Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 可能。。全国首发?乔思伯U2开箱+个人想法

今早睡得正香,莫名其妙收到了顺丰的电话,说快件到了,麻烦到楼下取一下……靠,居然不送上来……。算了,习以为常,因为楼下就是顺丰的一个点,都不用等派件,直接去提。

这是啥?打开一看……原来是乔思伯的U2。前两天X宝下的单,无聊搜了一下发现全世界都没开箱,可能首发,硬着头皮拍了点照片(用妹子的自拍神器拍产品……那是一个悲剧)。家里杂论无章,还请基友们海涵。

由于某种强迫症,很想折腾出一台性能不错但是噪音又控制得比较好的机器,几个小箱子,V6,V7以及Q11 Q29都是各有特色,但是缺点明显。联力家万年不改的内部结构,万年不改的光驱位,都让我觉得很郁闷,散热很惆怅,V6有CHH的朋友塞进去一堆东西了,12.6L能做到相对平衡,但毕竟不是全铝,散热也惆怅。V7倒比较平衡,除了诡异的前置USB2.0以及不怎么样的做工。台北展看到V7的小改款U2,并且看到官方宣称改善了造工等,前置USB也改成了2个3.0,于是就吃个螃蟹了,但是内心还是忐忑的,下面会说。

将箱子放到了阳台,U2相比V7,高度矮了一点,但是整体比较平衡。可以看到前置是两个蓝色的USB3.0了。工艺
       工艺上是否有进步呢?个人感觉应该有,缝隙以及一些边角的细节处理很不错。但是要说完美,那就太枪了。另官方宣称主结构的铝板厚度增加到2mm。我的电子尺似乎量出来大于2mm,背部的铝板居然量出2.4mm,怀疑误差过大,明天借把物理的回来再看看。暂不上图。
       相比V7,可以看到U2的背面的变化,风扇位多了一防尘结构。另外减速器也是标配。

内部结构,乔思伯采用的电源上置结构,应该是目前最为合理的itx散热结构之一了。有良好的风道,可以上全塔散热,底部可以安装风扇。相比V7,右侧的两个风扇也被改成了更合理的单风扇位(兼容3.5寸硬盘)。  

但是U2最让我惆怅的一点,就是底部的显卡位,也是我对U2比较忐忑的一点。前面我已经说过了,希望能装一台平衡的小机器,其实显卡部分,我是希望能装上中端卡的,例如GTX660。虽然一般买到的卡都比较长,实际上PCB都不长,只是散热器长。我拿了张屏蔽牌的公版GTX660,换了AC巨奶,长度就只有17.5cm。

其实拿到U2我做的第一件事是测试显卡能不能放进去,AC巨奶大概要占3条槽的位置。好消息是,显卡可以放进去,风扇外框跟底部贴得很近很近,大概只有0.5-1mm的距离。实际上机估计可以加垫片/3M双面胶直接固定,避免共振,这样也不用担心显卡+散热器太重,有支撑了。并且,风道变成从下面进风了。(改垂直风道?)

而坏消息是,这下好了,底部没有任何的空间去安装硬盘了,那怕是SDD。我装机的考虑是1张SSD做主盘,另外装两只1T的笔记本硬盘跑RAID1。在联力Q11,Q29,以及乔斯伯的V7上,在安装AC巨奶的前提下都还有空间去安装,而U2……

惆怅了。想了良久,方案一是用华擎的Z87,msata口上SSD,然后机箱风扇位上3.5寸转2只SSD盘位的转接架。整体改成垂直风道了。
       方案二就是在机箱风扇下方mod一个小硬盘笼,量了一下尺寸大概是5cm的宽度。

总结:乔思伯U2属于非常平衡的小机箱,并且在散热设计上有优势。如果没有我这种强迫症,可以轻松塞入足够性能的配件了。联力的不作为,屌丝伯估计这两年真能逆袭。

至于我自己,可能在硬盘位置上要再思量一下对策才去研究。最后据说要上一个id跟硬件的搭配图,书房角落渣图海涵了。

评分

占个坑,稍后看看更新点什么。
既然是用妹子的自拍神器拍的,不上妹子的自拍就不厚道了吧
前排留名 想乳鸽U3
一只对v7很感兴趣,就是觉得还是有缺陷,看看楼主这个升级版怎么样
晕,原来没了啊- -楼主装完成品发帖请pm个,帮你顶去~
对侧透版U3比较感兴趣。
supersugar 发表于 2013-6-23 15:35
晕,原来没了啊- -楼主装完成品发帖请pm个,帮你顶去~

强迫症,有点奇葩的装机想法在研究中……
在外加工一块板代替掉前面的风扇架子 估计安装普通ssd加一块笔记本盘妥妥的   底部防尘处理  防尘网一定要搞好  至于cpu散热   hr-02吧  貌似轻松安装

呵呵同用U2的飘过楼主多少钱入手的啊?
LZ的方案一比较靠谱,这箱子相对V7的几个改进都改的不错,尤其是后面的出风口
我的黑色U2要明天才能到,穷乡僻壤顺丰也得慢半天……

我发现某宝现在找不到V7在卖……
刚找到了,很少,价格也没变
Junx 发表于 2013-6-23 16:57
我发现某宝现在找不到V7在卖……
刚找到了,很少,价格也没变

官网里V7都列入停产列表了
richardlynn 发表于 2013-6-23 17:01
官网里V7都列入停产列表了

哦,难怪
看到购买记录,我在想多久才能在这里看到开箱
顶了再看
之前就一直想问有没有U2/U3的开箱,结果今天就看到了,感觉U2应该装不了我的老560ti冰龙吧
公版GTX660,换了AC巨奶  满载噪音控制如何? 是否 几乎听不到了, 我也是gtx660 原装的涡轮 我受不了了,也在考虑lz的方案
MINI型机箱!不错!
温度怎么样? 看起来不错的样子

ps ,这货价格相对老款,涨了多少?
classicps 发表于 2013-6-23 17:44
公版GTX660,换了AC巨奶  满载噪音控制如何? 是否 几乎听不到了, 我也是gtx660 原装的涡轮 我受不了了, ...

放心换吧  温度一流  噪音满载风扇1200转可以看我的12.6升折腾贴  不过我推荐U2相对好折腾些
想知道AC单奶压gtx660满载温度有多少?
Weran 发表于 2013-6-23 17:57
想知道AC单奶压gtx660满载温度有多少?

极致烤鸡状态只要机箱通风好最高71度   裸机测试时没有高过65度  但如果机箱热堆积快是闷锅  温度直上85度

u2尾部风扇安装时把黑色防尘网去掉 安装在底部
U系列可以说把集显和非集显的界线画得非常明显了。U1改了风道,支持塔扇,配合HD4600可以把集显平台的体积压到最小;U2不用说了,在V7基础上又进一步压缩。太赞了。
其实有个最便宜的装2.5寸盘方法,直接胶布贴在那个风扇位的上下各一个,这样风扇位还可以再装个3.5- -
超喜欢U2的结构,下次回国的时候一定要带一台。不过对我来说最悲惨的是华硕660的PCB太TM长了,最近软磨硬泡找朋友换卡中。。。

关于SSD,跟LZ想到一块去了,我也搞了块华擎的上mSATA。。。
alexneko 发表于 2013-6-23 19:15
超喜欢U2的结构,下次回国的时候一定要带一台。不过对我来说最悲惨的是华硕660的PCB太TM长了,最近软磨硬泡 ...

换evga 4g版670
抵债拿 发表于 2013-6-23 19:24
换evga 4g版670

我的海韵400W Fanless表示压力很大,同时考虑到小箱子的散热和静音,感觉最适合的还是660。。
alexneko 发表于 2013-6-23 19:29
我的海韵400W Fanless表示压力很大,同时考虑到小箱子的散热和静音,感觉最适合的还是660。。 ...

不过多10w 的功率   按照3770  670的满载不会超过320w  

400W Fanless小意思

还有未上市的网卡版gtx760公版

至于散热  u2散热远比我折腾的v6要好  v6我都能cpu fanless  噪音 温度还非常理想  何况u2