Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 瞎折腾の我的大红袍:U2,塞满![2014/1/19更新最终状态]

自从上次重新开荤(https://www.chiphell.com/thread-779952-1-1.html)之后,虽然身心和钱包都很受伤,但是却情不自禁地爱上了这种感觉(....自虐向?[鬼脸]),刚好,家里有台机子差不多三岁了,是时候换掉了,于是就有了这台机子。
-------------------------------------------------------我是寂寞的分割线-------------------------------------------------

7/21更新整机照~

既然自虐是因ITX而起的,那就继续ITX吧!

被前一台机子的高温(室温26,待机60+,满载80+)整怕了,而我又需要时不时玩一下单机游戏,效果不用最高,过得去就成,有时候会看一下蓝光原盘。于是,对机子的要求(室温26时满载温度尽可能不超过65,独显,全模,足够安静)就此定下了。
  首先是机箱,强劲的散热需要由巨型塔式散热来保证(一体水冷也就TD02能跟顶级风冷拼一下性能,可是那个水冷排真的很难找个地方放得下)。莉莉一家的ITX箱子统统踹走。银石家呢?SG系列没一个能上塔式的,FT03么,mini版直接出局,全尺寸版倒是能放下巨型塔式,做工也勉强能接受,可是太高了,我的箱子是要放桌子上的,太高我会不爽,否掉。酷妈的,老难看了。无意中,我把目光投向了屌丝伯的V7,甚好啊!刚好可以满足我的全部要求啊!至于坛里所说的那些缺点,我认为是可以接受并有限度改进的。想好就做,跑去问V7,被告知停产了,全淘宝都不会有货的[无语]刚好又看到了后续版的U系列,一眼就被红色的U2迷上了,就这个了!等啊等啊,期间各种意外,因为想要防尘网,跑去成都那家买了,导致没了首发,机箱没到我又出了点意外,住院了,机箱还是劳烦妹纸去帮我提的货....
  至于另外的硬件,很常见,都是坛里的标配,主路线决定之后自然而然就选这些配件了...

CPU  英特尔至强 E3 1230V2
主板   华硕 P8Z77-I Deluxe
内存   海盗船 VengeanceLPDDR3 1600 8GB(2x4GB)
显卡   微星 7850hawk 2G
SSD  浦科特 M5Pro 128G
HDD  西部数据WD10JPVT (1T 2.5")
电源   海韵 X650KM³
散热   利民 HR-02+HR-03 R600
风扇   NB B12-PS 400~1500rpm

来张大合照

----------------------------------------------------我是寂寞空虚的分割线----------------------------------------------

机箱

为了看见这箱子,不容易啊....
看坛里的说这一代的工艺还是不咋滴,很容易把一血丢掉,特地找了双手套。我的一血怎么可以给一个机箱![迷茫]

开苞!

为了拍出接近眼睛看到的红色的照片,不容易啊....求窍门

PS.第二天才发现我的优化模式选错了,我选了人像...[鬼脸]今天换成标准,瞬间泪流满面,粗心大意害死人啊

两个USB3.0,终于不蛋疼了,虽然很少会全部用到...

搬到窗台看看

友情客串的BBR两兄弟,上面的是法拉利红,下面的是F1红。可以看出U2的红不是大红,更接近于玫瑰红,或者说品红???

我尽力了...

大大的,大大的菊花~

原厂的标签太寨了,被我撕掉换上了CHH标~还可以看到自带的调速器,高-低-停三档,可控三把风扇

底部,防尘棉是卖家送的,为了这个耽误了我两天,唉

侧板厚度,这个够了

前面板厚度

电源位厚度,不是说主体结构是2.0mm的吗?

内部,一团线...惨不忍睹。因为延误了,卖家多送了一把风扇,不过随便了,都是到手就拆的货。

扇子参数

前部风扇架

底部硬盘位,可以装2个2.5”或者1个2.5“+1个3.5”

黑框白叶其实蛮合我口味的,转储备吧...

差点忘记拍附件了...

散热

作为TR的脑残粉,自己机子的散热首选当然是这Fanless两兄弟

掀开你的头盖骨~

本体,出来站街~!

细节

多嘴一句,有没有觉得挺像蝙蝠侠那个标志?[疑惑]

这两扇子,我按付款的时候手都在抖...真XX贵啊...比机箱还贵...
买这扇子的理由很简单,黑框白叶,加上我还没尝试过NB的扇子

性能特点。还有800~2000rpm款的,不过想了想我的耳朵之后,还是选了400~1500rpm款的。

详细参数

壮哉我大天朝~!

本体来了~黑框白叶啊~

连成一体的扇叶,貌似是叫连叶动平衡什么的?[疑惑]虽不明但觉厉

这种程度的狗牙,颤抖吧!猫扇!

特别小的轴心

甚好甚好~

这么短的JJ?!这怎么回事?!

原来附件里面有延长线,一根20cm,一根50cm,通吃绝大部分机箱了

附件中的螺丝、螺帽和胶垫

组合起来大概是这么个状态

两个来个合照!因为另外一个是用在前风扇位,所以用的50cm延长线,绕了一下

主板

ITX想上巨型塔式散热的话,除了机箱之外,主板也是一个很重要的因素。其实如果只是上HR-02的话,一般那种CPU相当靠近PCI的主板也无妨,但是我看了这块板子的散热兼容性测试之后,心痒痒的,CPU+GPU全Fanless啊...

3年保修,7x24支持,甚好甚好...

特性?

各种认证,符合Z77 ITX旗舰地位

打开~看见静电袋包着的主板了~怎么好像有点不对劲??

哦,记起来了,是我自己叫卖家帮我把CPU装好的,散片嘛...

YY的供电子板,不说小板,比大多数的大板强多了

那一抹骚蓝~顺便吐糟下8系列芯片的杜蕾斯,好难配色的感觉

一代神U,再战几年也无妨!

背面,密密麻麻啊

来,给爷笑一个~

.....PS/2呢魂淡!!!!!!!!!!!![无语]

内存

无他,白色,低电压,矮马甲

挺漂亮的啊~貌似电压比白光灯条低喔~

硬盘

用过SSD之后就绝对不能忍受把系统装在HDD上了,但是我在追好几部美剧呢...那就上一个笔盘吧,1T堪堪够用,不够就外接,反正USB3.0比2.0快这么多

排排坐~

你们俩怎么滚床单去了!给我生个混合硬盘出来!

厚度上还是有点差别的

显卡

U2对显卡的限长是220mm,在各种660/660Ti和7850/7750之中挑挑选选之后,选了7850,主要是我买的是HR-03/R600而不是HR-03/GT(我恨啊!当初怎么没屯多几个!!!)。至于华硕那块670mini,太热,太贵,而且也不是非选不可。

还是掀头盖骨

隐隐约约看见点什么[歌唱]

鞋子脱掉脱掉~衣服脱掉脱掉~

高科技铁板?

背面怎么很shi的感觉

存心纠结死我是不是....

专门给还在路上的显示器买的mini DP转DP线

电源

小机箱想清爽点的话,全模是必需品,RP还不错,之前的X都没啸叫,那就继续X吧

挺气派的嘛

三洋9S,神扇,不过样子太低调了,下次,下次买

看着,好像还不错?

第三代新增的模式转换开关,打算用常开模式,辅助后部风扇把热量抽出去。至于声音,我选择相信海韵的温控策略,实在不行还可以关掉嘛~

输出数据,单路648W,甚好!

和附件拍一张,拍完之后模块线扔回去盒子里,实在太硬,直接定制线(在途)。

---------------------------------------------------我是寂寞空虚冷的分割线---------------------------------------------

开始装机了,硬件啥的先来个大合照吧

按照前人的经验,首先要做的就是,机箱里的东西,能拆的全拆掉!

第二步,安装主板铜柱、I/O面板、硬盘和前置风扇,把硬盘数据线和电源线接好(我还没接,因为忘了买定制线,今天装机才想起来,等线到了再更新),然后把底部的胶垫和防尘网装回去。

第三步,安装散热器底板和内存,把24PIN和8PIN电源线接好(还没接,原因同上)

第四步,把主板装进机箱,安装后置风扇,并且把前置I/O线走好,接上。

第五步,安装显卡,接上显卡电源线(还没接,原因同第三步),接上面板控制线(但是先别把开关装上)。

第六步,安装CPU散热器,我选的是菊花向上,因为我的HR03是背负式安装。定制线还没到,显卡散热就先不换了,让我好好纠结下是要HR03还是三年保修...
[鬼脸]

第七步,安装电源,把所有电源线接上电源(....不解释了,累....),大功告成(YY的...事实上等线到了我还要拆了重装一遍....好吧,反正周末闲着也是闲着

来来来,看看,不错吧?

各部件的空间关系,HR03请各位自行脑补,辛苦了...没线就是清爽啊

那一抹骚蓝...换上HR03就看不见了,就让你嘚瑟几天吧

菊花~塞满!

谁说非要红黑配的?红金配也不错嘛!

显卡和硬盘

最后,来张后45°整机照吧...

PS.我拍照的技术不怎么好,太久没拿相机了...图也缩到了150K左右一张的大小,so,伤了眼的,见谅....

理线和测试什么的见楼下~~~~

评分

更新一下吧,不然好多人问我为啥不继续了...

跟XX好玩讨论后下单,说是尽量在20号之前帮我赶出来。

因为心急,所以跑去找好玩问问啥进度了,发现好玩君的签名说爆单了....

实在憋不住了,再次跑去问,好玩君终于有空回复我了,说已经做好,等明天发货。老天保佑,后天早上到啊...

待续...

-----------------------------------------------------我是憋得蛋疼的分割线-----------------------------------------------

9:00 am,顺丰GG把我叫了起来,就两个字:“快递!”,我马上滚下楼,拿到的瞬间泪流满面,我等你不容易啊...

这颜色,这手感,让肚子还空着的我瞬间有了食欲...

至于大白兔么...已经被小白兔抢走了

二话不说,拆!!!

过程略过,简单总结一下就是:累死累活....

装上HR-02,自我感觉良好!对比一下没线的时候,是不是觉得差不多?

最后,谨遵版主指示,来张ID照

下次更新应该就是各种测试了,不过嘛...不定期,当没有吧
OK!完成度100%!

-----------------------------------------------------我是憋得蛋疼的分割线----------------------------------------------

室温28,[email protected]/5200MHz,拷机8分12秒后73度,风扇转速3403rpm(68%)。

以我的标准来说就是:惨不忍睹。尤其是风扇,盖过了空调的声音....

还好,我现在基本不玩游戏...等我想玩游戏了,我就把HR-03换上,无风扇,我就不信了...[无语]

不知是机箱还是风扇的原因,两把风扇的转速一旦达到600rpm左右,就开始听到有共振声,转速越高,声音越大,全转速时无法忍受。期间我把前置风扇的螺丝拧紧了一些,但是没什么改善。
  于是,我一不做二不休,把前置风扇的线给拔了,整个世界安静了...........

鉴于很多人问我这把风扇的噪音问题,我就试着粗略测试了一下。
  测试条件为:深夜1:00,电源风扇为Hybrid模式(低负载启动,低转速),空调风速调至最低(这种天气让我关了空调玩电脑?你得多没人性![无语]),U2机箱,后置风扇位,转速调控和监测均由主板自带软件完成。
  经过多次调整,这把扇子的”不可闻区“为450~640rpm,而我可以接受的最高转速为750rpm左右,再往上就开始出现各种风切声和电机声了,即,750rpm以上被我定为”不可接受区“
  而清晰可闻的共振区间共有三个:650~670rpm、780~830rpm、1120~1150rpm,也就是说,在传统静音风扇的两个转速区间(800rpm±10%和1200rpm±10%)中,这把扇子与这个箱子的配合度相当差,而只要避开这三个区间,你需要操心的就剩下风切声和电机声了。

当然,如果你情况与测试条件有任何一个不相符(例如机箱不一样了,或者空调/风扇的风速档位很高导致声音很大,或者戴着耳机玩游戏),我对结果的一致性不负任何责任。

用了一个多月了,今天无聊跑了一下SSD的分数,看着还不错的样子。

HR02再转90度,菊花向前,前置风扇位更换成TY147,表现不错,只是显卡拷机温度仍然偏高。

当初的设想终于完成了,GT2150更换为9S 1850,TY147更换为3.5转双2.5硬盘架,把SSD和HDD从机箱底部移走,显卡散热更换为HR-03/R600,显存和供电自己买散热片换上,最终的拷机表现为22度室温下最高58℃,至此,心目中的U2最完美风道方案完成。

如果你看到了这里,万分感谢还记得这张帖子

The End

蓝巧克力 发表于 2013-7-12 22:01
板凳,支持兄台!!!拍的不错,很有感觉。这机箱要是垂直风道就好了,你懂的 ...

哈哈哈,我就等你的第二批了~
蓝巧克力 发表于 2013-7-12 22:01
板凳,支持兄台!!!拍的不错,很有感觉。这机箱要是垂直风道就好了,你懂的 ...

我在等你的第二批,ITX还是小了点
claudedream 发表于 2013-7-12 22:03
群里看到的,来顶贴的,骚年。要来一发哟。

撸一发?
smith2004 发表于 2013-7-12 22:16
前后风扇看起来真是给力,实际散热怎么样?

亲,模块线还在天津呢...我也想开机....
tenshow 发表于 2013-7-12 22:14
不错

谢TEN叔~
kirl2010 发表于 2013-7-12 22:15
还用手套...看来是要经常打理了- -

第一防指纹,第二防割手....
送迩De独白 发表于 2013-7-12 22:24
不插线。多清爽。比16岁的姑娘还爽。。。。。。

低调点,这是正经地方!
shrek 发表于 2013-7-12 22:27
非常的紧凑...~非常好的箱子..但是做工不敢恭维!`

哎,忍了,能装塔式的ITX箱子不多,相对来说这个我更能接受...
fys316 发表于 2013-7-12 22:31
个人觉得U3更适合你.这估计也热的不行.

主要是我的空间紧张啊...不管了,不行了再换,反正不就换个箱子么![鬼脸]
cysuperme 发表于 2013-7-12 22:42
明显是放弃HR-03,HR-02选择fanless最佳摆放位置,前风扇很多余,上了线材你就知道了;1X2.5 HDD+SSD也可以 ...

不是我不想,只是可能因为这个风扇比一般12025厚了一点(四个角的白色胶垫),按你说的那样装的话会顶住HR02,等拆机装定制线的时候我会换把风扇尝试一下你说的方案;我用的硅胶线,没预算了,真不行的话再换镀银线吧;至于侧透,第一,我的主机在左边,靠着窗,也就是无论多漂亮我都看不见,第二,我觉得官方版的侧透开得太大了,螺丝也难看,但是亚克力内置的话有跟HR02冲突的可能,so,我先想想,侧透可以上,但是我不想上官方版。
2209106715 发表于 2013-7-12 22:45
好漂亮,全塔是亮点呀

这个HR02买得我满眼都是泪啊...
键盘左下角 发表于 2013-7-12 22:45
我觉得好久好久好久没看到你了啊!!!

为三餐,忙啊
而且我现在也不混水区了
agooday 发表于 2013-7-12 22:52
那个CHH LOGO是山寨的

没办法啊,当初团购的时候我忙得翻天覆地,根本就没时间上论坛,现在只能买个山寨的贴贴
要不您发我几个?
houwukong 发表于 2013-7-12 23:02
感觉中间有点空

可以用HR03填
houwukong 发表于 2013-7-12 23:04
HR03 上 7850能压住么?

核心是没问题的,我担心的是显存和供电。不管了,慢慢纠结好了。
agooday 发表于 2013-7-12 23:06
我也没剩几个了,让轮子重新开工

正品LOGO的质感

嗷嗷!嗷嗷嗷嗷!你魂淡.....

^_^  发表于 2013-7-13 09:57
legend1994 发表于 2013-7-12 23:11
支持下!在筹备装台能放进公版GTX770的itx主机

简单的就是Q系列和SG系列,不爽就自己定制,就硬件SHOW里面不就有个亚克力机箱定制的么?
cysuperme 发表于 2013-7-12 23:12
这么悲剧,要么把HR-02反过来贴近前风扇,要么再折腾换风扇。。。。
另外这种密封的小机箱风道很差,用fa ...

没事,我别的没有,风扇还是有几把的...
只是我觉得很奇怪,这是风扇太厚还是机箱缺陷呢?等装线的时候试试就知道了
靠近前风扇的话总是有种怅然若失的感觉....
cysuperme 发表于 2013-7-12 23:12
这么悲剧,要么把HR-02反过来贴近前风扇,要么再折腾换风扇。。。。
另外这种密封的小机箱风道很差,用fa ...

这箱子我是不打算侧透的,我现在正打算搞个红侧透的U1玩玩。不过,预算啊....
legend1994 发表于 2013-7-12 23:15
定制就算了,Q08,Q18,SG05,目前就看中这三个

SG05只能装9.5英寸以内的,换算成公制,嗯,24cm以内的。770公版我没记错的话跟680一样长。
houwukong 发表于 2013-7-12 23:17
还是感觉别换了,这样挺好的。

我550ti+mk-13,显存供电贴上片,压不住,又弄了一个风扇吹着。 ...

...别吓我,我是打算眼不见心不烦的
cysuperme 发表于 2013-7-12 23:25
U1也是很漂亮,搞个apu玩玩还是很不错的

我是打算B75+3225的,只不过这价格,略棘手。
电源我是打算找个联力的非模找人给我直接换线到合适长度算了,全模实在贵。
APU我是打算用我开头那个链接里面的小机箱装。
legend1994 发表于 2013-7-12 23:30
长了1英寸,用SG05的话电源也是问题,也就只有ST45SF-G 450W可以选,有点吃力 ...

我觉得这种还是上MATX机箱宽裕点,ITX实在太小,跟这种长卡不搭调的感觉
cysuperme 发表于 2013-7-12 23:33
换换amd的口味其实很不错的,不过要是上不了双槽独显,我情愿用迎广的mini小机箱了,更风骚 ...

上APU不就是为了集显么,独显的话,我是不打算用A家了
xiaoxiaoshizi 发表于 2013-7-12 23:34
U2这个箱子确实不错,唯一不爽的是前面的风扇位,显得很鸡肋,因为前面没有隔离风道,前风扇吹过来的风会受 ...

我前面已经说过了,我上侧透的话是给对面楼看的,我是看不见的,这不蛋疼么...
tongchijun 发表于 2013-7-13 00:03
硬盘那样放不怕温度没问题。。正对着显卡。。

硬盘上到40多50度是没问题的,SSD本身就不怎么发热,本盘的发热也比3.5"HDD小很多,而且第三代X系列的风扇是可以常开的,当电源风扇开启的时候就是一个负压差系统了,而底部的进气孔面积可比侧面的大很多,所以我觉得硬盘温度问题不大,我现在担心的是显卡现存和供电的温度。
chicken_fong 发表于 2013-7-13 02:32
楼主的hr03是以前屯的还是现在买的?

6月购于慧科,已经清空
sykevin 发表于 2013-7-13 08:12
小夜又出现啦

嗯啊,忙完一段,终于可以抽点空闲时间了

评分