Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[拼装自组] 童年的回忆!4X4

最为童年最值得回忆的事情都有那些?
对于21岁的我来说,儿时最大的愿望就是能拥有一辆自己喜欢的竞技四驱车!
但是这个愿望却没有实现……
相隔近十年,偶然的一次机会让我又燃起对迷你四驱车激情!
就是前端时间我们家的沙盘模型!买了个大模型!
https://www.chiphell.com/thread-805560-1-1.html
下面开始介绍迷你四驱车的起源

QQ截图20130708214927.png QQ截图20130708214942.png

精彩节目马上继续
鞋盒子!
打开好多好多
耐高温马达座*2
震慑马达,单圈原装马达最快!
镀银导电片
超级加长轴心
5mm 密封滚珠轴承
超强管齿
全包塑胶车轮
渗碳螺丝!
超级加长轴心
0.6MM镀银导电线
镀银转子头
整体配件大致这样
DPP_0121.JPG 还有就是我的珍藏已久的放电器
不是充电器哦~!

下面开始进行装车
工具是必不可少的
内六方+扳手+套筒
超强组合
拆开地盘进行改造,切掉多余的材料
安装6mm 轴承 装好剑神的护架~有个车的样子了
注意哦 轴可是当年顶级的空心六角柱
装上车轮安装马达!
安装导向轮
大体完工~!
但是我对于动力这块还是很不满意~
下面开始整体四驱车最具有技术含量的工作!!!
顶级手绕单线马达!

原装马达试了一下!就感觉像屎一样了!

这三样 就是我需要的东西!
经过重重困难0.6MM的线真心硬啊!
我终于完成了我的作品
平着看 我这个要高大很多
躺着看我的要整洁丰满很多
单独看  金字塔 有木有!!!
不堪入目了!原装的咱乱不堪
装好!
马达完成上车
找到我N年前的铝合金电池夹
来个特写(这东西对电池外皮损伤较大不推荐用)
作品完成~!
3.1:1高速齿轮
全包轮毂
复古风
这些就是剩下的配件了 还有很多
下面我就开始解答 大家问题
Q1:你为什么不用碳纤维配件?这样岂不更快?
答:我用的配件基本的都是AULDEY 15 或者17 的尽量保持 我玩四驱车的时候 四驱车的样子!
18的配件也有,但是都是性能行的一般看不出来!
Q2:你为什么不用齿排?
答:和上个内容一样,追求定格的年代!还有就是齿排不容易固定电池
还有个原因就是齿排价格过高!
这块就是排齿车
价格贵 虽然这个车是限制车,但是我还是想追求我的风格~!
Q3:你这个车的马达扭力很强 ,用冠齿下地就报废啊!
其实这辆车只是我梦想中的一辆竞技车,只作为收藏,不会下跑道!

其他的大家还有什么问题可以问我!
屌丝梦想,请高富帅们理解!
还有 帖子个人一字一字打上来 累啊!
累手 ,也累你们眼睛 ,多注意休息哦!

评分

好高端~我以前玩直接就是原装马达再加个滚珠轴承什么的,不过我觉得已经够快了,走个环不成问题!
huayingxz 发表于 2013-7-8 22:55
好高端~我以前玩直接就是原装马达再加个滚珠轴承什么的,不过我觉得已经够快了,走个环不成问题! ...

全车6mm全密封轴承4个 5mm全密封轴承8个~纯手工马达!哈哈 走个直径2米的环都木有问题!
车架很不错样子
童年的回忆了。。
最后一张看你指甲暴露了你气虚的体质,少玩妹子,多养养神吧
hlf_01 发表于 2013-7-9 09:04

嗯 JJ已经割掉了!
为什么 没有人看我的帖子呢?
1200一台速度快得很惊人?
哇,终于找到知音了。
我读小学的时候玩这个也很疯狂,一年级刚出四驱车动画,就买了一台前置马达的巨无霸。
然后接下来几年,入手了差不多20多台车,田宫的车也入了7,8台。
那时候奥迪的20块一架,田宫的50块一架。好贵啊。
还买了两个模王马达,那磁铁碉堡了,如果没有装齿轮,根本拧不动。
然后买了奥迪的1小时快速充电器,田宫的充电电池,还有一个不知道什么外国品牌的,老板推荐的电池,容量好大。
参加过市里面举办的比赛,不过那时候不是新年,没有红包,所以没法升级,就志在参与。
上千个小朋友围着比赛赛道看比赛,那感觉爽爆了。
然后就是在小区楼下的水泥地玩,开一次,直接撞断龙头,那时候是最碉堡的时期,龙头凤尾都是碳纤的,前后都装了双层架子,前后一共八个导向轮,都带滚珠的,轮子是铝合金带胶圈的,4个都是滚珠轴承,几乎店铺里能买到的顶级装备都买上了。对于小学生来说,我觉得已经碉堡了。那时候在同学面前,都是威风凛凛。
后来玩到底盘是那种可以安装两个螺丝固定凤尾的时候,动画片好像也不继续播了,就不玩了。
现在家里还能找到几台相对完整的车子,真的弥足珍贵。
先前有段时间去淘宝看了一下,也发现你这种底盘的车子,以前都没见过,感觉这种更吊了。
本来想买回来玩一下,珍藏一下的,后来工作原因,都没时间弄这些了。
以后闲一点,一定会买一架最新的底盘回来把玩把玩。
fankycc 发表于 2013-8-28 16:10
哇,终于找到知音了。
我读小学的时候玩这个也很疯狂,一年级刚出四驱车动画,就买了一台前置马达的巨无霸 ...

哈哈 知音 其实我现在还想玩巨无霸呢~!
hlf_01 发表于 2013-7-9 09:04

月牙白真的假的啊 我就大拇指有其他手指没有