加入我们
搜索

【分享】如何判断自己家的宽带是否有公网IP

文章来源:SmartForg的DSM天地

1)点击链接 http://www.net.cn/static/customercare/yourIP.asp 抓取自己的IP地址

2)打开一个命令提示符窗口 tracert <刚才获取的IP>

3)如果只有一跳那就说明是有公网IP地址的,如果超过一跳那就肯定是内网IP地址了。

内网ip的话有什么影响?例如pt
阿炜 发表于 2013-7-27 15:01

可能就無法通過互聯網存取家中的NAS了
阿炜 发表于 2013-7-27 15:01

DDNS无法使用——也就是无法从外网访问家里的NAS

除非是用类似
TeamViewer 的才可以

然后就是各种联机对战的游戏不行——3DS PSV PS3 WIIU的大部分游戏都是
satow 发表于 2013-9-1 20:54
我的属于什么情况。。。

跳超過1即表示沒公網IP
有点意思,回家试一下
史莱姆KING 发表于 2013-7-31 17:26
DDNS无法使用——也就是无法从外网访问家里的NAS

除非是用类似

我家的WHS就一直没法设置,我一直不明白是什么原因,一直以为是我路由设置的原因。。。
这有解决办法吗?
我PS3以前玩d,等ps4了我想玩正版啊。。。。
我家是ADSL 北京联通
linuslv 发表于 2013-9-4 13:51
我家是ADSL 北京联通

ADSL按理说是有公网IP的啊。。。。。

我换成小区宽带之前,DDNS(远程路由控制啥的)都挺好使
请教我这种是什么情况?谢谢!
我这种是什么情况啊?有2个IP地址
然后trace了第一个ip,貌似是有公网IP的?
stevenzcheng 发表于 2014-1-29 19:55
我这种是什么情况啊?有2个IP地址

然后trace了第一个ip,貌似是有公网IP的?

你第一个是有公网IP,第二个是内网IP。其实很简单的,你tracert第二个你会发现你得到一个运营商的信息
这样肯定不是外网IP了?
guzhiguo 发表于 2014-4-1 20:36
我这里一直是两个IP啊。。跟上面这种一样,这是怎么回事呢,请教下
经常有些网站打不开,重启路由有时就 ...

有时候是跟浏览器内核有关,这个你需要去重装电脑(那种纯净版的,MSDN的)有时候是路由器有关。有些路由器比如tp、水星之类的连接数超出的时候就需要重启。
我们这里的光宽带基本上都是被电信NAT转发了。  去投诉一回 帮你弄回公网IP 。

过几天立马帮你弄回来   都懒得投诉了.   家里的NAS 都无法远程使用了.

我的属于什么情况???
废超 发表于 2014-6-5 13:52
我的属于什么情况???

TP路由器吧?这个是怪病
1.看自己路由器 wan口 IP地址  是多少。
2.看138IP 显示自己IP地址是多少。
3.一样的公网,不一样的内网。
移动宽带 都是内网  不用试的
学习了,最后花生壳着连不上,不知是不是这个原因。
ashou5566 发表于 2014-2-2 21:48
你第一个是有公网IP,第二个是内网IP。其实很简单的,你tracert第二个你会发现你得到一个运营商的信息 ...

那兄弟,这种有2个IP的到底算公网还是内网啊?

我自己也是2个IP,第一个IP貌似是外网,但是本机开了远程桌面,打开23端口,路由器里面也设置了端口映射到我在用的电脑上,但是内网可以远程,访问外网IP还是无法远程
makelx 发表于 2017-10-29 21:44
那兄弟,这种有2个IP的到底算公网还是内网啊?

我自己也是2个IP,第一个IP貌似是外网,但是本机开了远 ...

直接下载软件,远程,方便快捷有效
whove 发表于 2013-9-4 17:35
请教我这种是什么情况?谢谢!

我也和你一样,不知道为什么
bluto 发表于 2014-7-28 09:32
1.看自己路由器 wan口 IP地址  是多少。
2.看138IP 显示自己IP地址是多少。
3.一样的公网,不一样的内网。 ...

按你的方法两者是一致的,但是tracert出30多条,能判断出是啥?