Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 岛国科技 - Cosmo Techno LED DESK LAMP CDS-90α开箱及简评

话说前几天一次偶然的机会,在岛国的某购物网站上发现了这个看起来很神奇的台灯,于是忍不住手贱买了下来。

某网站上的参数说明:带USB充电,根据官方说法是每天点5个小时,一年的电费只有36円。而且难得的是100~240V电压,带回国内也可以照常使用。

官方的操作示意图,自带读书、学习、放松和休息四种模式,每种模式下有5档亮度可供调节,并且可设置30分钟和60分钟定时。

广告中四种模式下光谱图

和太阳光的对比

以上内容来源于岛国乐天

岛国的野猫宅急便效率堪比国内的顺丰,基本上早上下单下午就能送到的样子。不过由于下午有其他安排,所以晚上回家的时候才拍下这组开箱照。

这货的外包装

正面的特性介绍

侧面关于操作和四种模式的说明

产地:made in 韩国

打开包装之后,保证书、说明书、延保及调查表等资料摆在最上面,然后就是台灯的本尊了

第二层是底座和适配器的盒子

电源适配器,这个是中国制造

接下来是底座,分量很足,做工还是可圈可点的

底座的背面,垫着一层薄薄的泡沫,铭牌上写着一些基本参数

光源的主体,一共27颗LED

台灯的固定是使用这种旋扣式的方式

合体之后的样子

台灯的控制台,看起来蛮有科技感的。除了可以选择灯光模式、调节亮度之外,还可以设计30分钟/60分钟的定时关闭。

控制台的侧面有一个USB接口,可以拿来给手机充电或者接USB风扇

台灯可以在底座上左右各旋转90度

可以向上开合150度,同时光源可以左右45度旋转

接通电源后的样子

接下来是关于五档亮度的简单测试,首先是开启读书模式

五档亮度的效果示意,这里就偷个懒仅仅拿这一个模式测试一下了

接下来是关于各个模式下光源的比较。首先依然是读书模式

接下来是学习模式,灯光明显有一种白炽灯的感觉

放松模式,光源变成了黄色

休息模式,这一档基本是为那种怕黑的人准备的吧。。

接下来将相机的色温定位5500k,M档,使用相同的设置对读书和学习模式的光线进行比较:总体来说读书档的光线还是比较柔和的,而学习档的光线明显更强。

在休息模式下,将台灯折起来之后可以从后面透过少许光线来充当夜灯使用

基本的测试就这些了,最后是合影,感谢观看

THANK YOU~

评分

高端洋气~ 多少米啊
paladinlee 发表于 2013-7-8 01:56
高端洋气~ 多少米啊

挺长时间没关注汇率了,14800円,折算成人民币的话大约1000块不到的样子吧
这个灯不便宜啊
设计我很喜欢,但是不便宜啊
真是贵啊,果然好货不便宜
飞利浦好像有一款类似的灯,不过你这个看着也不错。
arturia 发表于 2013-7-8 02:11
挺长时间没关注汇率了,14800円,折算成人民币的话大约1000块不到的样子吧 ...

深吸一口气。
MADE IN CHINA 淘宝上这种玩意多了去了 200多
高端大气
这个在amazon上有个类似的,评价不错。soft tech牌
刚才在某宝上看到一模一样的 195块 天朝睡次 岛国睡次 一下身价就翻了好几倍。只有睡过才值钱。
很赞。。不过我买的国产的好视力。。价格只有几分之几。。也凑活用
AMAZON US 上才114.9,你买贵了
奢望、你的爱 发表于 2013-7-8 11:05
飞利浦好像有一款类似的灯,不过你这个看着也不错。

日本这边很奇怪,各家电器店在台灯这一块基本都只有本土品牌出售。连网上都买不到飞利浦的台灯
ren4321 发表于 2013-7-8 09:17
这个灯不便宜啊

其实以岛国人民的收入而言也不算贵。。
ccj11110708 发表于 2013-7-8 13:01
MADE IN CHINA 淘宝上这种玩意多了去了 200多

可惜人不在国内。一来花钱买个安心,二来也懒得折腾了
jfk 发表于 2013-7-8 22:10
AMAZON US 上才114.9,你买贵了

最近日元兑美元的汇率不友好啊,而且加上运费价钱应该也没差多少
arturia 发表于 2013-7-8 22:55
最近日元兑美元的汇率不友好啊,而且加上运费价钱应该也没差多少

加上运费也比日本便宜
jfk 发表于 2013-7-8 23:13
加上运费也比日本便宜

不好意思,电器类商品最便宜的Standard Shipping和Expedited Shipping都不到日本。可用的Priority Courier Shipping料金是29.9刀+5.99/item。
再说即便115刀的价格包括邮费,拿一个半小时的夜班补助换2~3周等待时间对我个人来说也是值得的。
果真不便宜……
z light才9000多,论设计的话还是z light好看啊,貌似LED对眼睛都不好的,只有白炽灯才是真好吧,同在日本顶一个
arturia 发表于 2013-7-8 22:51
日本这边很奇怪,各家电器店在台灯这一块基本都只有本土品牌出售。连网上都买不到飞利浦的台灯 ...

日本的科技产品几乎是自给自足,除了iphone等等
不怎么样啊貌似,显色指数是93??!