Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 来个“瘦一点儿”的巨塔,利民Macho120散热器开箱

第一次发开箱贴,不会整理版面,相机渣不说我还不会拍照,望大家多多包涵。

PM淘宝地址这个事情,我想说这个真的没办法么╮( ̄▽ ̄")╭
国内不发售,我是在亚马逊法国上买的,35欧,合软妹币不到300吧,性价比不高,主要是用来解决小箱子的空间问题的。喜欢的朋友托人想办法吧_(:з」∠)_

购买地址,仅供参考(米国亚马逊)

从去年末开始,ITX平台开始兴起。在逛论坛的过程中,我也慢慢的调整了原来设想自己将来装机一味“大、粗、壮”的思路,开始考虑根据自己的需求合理搭配,自然也对ITX小钢炮越来越中毒。理想的机箱自然也越来越小,从PS07到火鸟小巨蛋,直到几个月前在论坛samsnake的[心血改装] 订制电源+镰刀忍者3。i7 3770+GTX670+840pro小钢炮的华丽升华!这篇帖子的引领下,知道了G大和他的电源版,也深深的喜欢上了乔思伯v6这个小箱子。

但是,在我脑海中的这个机箱进化史中,有一件物品从未被替代,那就是以HR02为代表的巨塔散热。在想装PS07的时候,用M-ATX板毫不用考虑机箱装不装得下,CPU位该怎么装的冲突。但自从进化到想用火鸟小巨蛋做机箱时,就开始了解了ITX主板寸土寸金的珍贵以及CPU位置的难受。虽然经过学习我知道了HR02还可以侧装,但是随着心里屌丝伯v6机箱构思的越来越深入,我总是觉得侧装HR02不好。原因是每片鳍片上开的那些小孔带来的密密麻麻的下垂鳍片。正对风向时,它们会有助导流和增大散热面积,侧对风向时,便横过来产生了风阻,导致这个巨塔中后段可能会有不完全被吹透的可能性。

也许有些朋友觉得我小题大做了,是的,我是轻度强迫症患者,就像我始终想在屌丝伯v6里装一个巨塔,就像我就是不愿意把G大的电源板老老实实的装在v6前面的电源位想空出那块来方便进风。(猜猜我会把G大的电源板装哪?

老实说,这个问题困扰我真的很久,一度都觉得算了吧,老老实实买华硕杜蕾斯吧(之前想用1230v2配技嘉的H77itx)。。。可是直到前几天,华擎Z87itx这块板子的出现,让本来对Haswell没任何兴趣的我动心了(底部mSata 6G你懂得)。sunlimo称它有着凶残的CPU位,但是我大概目测了下,主板左边距离箱子左边界有个十厘米还是没问题的,于是便有了今天开箱的这个家伙(虽然他一开始并没怎么引起我的注意):Macho120

由于是HR02简化来的Macho Rev.A 简化来的Macho120,自然盒子不是牛皮纸啦
正面

背面
把自动闪光关了这黑色就不是黑色了(好吧我不会拍照_(:з」∠)_
这固定方式还能再寒酸点儿么。。。好歹给个泡沫啊
是不是“瘦了许多”?
从顶部看看,宽度由14CM两边各缩减了1CM还是很明显的,快成方形的了
离他上阵使用还早,膜就不撕了
我就是想顺着这一个个小风道走风!
附带的12CM风扇,型号TR-12025-BW
下面是零件盒,利民的扣具大家见得太多啦,没新意就不开了(你是有多懒)。

最后上一下官网的参数规格

最后一句话总结,Macho120,让华擎Z77E-ITX的CPU位“不再凶残”!

PS:第一次发个开箱贴,竟也有模有样,信心大增啊!

评分

这尺寸看着挺不错的样子啊
相对Macho改了个风扇么,便宜多少米,TB搜不到的说
这个又简化哪了?小了?风扇也换了?

效果比REV.A缩水不?
又缩水了啊,缩水后多少售价啊?   
夜晚的等待 发表于 2013-7-11 16:42
这尺寸看着挺不错的样子啊

是的,既保持不错的散热效果,又尽可能的缩减尺寸给小机箱节约空间
怆然 发表于 2013-7-11 17:03
相对Macho改了个风扇么,便宜多少米,TB搜不到的说

不止,宽度14cm减到12cm
云游小强 发表于 2013-7-11 17:40
是的,既保持不错的散热效果,又尽可能的缩减尺寸给小机箱节约空间

高度150啊,给V600刚好啊,终于可以上巨塔了!
之前考虑过这个,可惜造型略蛋疼。
另外国内貌似没有。
以前300,这个不会减到200了吧!
这个尺寸很和谐啊,貌似很不错的样子
不错不错 瘦多了

请LZ PM下这个散热的购买地址吧 谢谢啦
这个国内没有销售吧?
尺寸不错,折FIN略DT。。
请楼主PM购买地址!谢谢!
houwukong 发表于 2013-7-11 21:12

同求。
好像并不小。
但是密度不大。

这个国内还没有吧。。。。。。。。。
houwukong 发表于 2013-7-11 17:07
这个又简化哪了?小了?风扇也换了?

效果比REV.A缩水不?

效果没测过,应该比起全尺寸的REV.A 还是差点的,毕竟鳍片面积小了,风扇也小了。
但是,即便散热效能略低,也不是itx上大家常用的卧式散热和9CM小塔可比的。。。我觉得
夜晚的等待 发表于 2013-7-11 17:51
高度150啊,给V600刚好啊,终于可以上巨塔了!

是啊,这个用屌丝伯v6配华擎那个CPU位置很奇葩的主板我目测正正好好散热器左边会贴着左侧面板。
注意是正面装哦,不是侧过来让下垂鳍片成为风阻的装法哦。而且右侧会空出三道四厘米的间距走风走线,很棒吧?
houwukong 发表于 2013-7-11 17:57
以前300,这个不会减到200了吧!

价格。。。美国海淘的话,应该比300大洋还多。。。除非你找朋友帮忙带,不过那也没差多少。。。
总起来说,这个Macho120的精简,不是价钱上的精简,只是体积上的精简,让一些超级小的箱子完成一些不可能完成的事而已,性价比上就不要期望太高啦。。。
Ryana 发表于 2013-7-11 19:37
不错不错 瘦多了

请LZ PM下这个散热的购买地址吧 谢谢啦

帖子一楼已更新,国内买不到,不好意思
mhsk 发表于 2013-7-11 22:18
好像并不小。
但是密度不大。

前后没小,主要是“瘦腰”让他可以在部分ITX主板上正面对风道的装下。宽度14CM变成12CM了
MC老爷 发表于 2013-7-11 22:23

帖子一楼已更新,国内买不到,不好意思
云游小强 发表于 2013-7-11 23:46
是啊,这个用屌丝伯v6配华擎那个CPU位置很奇葩的主板我目测正正好好散热器左边会贴着左侧面板。
注意是正 ...

华擎那个我觉得是走向了另外一个极端,属于矫枉过正。
华硕那块H87小板才是当前的正统的Z77I的接班人,只是配色还是接受不了,先不说俗不俗,这配色还真是难搞...
热管弯曲的水平还不错
云游小强 发表于 2013-7-11 23:51
前后没小,主要是“瘦腰”让他可以在部分ITX主板上正面对风道的装下。宽度14CM变成12CM了 ...

瘦腰是潮流。
这个ITX又多个选择啊,TB现在没还没有
FRANKTIFFY 发表于 2013-7-20 18:59
这个ITX又多个选择啊,TB现在没还没有

嗯,利民不给大陆发售,总代估计也没有货,淘宝也很难有大批货,只能海淘