Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[通讯科技] 12个小技巧加快Windows 7系统运行速度

原文地址:http://www.aijikong.com/news/it_news/newsshow_3016.html

在整体运行速度方面,微软Windows 7系统超越了它的前任Vista,拥有明显的提升;但是相比最新的Windows 8,似乎又有所不及,至少很少有Windows用户能够体会到15秒的开机速度。虽然如此,Windows 7仍然是继XP之后微软最为成功的产品,所以一部分用户暂时并不想升级到略显混乱的Windows 8。那么,有没有办法能够加快Windows 7的整体运行速度呢?答案当然是肯定的,以下便是12个加快Windows 7运行速度的小技巧,希望会对你有所帮助。

1. 卸载不需要的软件及服务

首先,进入控制面板-程序-卸载应用程序,将一些不常用的内容卸载掉,因为很多程序会在开机时启动或是加载到进程中,大量消耗内存,降低系统的运行速度。同时,在这里也可以选择“打开或关闭Windows功能”,关闭一些不常用的Windows预装服务,比如Media Player等等。如果感觉操作太复杂,还可以借助一些PC管理软件来实现软件的安装或卸载。

2. 限制启动进程

在“开始”按钮的搜索框中键入MSCONFIG,点击第四个“启动”选项卡,就可以看到开机时自动启动的应用程序了,其中一些内容肯定是多余的,比如Google或是QuickTime的自动检测更新(视安装程序而定),你完全可以取消它们,在需要时再启动相关的应用程序。另外,最好不要取消一些硬件部分的项目,有可能会导致硬件不工作。同时,一些你无法理解的项目极有可能是木马程序,不妨在搜索一下相关的内容,以确定系统是否安全。

3. 增加内存

如果你的台式电脑或是笔记本电脑已经使用了两年以上,并且内存低于4GB,在这里强烈建议你增加内存的容量,这是提升系统运行速度的最有效方法之一。不过需要注意的是,Windows 7 32位系统最高仅能支持3.25GB的内存,而64位系统则可支持192GB的内存,所以如果你在添加了内存之后仍然感觉系统偏慢,可能需要升级到64位系统才能获得更好的性能。

4. 关闭搜索索引

在Vista中,当搜索索引功能出现在系统托盘中,我就知道它会拖慢系统性能,并选择关闭它。但是在Windows 7中,这个功能被取消了,所以需要进入控制面板中,点击“索引”选项,并点击修改,删除一些不必要的索引文件类型。另外,你也可以在Windows服务选项中彻底关闭索引服务,这样就不会在后台自动运行,从而提高系统速度。

5. 碎片整理

在硬盘使用一段时间之后,磁盘碎片会逐渐增多,这时就需要整理一下碎片,将其恢复为连续的区块。Windows 7系统中内置了一个简单的磁盘整理软件,你可以将其设置为一个时间段内自动运行,比如每周的上午10点钟自动运行,这样就能够解决一些问题。除此之外,也可以下载安装更智能更高效的第三方软件来实现磁盘碎片整理功能。

6. 更改电源设置

如果你想节省电力,这可能不是一个很好的选择,但是可以有效提升计算机的性能。在控制面板中的系统-安全/电源选择中,选择高性能模式就可以了。

这个好像谁都知道吧
第一点第二点以前xp年代的时候也就这样吧。第三点也就当个笑话。第四点的话虽然我不清楚,但这东西好像经常能用的吧。第五点的碎片整理,我直接想说,你懂不懂win7啊,win7如果不关闭掉碎片整理的话他都是自动整理的,而且是自动识别ssd的。第六点也差不多这个意思,系统自己会识别的,要改的可能就是关屏的时间
还有6个小技巧呢
首先少了六个
其次除了2和3,其他各种没必要
特别是4,开什么玩笑,这货从来不用全文搜索的么?
赶上直播了?
推广WIN8的?
我估计这种段子若干时间之后又要跑到QQ空间去了,然后改成一些很夸张的标题,比如”不求人,成为电脑高手很简单,下面12条,让你的win7健步如飞“然后下面疯狂转发
晕死,还加内存。。。不如主机都换了吧。。。。
首先win7的索引绝对不能管,win7最强大的就在这儿了,关了用win7干嘛?

如果是ssd做系统盘,那碎片也基本不用管了。

这文章太扯淡了,比如设置多核心启动电脑(默认cup单核启动)

之类的都没说竟然说加内存,

这也算方式?更改电源也算?这文章太能扯了啊

我看到这个消息的时候,那一年奥巴马上任才一年
貌似现在很多人都硬件过剩吧?
最好的方法是:上个ssd
关闭搜索索引真是让人费解,完全得不偿失啊
换硬件见效最明显吧...HASWELL+SSD+Z87什么的~
加SSD比加内存效果明显吧
囧,都是众所周知的东西。
还行吧,我的 WIN7 不算太慢。
小编是从PC的石器时代回来的?
我以为我看错了。。。。。什么年代呀。一个软件搞定的东西,以为有什么隐藏秘技呢。
这是搞笑贴吗,自从用过SSD到现在都不知道什么是慢!
好幼稚的帖子哦,笑死我了
全扯淡一个技术含量的都米有~
直接换dos吧,是吧
四夕 发表于 2013-7-8 15:56
首先win7的索引绝对不能管,win7最强大的就在这儿了,关了用win7干嘛?

如果是ssd做系统盘,那碎片也基本 ...

修改多核心启动电脑也不靠谱,已经有人系统的做过实验了,那个选项实际是限制启动核心数量的,也就是说win7默认就是多核心启动的,所以修改是没什么效果的。更严重的是,修改此处,包括启动内存,容易出现启动蓝屏,系统还原都救不了。我就杯具过一次,到时候欲哭无泪啊
其实这基本就是胡扯
第一,不需要的软件和服务,谁蛋疼了没事装啊,装了的那肯定是有用的啊,特别是我这种纯净光盘安装的,软件肯定都是需要的才装的,没可能有不需要的软件在
第二,有些进程是不能禁止的,有些进程禁止了也快不了多少,而且在小白都会用360的时代,提出这条有何意义呢。
第三条,我了个擦,这又是小白都知道的一个“常识”了吧,很多小白们解决电脑慢的首选方式之一就是加内存,但是内存不是一切。
第四条,WIN7你关了搜索还用啥WIN7,退回XP拉倒了,我就不信你用不到全文搜索,这功能我天天要用,不然在几十个G的文档中,找不知道什么时候的一篇文档不要我亲命么。。
第五条,WIN7的碎片管理做的相当的智能化,你不整理它会自动帮你整理的。而且SSD是不能整理碎片的,WIN7这点也是相当的智能,自动识别SSD区别对待。
第六条,好吧,首先默认不会是低能耗的选项,其次高性能和默认比起来,其实差不了多少,系统会自动调整。
所以,这就是一篇废话连篇的哄小白的文。。
开始菜单~温八怎么办~~
呵呵,表示被标题骗了