Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

titan对电源的要求很高吗 还是超级花电源太烂了..更新

电源是超级花 白金冰蝶 1000W  原来带GTX680冰龙4G SLI+2500K 超4.5G 1.3V电压 半年无任何问题
(GTX680跑映众冰龙默认频率未超频)
titan 电压锁定1.21稳定频率 TDP限制调整到 300W  
冰龙680用散热器 减低转速到1300转也能满载 压制70度上下
但是我很奇怪啊
跑测试1.2Ghz过测试无压力 但是跑游戏 1.12Ghz才能保证稳定.... 要不然 游戏过段时间非法关闭
无贴图错误 无驱动重置
按照经验 如果1.2G过测试的话 1.175Ghz怎么也稳定了吧... 现在竟然要降到1.11~1.12Ghz...
显存频率 随着核心频率 稳定性有变化

跑1.2Ghz时候 显存跑1630~1640左右才能稳定 不花屏
跑1.12Ghz时候 显存1700都无压力....

回想起上次 手里花屏的GTX780冰龙 也是
用之前的老电源 台达工包700W 跑6000的时候起码稳定不花屏 6200小花
用白金冰蝶 跑6000小花 6200大花

难道我这是换电源的节奏? 严重怀疑 电源纹路不给力 电压波动大 不利于超频
晚上回家时候把老电源换上 看看 是不是会好.....
老实说 我真不想卸背线啊!

回家之后把主板PIC-E辅助供电的接口插上了... 结果1.16Ghz 稳定游戏了1个小时 无任何问题 之前 1.15Ghz 进游戏10分钟出错....
目前没更换老电源测试 先用着吧..... 过段时间换个 放心的电源....

总的输入就是8+6+PCIE,最高总功率摆在那里,就算你把TDP调成1000都没用,核心占用的功率高了,留给显存的余量就少了,所以就超不上去了。
傍水听风 发表于 2013-7-11 11:06
总的输入就是8+6+PCIE,最高总功率摆在那里,就算你把TDP调成1000都没用,核心占用的功率高了,留给显存的 ...

嗯 这个 显存稳定频率变化可以理解.....

我现在比较怀疑电源....

1.2Ghz 过所有测试
玩个剑灵 1.175Ghz玩10分钟 程序无响应 1.136 Ghz玩3小时 程序无响应 1.11 Ghz玩一天无问题......
这还只是个DX9游戏 没玩地铁什么的拷机游戏呢
电压锁死1.21  温度 玩剑灵也就6X度

晚上回家试下 老台达的700W 工包 就知道 是不是电源问题了

振华那个电源 算好的了 比那些搞笑金牌振华强大的多
显存就别超太高了 电压什么的自己决定
guanqq_64 发表于 2013-7-11 11:09

ASIC多少?
过测试与跑游戏差很多,至少需要降5档
过测试浮云而已
玩这些游戏有必要一定得这么超多高吗?能有什么区别?
超级花应该用的是多路供电方案仔细看铭牌上12v一路最大电流。。。
type13 发表于 2013-7-11 14:04
你问的很专业,我来冒昧地回答一下——我认为在游戏中确实没有任何区别

玩家贪图虚荣的心理,就算不导致 ...

说的有那么点意思。
你问的很专业,我来冒昧地回答一下——我认为在游戏中确实没有任何区别

谢谢提醒 我现在的问题 等今天晚上下班回去 折腾下 想必就知道了
其实我主要就是还是要看看 电源是否是有隐患问题
你说的主板PCI-E供电也提醒了我 我回去把那个接口接上看看

其实玩游戏 差距那么点性能 是可以忽略不济的
但是我就是想闹清楚到底是什么回事 还是5楼一句话 管用

就是想知道是我这样 还是大家都这样

因为我也是玩硬件很多年了 经手的显卡不少 从GF2MX R8500 R9700 6800 7900 8800 260+ 480 560 680 780 TITAN GK110 这样超频跑测试和实际稳定差距如此之大的卡 头一次遇到 第一时间想到的就是供电问题 至于这个供电问题 出在显卡上 还是电源上 我不能肯定 所以上论坛上 问问 有没有类似的人

5楼一句话 比较管用 也让我安心多了

zhizunbao 发表于 2013-7-11 13:24
ASIC多少?
过测试与跑游戏差很多,至少需要降5档
过测试浮云而已

问下兄弟 你的卡 跑测试稳定的频率和 实际游戏稳定的频率多少 我看看 差距几档
确定下 是不是电源问题 如果都这样 那我就安心了
guanqq_64 发表于 2013-7-11 16:46
问下兄弟 你的卡 跑测试稳定的频率和 实际游戏稳定的频率多少 我看看 差距几档
确定下 是不是电源问题  ...

新3DMARK测试稳定频率1189/7208,1.212v

3DMARK11测试稳定频率1215/6808,1.212v

这两个频率跑测试无数遍都能过。
但是跑游戏(8xmsaa crysis3和4xssaa 地铁拉拉至少1小时以上)必须降到1176,1.200v的话就是1150,否则不稳。这是经过长期测试得出的。
你看看降了几挡。
我打游戏必须开着nvidiainspector,要不然3分钟内死机,开着就没事,非常诡异
zhizunbao 发表于 2013-7-11 17:03
新3DMARK测试稳定频率1189/7208,1.212v

你看 还是不对 我1200 1.212 就可以过3DMARK 11 不管多少遍
但是我玩游戏稳定频率是1110 ! 我降了 7档 而且我用的 轻负载的游戏 剑灵... TDP一般只有70%左右

如果按照你的规律 我应该1150左右怎么也就可以稳定了~

所以怀疑是电源问题 等一会下班 回家一试便知道了...
guanqq_64 发表于 2013-7-11 17:07
你看 还是不对 我1200 1.212 就可以过3DMARK 11 不管多少遍
但是我玩游戏稳定频率是1110 ! 我降了 7档

你卡ASIC多少?
什么散热?
zhizunbao 发表于 2013-7-11 17:12
你卡ASIC多少?
什么散热?

ASIC 低  但是应该不是这个问题
散热是冰龙 680那个三奶  你那个水冷我试过的 还不如这个呢...
1300转速 TDP 113%负载的 战地3 场景 可以压制到72%度左右
guanqq_64 发表于 2013-7-11 17:16
ASIC 低  但是应该不是这个问题
散热是冰龙 680那个三奶  你那个水冷我试过的 还不如这个呢...
1300转速 ...

这个破水也就比公版强一些
有时候DX9比DX11更不好稳定
你试试新的DX11游戏
我用的是P1000,一年了
zhizunbao 发表于 2013-7-11 17:22
这个破水也就比公版强一些
有时候DX9比DX11更不好稳定
你试试新的DX11游戏

回去先折腾电源 如果是电源问题 就出掉了超级花
然后用回自己的老台达 700W工包 2年前在隔壁 大眼那里买的 一直用着很好 就是半年前 想上GTX680SLI 怕不够点 所以换下来的了....
guanqq_64 发表于 2013-7-11 17:28
回去先折腾电源 如果是电源问题 就出掉了超级花
然后用回自己的老台达 700W工包 2年前在隔壁 大眼那里买 ...

你最近好像不太顺啊:-)
zhizunbao 发表于 2013-7-11 17:31
你最近好像不太顺啊:-)

各种背......
leslieyrw 发表于 2013-7-11 13:35
玩这些游戏有必要一定得这么超多高吗?能有什么区别?

不会告诉你 一块titan 这破游戏 无法全程流畅.... 城里人多 40~50帧数+顿卡
游戏已经装在SSD上了
guanqq_64 发表于 2013-7-11 20:37
不会告诉你 一块titan 这破游戏 无法全程流畅.... 城里人多 40~50帧数+顿卡
游戏已经装在SSD上了 ...

恭喜解脱
zhizunbao 发表于 2013-7-11 21:16
恭喜解脱

[太阳]谢谢~
很多主板压根就没有PCIE辅助供电口
guanqq_64 发表于 2013-7-11 11:09

有“台达的700W 工包”的过来看一看,话说我为了上770,换了安泰HCG900。目前稳定使用中。
驱动重置是什么提示呢? 我玩战地3的时候有时候有问题

单卡780体质70.2%,软件可拉1.200V
日常使用1.625V, 1.15G,可通TOMB RAIDER 9, BATTLEFIELD 3 ,METRO LL,FARCRY 3,HITMAN 5,GHOST SNIPER 2,MAX PAYNE 3,ALAN WAKE,CRYSIS 3,99%时间不降频
电源仅400W,无PCIE辅助供电。,,,
但是想出了,好游戏都玩光了
有意可PM
生化危机6 跑试试看 超难稳定。温度也比 孤岛危机3高。

赞同!自从我了解点超频,各种超频捣腾以后,好几年不超频了(顶多超频测试稳定层度,从不超频使用),超频就是个跑分一时爽的东西,了解一下电子元件,会对超频有新的认识