Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[随身设备] 我的高铁随身利器iPod Touch5与UM3XRC

因为工作的缘故,经常要坐高铁辗转于各个城市,在火车上动不动就要坐上5,6个小时,为此买了个娱乐设备以供消磨时间用。iPod Touch5和UM3XRC购买有一阵了,所以开箱贴就木有了~,因为这套不是我唯一的听音设

备,我在帖子的最后有个IPC,M10,IPT5主观上的音质音色评价。

iPod Touch5的包装,在本体上有张贴纸,就是因为这张贴纸我以为是个模型,差点拒收了。

随机带的没有线控跟Mic的Apple earpods,,低频还可以,中高频就一般般了,佩戴倒是方便舒服。

iPod Touch5本体正面,样子有些IP5的感觉,home键要小一些,4寸的视网膜屏幕色彩还原很好,可

视角度相对 Touch4足有长进。最关键的是它有蓝牙和wifi,这样我就可以在火车上把手机的网络热点打

开进行网络共享,既省手机电量,又可以弥补IPT5没有3G和GPRS的短板,打打小游戏,听听线上歌曲,

聊聊QQ和微信它都能做到。

iPod Touch5本体背面,我已经安装上MOMAX的套套,把持感很好,因为是32GB的所以带个500万像

素的摄像头(16GB的缩水取消了,包括那个挂绳安装卡口)

威士顿 UM3XRC的包装,跟日系豪华的包装没法比。我猜就是因为包装太普通了,所以海关哥哥免费给我放行了。

各种耳套,总有一个适合你

威士顿  UM3XRC本体,每声道3个动铁单元,纯美式粗旷的做工,透明的外壳一眼就可以看到单元,很有专业范

儿~动铁就是动铁,声音的信息量很大,分离度很高,以前在音箱察觉不到的细微乐器声,用它能明显感觉到。

分割线--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

经典的IPC,UM3XRC的绝配。

SONY M10,人称“缩水小神器”,我对这点不认同。至少在UM3X 上不认同。

又是分割线---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

最后说一下这3个前端直推UM3XRC在我耳朵上的表现吧:

IPC:巨大的容量,我的大部分无损歌曲我都存放在它上面,三频均衡,声音并不是传说中的纯白开水,

带点的音染,高频顺滑,没有一点毛刺感,男声很富有情感,初听有点闷,但是听习惯越听越好听。

我经常听这听着就睡着了,醒来的时候音乐并没有停止。两个字:耐听。

M10:不知道为什么UM3XRC在它身上表现的并不好,很明显的低噪,就算开始播放音乐还是能隐约听到。

高频虽然初听刺激,但是不耐听,听时间长了头疼,中下盘有点肥软,突出,人声闷厚。鼓声像是打

在棉花上,人声音乐声混在一起,总之这个前端我购买的相当失败!

IPT5:买之前就做好心里准备了,很多人吐槽说它声音干冷,没想到搭配UM3XRC听感还是不错的,因为

这代ip5和ipt5的音频处理芯片换了,所以声音明显跟以往的APPLE设备不同,有种小清新的感觉,

女声和男声不同程度的年轻化了,当然我在它上面听歌大部分是用QQ音乐酷狗音乐啦,图个方便。

总结:这代IPT5虽然被ipad mini和nano前后夹击,但是作为随身娱乐,APPLE还是给它足够重视,小巧

轻便,良好的做工,这些都是它的优点。
11.jpg 7.jpg

评分

我的是IPC+UM2RC 淡如水啊···
对earpods很好奇
主要是用IPADMINI去K歌达人唱歌,自带的麦总是效果不好,不知道earpods是不是要好一点
顶下 Westone
UM3X好东西啊,人声确实不错

M10略渣
IPT5是好东西
爱儿 发表于 2013-7-14 18:04
对earpods很好奇
主要是用IPADMINI去K歌达人唱歌,自带的麦总是效果不好,不知道earpods是不是要好一点 ...

随IPT的没有麦,所以没办法帮你试了
chimeara 发表于 2013-7-14 16:57
我的是IPC+UM2RC 淡如水啊···

其实平平淡淡才是最耐听,最好听的,UM2我也听过,男声要比UM3还要毒
同样配置的帮顶了
ipc+535用了三年了,渐渐习惯了这个声音。

想升级,真不知道该怎样升级了。
F806+UM3XRC路过。。。不过三儿刚拿去送修。。。有个单元不发声了。。。[迷茫]明明保养的很好啊。。才买了不到一年。。。郁闷。。
枼の王 发表于 2013-7-16 19:32
F806+UM3XRC路过。。。不过三儿刚拿去送修。。。有个单元不发声了。。。明明保养的很好啊。。才买了 ...

是一个声道不发生了?还是某个声道中3个单元其中一个单元不发生了?我身边朋友用动铁的不少,没有遇到单元不发声的,大部分是因为线的缘故造成声道一边没声
my1978717 发表于 2013-7-17 06:34
是一个声道不发生了?还是某个声道中3个单元其中一个单元不发生了?我身边朋友用动铁的不少,没有遇到单 ...

一个声道不发声了。。线我看过了。。。木有问题。。。吐血中。。。
还是觉得IPC最有感觉。
tecken 发表于 2013-7-17 10:05
还是觉得IPC最有感觉。

要是IPC改成SSD,背后的材质改成耐磨的,就完美了。