Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 乔思伯U2黑色侧透版装机之临近CHH注册一周年纪念篇

------------------------------------------装机前言篇----------------------------------------
注册CHH马上快一年了,本人深潜运动员,不善于回帖,勿怪,但是论坛帖子基本上都会看的,不看的话也不会折腾,“小折腾怡情,大折腾伤身”,这一年里基本上是除非手中没有电脑没有网,要么CHH已经成为了每天的必修课,在这里学到了很多,没有学习就没有进步嘛不是,进步了就得去折腾,不折腾貌似睡的都不踏实,折腾完就爽了,本人帖子不多,我不去做某某的对比,因为我也不专业,只是从个人角度和感觉来说说自己的感受,看过我以前唯独少的帖子的朋友可能会知道我码字可能会比较多,没有什么惊喜带给大家,只是一码字一啰嗦就控制不住就想把想到的一起说完,喜欢的朋友可以耐心的看完,不能说是对您有多大帮助吧,只是想记录下我在CHH逐步慢慢的成长过程,也是对自己折腾的一个总结,也是一种成就感一种满足吧,记得好久没有写日记or日志or随笔之类的东西了,我们这一批什么好时候都赶不上,记得写日记还是初一的时候吧,那时学业最重,每天作业到二半夜,写着写着就睡着了常有的事,有抄不完的课文、背不完的单词、写不完的大卷子,好容易放假了还会有寒假作业和一天一篇的生活日记,等第二年的时候国家就实行减重政策了所以神马好玩意都赶不上,然而好多好多年过去了,也没有再写过那玩意了,下面本次装机就以日记嵌入图片的形式来写一下,以下言论只代表我个人的感受{如有雷同,纯属巧合}谢谢大家观看(*^__^*)。
    ---------------------------------------------------折腾思路篇-------------------------------------------
本来上一次我的red联力Q11一直用的挺好的,话说红色和白色都不太好买,备货也少,Q11的红不是大红色是那种玫红or紫红色,每次按下开机键时,心情都大好很喜气远看就很耐看的感觉,至于为什么选择换掉后面揭晓。本次折腾有几个方案,机箱选择U2或者U3侧透版,因为没有玩过侧透的所以锁定了侧透版。
U2侧透方案1:现有i3换回e3-v2,电源换成模组+定制线,日常办公应用的话没啥感觉,毕竟现在U的性能已经过剩了,但是那8条柱子还是蛮吸引人的,换过后要是打开任务管理器,看见8条心电图,心情大好,我不说超线程那些东西因为我也不懂都是瞎看说完可能又会引起讨论风波谁秒谁的对我来说无意义,换过后的感觉,photoshop打开多图片速度加快,打开几十个网页也很快,就抢车位及护送赛车环节比i3流畅多,我的感觉说“四核真好,核多挺快”。
U2侧透方案2:放弃1155,上1150用集显,瞎看说1150温度不是很好,现在1150平台板子太贵,为了小机箱的热量省掉一个显卡钱用hd4600的集显看看怎么样,不行之后再加上,因为我不玩太多大型游戏,但后来考虑1155都超够用了,上1150会多很多的预算,所以放弃了1150。
U3侧透方案:还有就是可以上U3侧透,扩展能力强了不少多了两条扩展,一个也可以接声卡或扩展卡或者显卡,高度的话也没高太多还是可以接受的,上U3的话就会玩次Z77+i5 3470拉4倍频的感觉,因为考虑itx的z77太贵,U3可以上m-atx的z77回便宜些,还有扩展,但后来查看说拉倍频可能功率和热量会加大,因为我散热是不挂风扇的,避免弄来不行2次折腾所以放弃了U3+4倍频的体验。
风扇方案:可能有人会说侧透就得加灯扇才好看要么不是白透了吗,我个人不太喜欢带灯的,对我来说灯光可能就是几天新鲜,以后还会关掉的,所以没什么意义,看过我以前的贴的朋友可能知道我比较烦过大的噪音,真的很介意,为了整机的安静,打算上两把传说中的9S,找好了地址准备出手了,“理性消费”四个字浮出了脑海,比较135一把太贵了,因为现在机箱什么都没到,提前买这东西好像不太明智,扇子随时都可以换掉,所以对9S先望而却步了,一方面也是想到海韵电源到了再说,毕竟是同一款风扇吧。
    --------------------------------------黑色U2侧透开箱篇----------------------------------
                                       2013年6月25日  天气:多云有雨 工作时间:11:30-16:30历时5小时左右
上午11点左右,铃铃铃门铃响了,快递员抱了个超大箱子上来了,我的U2黑色侧透终于到了,刚送来5分钟以后外面就下了雨,真是雨来的及时不是送的即时,11:30分准备开工了,也不能等着哪天晴天再弄吧,比较这几天预报都是多云,没办法了,开了日光灯,上次发n983时忘记了三脚架,结果手抖的不行,这次终于想了起来,不过天气原因,照片可能会有些昏暗,少数几张图片加了补光处理,为了看的不是很不美观吧,剩下都是相机自动完成,我改了大小和尺寸,不会用神奇的PS去处理,将就将就好了,室内昏暗,相机MASP闪光灯都自动闪的不可以关掉,auto可以关掉闪光照完更没个看了更暗,选择了人像模式是可以关掉闪光灯的,而且还是2.8的光圈可以玩,所以全部交给相机来完成,怎么都会比照完一张看参数完事我这种小白自己设置来的好。所以相机,靠你了。。

外面其实还一个很大的纸箱包装很好一点破损没有

没有有犹抱琵琶半遮面的那张了没有存上后来也懒得重新套上塑料再来一张了

这个侧面是一次成型的是不能拿掉的,另一面是有两颗螺丝后面固定

也看了别人的U2开箱,用某坛友的一句话对这个按钮的评价是:“干涩”。

比V7改了两个3.0口,但对我来说都一样因为没有3.0的设备。

侧面的亚克力塑料的侧透是吧,稍微有摩擦痕迹不太完美,之所以为什么选择黑色呢,因为侧透版上的扣帽是10颗黑色,要么我会选择银色版的,红色版的话把拉丝做得不好,一但拉丝做得不精细会很不好看,还有当时找不到红色侧透的图片效果官网也没有,虽然黑色指纹收集器,但是一般弄好了收拾干净了就不会去没事乱摸了,个人的感官是不侧透我会选银色,简洁大气,就因为那十颗黑色帽,侧透版我选择了黑色,装机完证明当时的决定很满意。

自带风扇后面说,防尘网是铁制的挺好的,我这个没有发现毛刺

机箱螺丝自带两个橡胶圈虽然便宜货但是想的还算周到吧,自带调速器,可以低速档、高速挡、关掉风扇不转。

这个叫D口吧用来控制调速器的风扇的,左下有侧板脚垫

2.5+3.5硬盘两块应该是吧,没有去再查参数,都固定好了脚垫

底部的底座还不错,我也看不出啥工艺来

工作到了一点半左右好像,饿了,外面还下雨怎么弄,幸好有备用方便面,一两个月不吃偶尔吃一次还蛮好吃的,没有去屏蔽掉方便面牌子,无广告嫌疑,看盒子大家也都会知道,不过话说现在康师傅没有以前好吃了,似曾相识,或许没了以前的那种感觉。

关里面了,由于现在手持相机,手抖也不知道哪张会清楚,就咔咔咔咔一顿按完了到时找一张比较清楚的耽搁了一会塑料板上有了蒙蒙的哈气雾水。

我只想说一句;“侧透方便面有木有,到底有木有”。哈哈!

----------------------------------------机箱散热篇----------------------------------------

对于机箱散热来说,之所以选择侧透版,是因为侧透能看见霸气的塔式散热,之前看了很多关于V7的帖子,因为U2定义为V7的改版,上hr02m不挂风扇,但是个人觉得hr02m的黄金管不是很喜欢,底部无所谓,但是黄金铜帽个人感觉和黑色面板不太塔,hr02现在比较难买也很贵,貌似还很容易氧化变暗吧,在纠结不行就hr02m吧的时候在chh看了一篇三塔散热对比的帖子,于是喜欢上了采融B81,装完证明我这次的全部选择自认为是正确的,起码自己很满意,我不懂那些工艺和是否简化,我只看感觉。。

与机箱一起到的采融B81,嘿嘿的盒子

我只能说是”威武霸气““V587”超喜欢

一个塑料板和一个金属板吧,当时不知道两个是一样用的,我就用了那个塑料板,挺厚的,自带一枚4pin可调速pwm版风扇,至于风扇怎么样还有机箱那个后面再说

除了电源其他全部上机

V587,有木有?

一切都是那么的刚刚好

由于下完雨下午又有了日落的阳光所以照片亮了很多

------------------------------------------改装风扇篇--------------------------------------

2013年6月26日 天气:多云转晴 上午 工作时间:2小时左右

本次风扇方案是cpu散热不挂扇,B81自带风扇加在前面当进风,机箱自带风扇当出风,再说说这两枚风扇,机箱自带风扇转速不详没有去插主板测速,低转速下没有轴音,切风声可以也说没有,因为真的很静几乎无声比静蝠安静,可以帮助排风只不过风量小速度慢点罢了,调速器开到高转速那就不行了,轴音很烦,不玩大游戏我不会去弄到高转速的,当然这些声音是只晚上关掉电视机等外界噪音情况下的说法。再说B81自带那风扇,做工很好,线材也包了,速度1156rpm-1850rpm左右之间浮动,我主板设置速度1,噪音问题可以接受轴音小和静蝠差不多,静蝠应该是700还是800忘记了,这扇子1速就是1100+切风声肯定会比静蝠大了不过我可以接受了,底线是3速,3速以上就是山呼海啸般了,一般应用都是我默认的1速配合机箱出风的低速整机很安静的说。

玩大型游戏赛车那样的,B81的扇子就会自动开启涡轮增压,让山呼海啸来的更猛烈些吧,风量也比较给力,当你退掉大游戏时,根据温度他又慢慢降回到1速工作,起车代步尚佳,pwm真好玩第一次用,不错,所以这样的组合节省了多于的风扇开销。

这风扇按前面是没有额外螺丝的,好吧,幸好有不少这东西,还好从一堆中能找到合适的螺丝和螺母

把机箱带的硬盘胶垫顶了上去

安装完毕

25号装完一次点亮,借着今天弄风扇,把采融自带的硅脂换成我以前买的美孚E1,话说效果一个样,可能我没用过更高级的吧

我不折腾~我不快乐~~我折腾了~我高兴了~~让我们大家一起折腾吧~~~

-------------------------------------------------电源篇------------------------------------------

2013年6月27日 上午 天气:晴 工作时间:4-5小时左右

本来不想买电源的,看看我的au400能凑合用不,毕竟工作快一年了很安静的,不过事实不行,多了pcie线和一根sata线,因为以前的Q11光驱位可以隐藏不少线,不过现在不行了,根本不可能完成的任务。于是采购全模组电源,全模组第一要不然安不上,静音现在可以第二了,银欣的模组看说风扇躁大,看论坛帖子改风扇好像得用到焊锡吧,并不是几pin直接插上的,没那技术所以放弃,长城有一款铜牌全模的499元,3.76kg相当之沉+14cm风扇,海韵的1.7kg,不过看X东评论说噪音不小,评论一般,这样直接来块海韵好了,起码风扇不转安静又第一位了,咨询了X宝的商家说现在这电源卖出的好像没怎么啸叫不用太拼rp了,还有说第三代似乎改进了,不管了来吧,X宝拿到电源要三四天呢,X东多一百,等不了了直接X东下单,26号下单27号收到。

与满服役期的au400对比

海韵这电源开箱图太多了我就意思意思好了,室内光线不太好,由于遮挡阳光的外窗帘是淡紫色加上大光圈的紫边?图片有些偏紫

可以控制风扇的开关,让他转就转不让他转就给我休息,因为我的功耗低关闭下满载风扇都不会转的

不说别的,海韵电源铭牌造型好看,养眼

神奇的“三洋”or“山洋”还是吃草的那山羊?哈哈~

自带线材我叫黑又硬,我叫扁又平,自带很多我只会用到四根,电源、cpu、sata、D口

sata端做了弯曲处理

这里想说一下,本来不想弄定制线的,因为一共就会用的4跟线,而且海韵现在除了电源都是扁平线再硬也比蛇皮粗线好弄,可能有人会说电源都买了直接定制完事了呗一步到位,看来先试试再说吧,电源弄上之后,由于线材太长了所以只能定制了,去咨询了一下,只得出一个字“贵”,俩字:“太贵”,三个字:“超级贵”,就四条线小机箱也没多长,可能线材比较高端吧,什么硅胶包线,我第一次弄这玩意也不太懂,就四条线又快买个机箱了,好吧我就要个电源线好了20cm长度,其他用自带扁平线,20cm的电源线一百多,我只能对定制线说拜拜了,你不适合我,怎么弄,现在怎么弄,看过我Q11的那个应该会记得也是塞了ATX电源,全汉AU400那做工的大硬线还超级长我都搞定了也比较满意,这区区的一条电源大粗线还搞不定了?“我是ATX电源的itx走线王”,此时已经只有一句话能代表我的心情:“没有什么能够阻挡,你对渴望走线的向往”!

具体就不多说了,很费劲,主板拿出来又放进去,然后又拿出来,来来回回好多次最后才完成,如果有想装我这种想法的可以尝试我的步骤能省不少时间:1.拆掉机箱后面风扇和前面风扇,先固定好硬盘,把涉及的sata两根线布置好。2.安装电源,把线材接好,视察好需要的走线。3.电源已固定,安装前置风扇,找好风扇方向方便插主板的4pin风扇线。4.这时再放上装好散热的主板,把sata的两条线压在后面,固定接其余的线。

-------------------------------------------到续篇-----------------------------------------

现在来说说这次折腾的缘由吧,话说回到5月末6月出的一天,收拾整理东西时,发现了下图的东东,同时看见了机箱有些浮灰,于是手贱一样的把机箱侧盖打开了把电源拿了下来清理清理灰尘,这下好了,导致我不想再装上电源了因为上ATX还不是全模组的相当之费劲,半裸奔状态一直持续了快一个月,于是各种看发现V7蛮符合我的,至于前面两颗不合理的硬盘or风扇位对我来说无所谓,因为电源可以上置,装一次没问题再也不用拆电源了,没事扫扫灰还是我必须的习惯,能装塔式散热也比较好看,就在筹划中看见chh论坛发了一篇乔思伯新机箱的新闻,还有侧透版,所以一切也太巧了,就有了U2侧透的想法,等了马上一个月终于弄完了,U2比V7缩小一点点,如果想上HR02M并且前面挂风扇的朋友那么你得费劲了,肯定能上但是空间很狭小了。

罪魁祸首就是这个东东,如果不是它可能不会有我这次的折腾,如果不是他也许也不会有我这次折腾完的满意度,如果去年的某一天没有发现CHH或许我不会走上DIY,因为以前一直笔记本挺安逸的,也许又因来了CHH让我学了很多,也许不为了追求静音可以我的第一个ps07b用的好好的,因为当时不知道换掉风扇,轴承声音受不了,也许是因为换了ps07b迎来了静音说的H2才发现原来H2的静音完全是嘘头,也许到现在我才知道3.5HDD7200rpm的机械才是第一大噪音,风扇其二,也许也许已经没有那么多的也许,时光不能倒流,岁月不让穿梭,让我们一起欢乐吧!

------------------------------------------终结篇------------------------------------------

2013年6月27日 下午 全部安装完毕 已经太阳落山时了 直接上图吧我打字很累了

电源位用了主板带的垫片注意细节避免过渡划伤

-----------------------------------------------温度测试篇---------------------------------------

2013年6月28日 上午 天气:晴转多云 室温27-28度 工作:简单的温度 测试 工具:aida64版本2.7.0.2273beat

纯待机温度:cpu核心1-36 核心2-37 核心3-38 核心4-32 gpu-34

cpu温度浮动-1到+2,gpu不变,电源风扇停止,前风扇一速,后风扇低速

什么软件都不开,aida64测试cpu和gpu满载10分钟,因为温度升高前面风扇自带提速至全速,我也把后面风扇出风开关到高速模式

cpu核心1-最小37,最大73,平均62.5

cpu核心2-最小38,最大73,平均62.3

cpu核心3-最小39,最大72,平均62.6

cpu核心4-最小40,最大72,平均62.4

gpu温度50-55

前风扇转速最小1062,最大1836,平均1659

cpu核心最高瞬时73,一般情况65-69左右,稳定67居多

开了100个chh首页已经看不见标签栏了,挂q,YY,旺旺等软件开机软件,看电源1280*720格式

核心温度38,39,41,35,电源风扇不转,前1速,后低速

dota1核心温度47,46,48,41 显卡温度41 前风扇1速 后面低速 电源不转

dota2核心温度55,52,53,44 显卡50 前风扇全速,后面全速,电源不转

dota2里面的蓝猫像不像卖西瓜的老汉?

f1 2012温度.jpg

F1 2012核心温度60,58,59,52 显卡53 前风扇全速,后面全速,电源不转

-------------------------------------------完结篇之最爱角度------------------------------------

本次折腾到此结束了,可能说的不好,码字太多,主要是留个纪念以及个人的感觉,最后放三张自己喜欢的角度,谢谢大家的支持,祝大家每天都有个好心情!

-------------------------------------------------E N D-----------------------------------------

2013年6月28日 16:39

评分

借用星爷济公里面的一句话:“一不小心我又升级了”!感谢轮大鼓励,感谢恶魔们加分,感谢坛友们支持!                   成魔之路其修远兮,吾将漫漫而进取!
简单说下个人感受,因为上面字太多言简意赅一下:
首先,我根据自己的要求来配置,不太玩大游戏,7750足够,就算是给我个690我也还是不玩大游戏的,没有别的意思,大米有限,考虑性价比,按需分配而已,每个人的要求不一样!
第二,噪音问题,整机2枚风扇,前面B81自带主板设置1速锁定,贴在机箱能听见切风声,玩个别游戏问题过高时会自动加速,温度下来会自带减到1速,后面出风机箱自带,平时低速模式基本听不见声音,贴上去也很小很小甚至忽略,如果需要排热量大时可以开关到高速,这时噪音也大了轴音也不舒服也是距离10cm视听。
一般情况就是前面1速,后面低速,电源风扇不转,显卡无风扇,2.5的5400rpm笔记本硬盘读盘声音也比较小(和以前用过的3.5俩概念就当是笔记本来用吧)这样的话对于噪音来说个人是比较满意的,就算是晚上关掉电视也比较安静的说。
第三,电源问题,电源当天收货上机了晚上的时候听见了滋滋的耳鸣响(还在隔壁发帖问了有关啸叫的白吃问题因为不知道怎么定义),关掉电源开关也响,拔掉电源就不想了,插上开机之后也响大概几分钟就不响了(估计是自己累了吧),当时也不想弄下来第二天换一台了,毕竟折腾一次很累很费时,还有好多年的质保不行以后再解决也不是总响偶尔那几分钟罢了,第二天一直用到现在之后没有异常问题,从没响过,或许是个别现象?也许是水土不服得适应下环境把!由于整机功耗低(E3V2+7750+2.5HDD)所以就算测满载风扇也不转的,电源也不热温度也不高十分安逸,电源的那枚9S风扇真的比较安静了轴音也很小,不过我还是给关掉了,减少风来风往的交错音,总之,电源第一次入,十分满意,别的不懂,静音来说个人感觉超满意。
第四,温度问题,整机功耗低,正常应用全部低速,十分安逸,看电影网页什么的居多温度尚佳前风扇不会自动提速,游戏偶尔赛车dota2,温度可以接受,dota1玩多一点,低速风扇前面不自动提速,温度很满意。
最后,比较喜欢的表情结束感受简单说
[迷茫][嘴馋]

评分

这个机箱好,,,,..黑色的有味道! `
我定的红色U2明天也要到手了,I5-4570+HD7750。
真的写的很用心了,楼主顺便看看显卡下方挂3.5盘位置够不?刚才有人在淘宝店家图里看到安装这款蓝宝石显卡下面还可以挂两块3.5,我那天装前试了一下,好像不行。楼主帮忙看看,省得我回去看了,哈哈
终于看到一个详细的了,LZ给力~~硬生生的搞成背部走线了
这箱子得配个CPU位置的凶残点的板子才好看
不错,真详细,楼主整这么多文字,得好好补一下啦
楼主写得很用心,我的散热器也是b81,感觉不是很适合有显卡的U2,准备换个利民的TS90M试一下
黑色的好看,要是变形换成hr02更好了
主板应该换华擎Z87 itx或H87比较好看,,,
繁华落幕 发表于 2013-6-28 17:06
我定的红色U2明天也要到手了,I5-4570+HD7750。

是侧透版吗,我想看看红色侧透的什么感觉。
黄金史莱姆 发表于 2013-6-28 17:10
真的写的很用心了,楼主顺便看看显卡下方挂3.5盘位置够不?刚才有人在淘宝店家图里看到安装这款蓝宝石显卡 ...

谢谢支持,刚刚帮您量了一下,500G希捷厚度20.17mm,勉强可以上去不过或许会顶一点,能上去的话也是刚刚好会一点空闲没有的,西数500G盘体26.1mm是上不去的!
berwin 发表于 2013-6-28 17:16
终于看到一个详细的了,LZ给力~~硬生生的搞成背部走线了

谢谢支持!
david900517 发表于 2013-6-28 17:22

那唯有杜蕾斯了,太贵了,米不起啊,对我来说都一样用的东西,谢谢支持!
smith2004 发表于 2013-6-28 17:33
不错,真详细,楼主整这么多文字,得好好补一下啦

谢谢支持!
richardlynn 发表于 2013-6-28 17:45
楼主写得很用心,我的散热器也是b81,感觉不是很适合有显卡的U2,准备换个利民的TS90M试一下 ...

7750发热比较低的而且不需要6pin供电,因为我不怎么玩游戏了现在,偶尔dota和赛车,发热情况比较满意了,对我来说够用,谢谢支持!
小丑鱼234 发表于 2013-6-28 18:20
黑色的好看,要是变形换成hr02更好了

U2比V7尺寸缩小了一点点,前面挂了风扇的话上HR02比较费劲,而且HR02时间长就不靓丽了,现在也不太好买的到而且很贵,hr02m的话我不喜欢黄铜色的柱子帽,上面有说道,谢谢支持!
38393370 发表于 2013-6-28 18:21
主板应该换华擎Z87 itx或H87比较好看,,,

哈哈~那肯定的了,不过太贵了点,对我来说B75便宜一样用,1150平台太贵了,不太划算!谢谢支持!
同样的主板

撸主这散热器方式作为参考了!

应该弄个CPU位置离PCI远一点的主板,现在的散热和电源之间太空了,不是很美观啊
921451 发表于 2013-6-28 18:32
U2比V7尺寸缩小了一点点,前面挂了风扇的话上HR02比较费劲,而且HR02时间长就不靓丽了,现在也不太好买的 ...

这个也是,呵呵呵,不知道能不能上一体水冷
david900517 发表于 2013-6-28 17:22

我也觉得
cpu散热能往上点多好
现在感觉和电源之间有点空旷
最近CHH这么多U系列的机箱,怎么深深感觉到一股枪的味道。
漫步 发表于 2013-6-28 19:46

说明喜欢的人多而已,有必要枪吗?
装的漂亮,支持下。

说明国产机箱在进步,虽然乔思伯现在的价格也慢慢往联力上靠了。

乔思伯最近的确比较给力了
B75-ITX不是有USB3.0的插座么?