁
哇、。。。。果然高端  不过很沉吧?
蓝巧克力 发表于 2013-4-17 09:43

我估计是win8下驱动不够完善的原因,码农们不催不干活儿啊。。。话说CPU都喷到7.9了
刚刚去林之乎那里看了下,价格确实很给力啊!
https://www.chiphell.com/thread-694350-1-1.html
帮顶吧 啥也不说了
蓝巧克力 发表于 2013-4-17 09:43

10bit开不开效果差不多
7.1是因为m4000这显卡性能太渣了
35w tdp的半高卡,核心水平貌似连gt650m都不如,win7评分在6.8到7.0之间,win8算是把分数放宽了
另外我从来没说过机器是电子垃圾,我说的是他更换的零件是电子垃圾,惠普组装机零件容易拿,价格也便宜,但是壳子极端难搞
我还告诉你 惠普8770w全新主板 四个插槽的 也就小几百块钱,国内做组装的大把
还有   保修条例是惠普官网原文 不知道颠倒黑白说我私货什么意思?我是看不过去某人误导大众才忍不住开喷,这论坛有个工作站群,里面的人都不知道被这货恶心多少次了,呵呵
8570行货散热不佳烤鸡直逼100被他随意说成测试版机器,换个dc说自己是国内唯一一个,你看这人在本友会 51nb 聚会网有生存空间吗?我从来就没喷过8770机器不好,一直都是强调做人要厚道,这不是叫几个暂时被迷惑住的网友就能说过的,也不是找人唱双簧就可以掩盖的
一句话 日久现人心,不再多说这个话题,自己有疑问google搜索相关id即可

评分

tenshow -50