Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[小资情调] Wellendorff-严谨国度的低调奢华,“闷骚”者的必二选择

序:女王为了宣扬她对我的绝对占有和管辖,不容商量的让我必须带上婚戒。那好吧,既然别无选择,那就要苦中作乐吧。至少选择一个我比较喜欢的款式吧。那什么是我喜欢的款式呢?那还是先介绍一下我是什么样子的被奴役者吧。一句“言简意赅”的话:原本沉默寡言、内向矜持的我,经由一颗躁动的心挤压出的炽热滚烫的血液将包含明骚的基因毫无遗漏的浇注在一个如此平凡的躯壳里,却塑造出如此一个闷骚的我。
所以这样的我,决定了不会接受太大众化的选择,就像我选择JLC的手表一样。正是在这样的被逼无奈的情况下,经过了众多品牌的选择,最终我选择了Wellendorff。
品牌简介:Wellendorff(华洛芙),1893年创建,创始者Ernst Alexandar Wellendorff。现家族第四代成员掌管运营。在他们的网上有这么一段话,最为骚到我的痒处。we, the Wellendorff family, do not follow fashion fads; we prefer to propagate "Genuine Values". With both passion and strength of purpose.
这个牌子,我真心觉得应该知道的人不多,就连我之前也不知道,我是怎么发现的呢?其实很缘分的,我向来喜欢Bvlgari的戒指,但是婚戒真的没有特别的款式。后来看过Cartier,心里真的接受不了,就像是买手表接受不了Rolex一样,尽管是好牌子,但是……。后来女王曾经想选择Chaumet的Class One,说实话,牌子还比较符合我的性格,不是太俗,但是款式我承认很个性,但是看上去第一不精致太大,第二有点让我这个学工科的老是联想到齿轮……。就在我纠结的时候,回家想百度一下看看还有什么品牌可以选择的时候,无意中一个词条里面的一个单词wellendorff吸引了我的眼跳并检索到它的网站,这个网页我也要说一说,说实话跟Cartier什么的比起来,网页做得挺简陋的。但是就在我看产品的时候,他的网页上的一个flash动画吸引了我,就是他最引以为豪的转动结构设计。我之前只知道戒指就是在形状上,珠宝上做些文章,还不知道可以做成如此精密的结构。大家都知道,男人都喜欢精密机械的感觉,就像是手表什么的,所以就是它了!
最后选择这个款式的原因,样子绝对与众不同,还有很重要的原因就是名字:Wings of the Night,怎么样够骚的吧?就像是烤串里面大肥腰一样,骚并诱人着(至少诱我),哈哈,不好意思,三俗了。言归正传,既然选定了,就开始找专卖店,试实物。经店员一介绍才知道,这个东西更是高科技含量。每个Wellendorff的戒指都是至少由4个单环组成,不仅紧密相扣,还有可以保持独立转动(为什么要转动?以前童话里面的什么法术不是都是转动一下戒指嘛?以前我也是为是整体转动,不过现在想想要是能转好几圈,要么就好尺寸有富余,要么就是有劲),加工精度在0.01mm(这热胀冷缩需要掌控到逆天了吧,不愧是德国工艺)。而且面上的图案都是用白金掐丝编好在上面覆盖冷珐琅。这样里面才能形成自然的岩石般的闪耀,我选择的这个也是用这个方式来模拟夜空和群星,超喜欢这个图案,大家可以上官网看看效果图,nice的很。还有一点也非常值得我推荐,就是因为它的这个材质,直接决定了他应该不会特别娇气,不怕磕碰什么的,应该轻易也不会上花的。试好号码才知道需要4-6周才能到货。既然如此,直接代购好了,还能便宜。毕竟金额大,不该随便试,就找了chiphell求助,结果得到热心帮助。这里要特别感谢tozyd提供给的信息。直接付了定金,就开始了等待,结果可能由于厂家出货量小的原因(一般家族企业可能都这样,不愁卖,不着急),等了很漫长的时间(省略数百字),终于到货了。好了,开始上图(画外音:真tmd啰嗦,说半天,刚上图):
这个盒子,太苍白了吧?完全对不起这个价格……中国买个粽子都比它奢华
还好里面的匣子展现一点它的霸气
钢琴漆,都能看到我了(着急发帖子,用爱疯拍的,画质见谅)
这设计师肯定不了解天朝国情,这有点像是官才吧?
卡在小小缝隙(请不要想歪了)中的就是它了
完全打开只能这个角度了
相关内容都刻在里面了,如我的号码57号。大家能看到它的上缘也是绞花状,这样的处理可以很容易保护,不容易出现伤痕什么的吧?
标志性的天师头像,看见没有?没看见?那就官网去看吧。还有不知道大家能不能看到,它的戒指内壁并不是像其它的戒指那样是平的,它是很圆润的微鼓起来,所以带上去手感超好。
裸奔平躺图,中间的那个钻石位置就是它的LOGO,说实话,我觉得它的这个设计的确够传统,但是真的还是不太美观,至少我觉得可以更好。
从网上截了一个历往的logo设计,相对起来,我觉得1960年还是我最喜欢的,1893的那个设计只适合贴在侧面墙上吧?
跟我以前的戒指对比,Bvlgari的戒指造型上还是比较独树一帜的,也是我一直比较喜欢的原因。
上一个对比照,大家应该能明显的看出来,一般戒指由于都是抛光处理,所以带一段时间在所难免的都会刮花掉的。我的Bvl刚买的时候可以锃光瓦亮的,现在却已经跟雾蒙蒙的似的。

————————————————————————————————————————————————
最后给大家的福利照哟……绝对福利呦
本人的上体(蹄)照
第一次在chiphell发这样的帖子,还请各位积极支持,多多XE呀。

评分

占楼
大桥是我的,小乔也是我的!!!
这大约多少妹子
zxz13820239148 发表于 2013-7-8 21:17
这大约多少妹子

国内12w,香港10w,其他的嘛……
东西是好东西

挑个刺,0.01的精度,对于机加工行业来说太小儿科,如果说加工的是核动力潜艇的七叶浆,那都是不及格的水平。更不用说加工件是小小的戒指了。。。。。。。
这东西10W。。。。好吧。。
好粗大的戒指,我的手肯定是降不住了~
ren4321 发表于 2013-7-8 22:37
东西是好东西

挑个刺,0.01的精度,对于机加工行业来说太小儿科,如果说加工的是核动力潜艇的七叶浆,那都 ...

大哥,这个刺可以挑,但是对于民用产品就不要太挑剔了。哈哈
10万……这一圈小碎钻这么值钱啊~
比利海灵顿 发表于 2013-7-9 17:10
10万……这一圈小碎钻这么值钱啊~

我觉得还可以吧?!至少设计及个性化还是不错的吧,品牌的不是都这个价位吗?
我想说的是戴了一辆Polo在手上哈哈
这个厉害