Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

半价试用威刚sx300 128g ssd 作业来了

引子~~~~~~一切源于这个帖子,半价的诱惑足够让低调的我现一下我的k29
https://www.chiphell.com/thread-742023-1-2.html

先介绍下本人的k29,其实很简单也就是一帮狐朋狗友的忽悠,等我稍稍点头,第二天一台丐二版的k29放在了我的办公桌上。从此走上了升级的不归路。
毫无疑问,机器自带的B980 cpu简直是弱爆了,但是作为资深玩家首先要做的就是更换ssd,MSata是首选,可以双硬盘是最大的诱惑。当然既然出手256g是必不可少的。至于性能吗没多考虑,到了那个份上,性能再差总比机械硬盘好。价格最便宜的才是最先考虑的,因此入手镁光的M4。
机器自带2g内存,这个是好不留情的进行升级,8*2 16GB是目前我们geek应该做的事情。
这两个升级完成,终于要拿cpu开刀了,淘宝了半个月,都是QS版,总是有点不爽,i7 3612或者还是i7 3632倒是无所谓,只要是35w的版本就好,毕竟原来笔记本可以连续使用5个小时,这个不能打折扣的。后来看到有个哥们居然出正式版i7 3612,价格1000元,神奇的淘宝,何方神圣?旺旺聊过之后,对方说升级i73840多下来的,淘宝查了下,没有这个序列,不管了,3612骗到手,上机点亮,烤机24小时温度低于59度,更换硅脂,温度低于50度。
升级完cpu,最后一步,就是ips屏,淘宝一看区区400大元奈我何?直接上手,还没看到包装,一帮狐朋狗友就给我装好了。至此升级完成,当然空着的硬盘仓不能闲着,1T伺候。

故事继续,前两天,狐朋和狗友双双发连接给我https://www.chiphell.com/thread-742023-1-2.html,说半价ssd,我说已经有了,没有必要吧?狐朋狗友激奋高呼:“半价!msata!饱汉子不知饿汉子饥,有的地方的人民还生活在80GB ssd的水深火热之中,去解救他们吧!”使命的召唤让我义不容辞的向楼主伸出了颤抖的双手“大爷,给点机会,好不好?”
三天后一个如雷的声音在耳际响起“拿去吧!去解救那些没有ssd的人民吧!”
天下没有免费的午餐,付费是必须的,虽然半价好歹也是390大元,然后 进入等待。
等待没有多久中奖般幸运的威刚 sx300到来,直接上图,不多说。
包装盒很装B,一看这个架势,ipad mini都足够了。
打开一看包装很用心,明显是对快递的不放心,ssd没必要这么小心吧?
拿出来,真正的包装在这里比我之前买的镁光要高出4~5元的包装成本,厂家良心大大的。
处女膜,很清晰,未开封?
扒开衣服,其实有内涵的部分只有那么一点点。
微距特写,得瑟一下相机,是不是光圈有点大?景深太浅?
至于用什么芯片,说实话是在没空研究了!看到有大神写的威刚ssd评测,扒掉不干胶拍主控这么恶毒的事情我就不做了!

本来说是写对比的,发现还只能到拆机,装机部分,实战派的我,直接上图。
先来k29的写真,货真价实
背面的图,按照标准说法D面
看到这颗螺丝的特写,就知道这台k29已经被反复拆装多少次了?
当然毫不留情,大爷再折腾你一回吧!打开来,看到原来的镁光M4ssd和升级后的内存条。
更换我们这次的主角威刚 sx300
开机,没有系统。
装win8系统,识别出119G,业界良心,损耗很少。
先用diskinfo看一下
sx300 disk info.jpg
用diskmark测试
sx300diskmaker 评分.jpg
sx300 HD tune pro 文件基本.jpg
sx300 HD tune pro 随机存储.jpg
sx300 HD tune pro 基本.jpg

用ASSSDBenchmark测试。
sx300 asssdbench 评分.jpg
最后必须的是windows8 评分,虽然感觉很没用。
sx300 windows8 评分.jpg
到此为止,基本认为,性能适中,对比上价格性价比就没得说了,分母太小了!

终于知道干什么用了,楼主是你逼我的,要对比,镁光M4的测试数据在这里,总的来说,镁光M4略胜!
先来一个disk info的内容
接下来同样的顺序,diskmark的测试
M4disk maker 参数.jpg
M4HDtune pro 读取 评分.jpg
M4HDtune pro 读取 随机.jpg
M4HDtune pro 读取 文件基准.jpg
同样AS SSD Benchmark
微软的windows8 评分,最无聊的硬件评分工具。
镁光M4 windows8评分.jpg

至此,我完成了半价贴楼主交给我的全部任务,我可以心安理得的拿我的威刚 sx300去拯救那些生活在80gssd虐待下,水深火热的兄弟们。

哈哈!!!!半价sx300 到手!!!
我也想上我的m3m跑分
SSD写入量这么大!!不是全新的?
kevinxu 发表于 2013-5-16 22:27
SSD写入量这么大!!不是全新的?

显然不是,没看到吗?处女膜被美工刀破了!
我只想知道 这货上到我的华擎z77eitx上效果如何
为什么写入量读取都是1.44TB,另一个评测的哥们也是这么多,还有所谓的坏扇区,哈哈。。。软件或者固件问题么
trashgod 发表于 2013-5-18 00:42
为什么写入量读取都是1.44TB,另一个评测的哥们也是这么多,还有所谓的坏扇区,哈哈。。。软件或者固件问题 ...

应该是暴力测试过的,对于半价来说, 没有问题,7个小时写入1.4T
我自己在天猫买的也是楼主这情况- -后来我退货了- -而且固件版本号也是5.0.Ba  写入1.4T……
我还发过帖子https://www.chiphell.com/thread-746519-1-1.html  
yanboeva 发表于 2013-5-18 20:07
我自己在天猫买的也是楼主这情况- -后来我退货了- -而且固件版本号也是5.0.Ba  写入1.4T……
我还发过帖子h ...

半价确实应该是二手的价格。