Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

也是上大学买笔记本,求推荐

1、预算范围
     主要预算在8千左右,如果看到喜欢的1W也可以硬着头皮上。

2、主要用途
     Office 高清电影 Photoshop

3、配置要求
     高清屏幕 15寸为好  移动便携 硬盘最好SSD 配置只要能够主要用途里写的就可以了

4、倾向品牌
     sony dell hp 和一切做工好的笔记本     不喜欢工作站
     对商务机有着莫名的偏执

5、其他要求
     做工好 薄 散热好点 售后不要太烂 喜欢金属机身

还有购买渠道,有没有什么便宜的渠道?

评分

没觉得戴尔惠普索尼的8000左右的做工好。除了office和散热,我觉得就是mbp了。。。。
莫名的偏执...就是喜欢商务本的意思?
搞一台高分屏的EliteBook 8570P,15寸带小键盘金属壳,别处有帖子 5c8b46cb0ce46b4064506c345317c84b.jpg

评分

[质疑]  工作站是商务本的一种···

只不过通常不在乎外观而已
弗洛伦蒂诺 发表于 2013-7-7 17:26
工作站是商务本的一种···

这样的啊。。。只是喜欢商务本的感觉,工作站不是特别便携。。。
1.代购,日本emc,chh有帖子讲过
2.macbook pro,电影、office、photoshop没问题,机能偏弱 i5+4g+hd5000
我前面有发8000的帖子。帮人买的。也是秋天大学。买了Y500+建兴128G SSD
对游戏无要求,sony z213日本版就很合适了

推荐你上戴尔latitude e6540商务本,性价比非常高,xps上半截的外观,latitude下半截,很亮骚的~~
也是军标本,耐操是毋庸置疑的。
关键的是,可以选配amd 8790m 2g独立显卡噢 完全可以应对高分屏下玩绝大多数游戏了!
关键是~目前也能搞到很好的价格~~而且定制范围超大!
四代平台已出,秉承买新不买旧的原则特此强烈推荐~~~
http://china.dell.com/cn/business/p/latitude-e6540-laptop/pd?~ck=anav
买MBP吧,自己升级一下SSD和内存,用起来一点也不差。
如果你想要上自带大容量SSD的本本 建议直接13寸RMBP
看高清电影(1080P 蓝光)建议直接搞个外接显示器(U2312 U2412或者其他表现好的。。)
其实你不玩游戏,或玩性能要求不高的。。。比如DOTA。。。一般的网游,普通集显也能撑下来了。。。

PS的话内存加满就可以了。。。一般性能其实都还好。。。

预算足的话并且要上SSD  综合来讲还是ME662港行+U2312     9700+1400左右 1W1总价。。。 缺点就是内存小了点,显卡性能一般。。。

我自用是昭阳K4350+U2312 (这个最高只有i5) 4K8(加根内存条 升到8G 300 现在不知道几钱,黑武士不好找 )+1400+840 250G(1K)  7K5多出来的500加点钱买个BOSE OE   我觉的很完美了。。。
P.S 你PS很NB的话,可能就直接奔MAC去了。。所以我猜你只是修修图?玩摄影的? 那么你对性能的要求应该比较有限的。。。至少我前公司的美工用的台机是很破的。。。显示器是dell的那种U系列,没注意23 还是24
y500 妥妥的
LZ 的用途,个人认为 MacBook Pro with Retina Display 是最好的选择,没有之一。
wmy5 发表于 2013-7-8 23:48
LZ 的用途,个人认为 MacBook Pro with Retina Display 是最好的选择,没有之一。

做office和“散热不要烂”
这两点直接拍死rMBP15了

不过“做PS”这点倒也拍死大部分的windows笔记本了
弗洛伦蒂诺 发表于 2013-7-8 23:58
做office和“散热不要烂”
这两点直接拍死rMBP15了

Office for Mac 有啊

好吧,又是你的苹果散热差... 推荐一个更薄散热更好的啊...别用厚砖块说事哦

wmy5 发表于 2013-7-9 09:53

好吧,又是你的苹果散热差... 推荐一个更薄散热更好的啊...别用厚砖块说事哦

office for mac说实话挺差劲。。。相对office 2010 2013都差太多了。。office做的多还是建议用win
这预算我真心推荐上e6540
4800mq 8790m 16g 还有msata hdd 光驱 3g网卡等等什么都有了
保修也非常给力
全金属商务本 外观也够骚
wmy5 发表于 2013-7-9 09:53

OFFICE for mac那种bullshit能用就是个笑话了

呵呵呵呵   且不说UX51A散热好得多了    薄就是散热做的稀烂的借口? 什么扯淡理由?
弗洛伦蒂诺 发表于 2013-7-9 10:31
OFFICE for mac那种bullshit能用就是个笑话了

看了看 UX51A,确实不错哈~

你这些要求堆在一起 还放弃工作站选择 尤其是15寸 你可以说没什么好选择 除非你对屏幕要求不高 或许还有选择 其他的都是有利有弊,况且 预算我觉得是硬伤 至多一万的预算 选择rmbp 15或者13 如果是国行 都不富裕。至于上面的8570P啥的 负责的说 我朋友用的就是,所以最后我总结出一句话“惠普除了8770W,基本都是渣”
哦 大概那个新款的超极本没见过 那个不在此列.
wmy5 发表于 2013-7-9 10:45
看了看 UX51A,确实不错哈~

我重申   

”薄“是个优点

但是仅仅为了”薄“  导致散热稀烂   

就像汽车为了”轻“做得钢板一按就穿一样坑X

我不能接受随便加点负载就热的1B的机子

哪怕跟纸张一样薄
s0911047 发表于 2013-7-7 22:41

楼主要求是15寸 Z13就很不合适了.
林之乎 发表于 2013-7-7 13:27
莫名的偏执...就是喜欢商务本的意思?
搞一台高分屏的EliteBook 8570P,15寸带小键盘金属壳,别处有帖子
...

这个价钱超预算了吧。。。
回首、已陌路 发表于 2013-7-7 17:19
华硕N550满足你的需求

去体验了一下,表示密集恐惧症啊。。。。那个点点点是干什么的啊。。。。
还有那个键盘是瞎眼的啊,完全看不清楚。。。。
强迫症伤不起。。。。
ly121868 发表于 2013-7-7 20:15
1.代购,日本emc,chh有帖子讲过
2.macbook pro,电影、office、photoshop没问题,机能偏弱 i5+4g+hd5000 ...

emc是什么,能不能给个帖子链接?
tzar 发表于 2013-7-7 20:26
满载MBP是褪腿毛的好选择,不黑

好损。。。
风一样的哥哥 发表于 2013-7-7 21:42
我前面有发8000的帖子。帮人买的。也是秋天大学。买了Y500+建兴128G SSD

Y500总感觉是用来玩游戏的,而且红色的背光键盘什么的实在接受不了
s0911047 发表于 2013-7-7 22:41

这个尺寸不对吧?还有这样的东西一般是什么购买渠道?